Вы знаете, про проблему с теплом в Кыштыме, я услышала впервые в декабре этого года. До этого в квартирах моих родственников было всегда тепло (может потому что в центре живут). В декабре из-за аварии тепла не стало (хотя на Нижнем оно было в домах).
Поразила другая ситуация. 1 января моему 82-летнему дяде становится плохо, приехавшая "скорая" поставила укольчик, диагноз "воспаление легких", выписали таблеточки и госпитализировать отказались, аргументируя тем, что до 9 числа в больнице нет врача даже дежурного

Каждый день приходилось вызывать "скорую", в конце концов они ответили цитирую:"как посинеет - звоните, приедем"

В общем, брат мой притащил врача домой, тот назначил другое лечение и после праздников всеми правдами и неправдами дядьку положили в больницу. В больнице поставили диагноз "онкология", толчёк для которой дало переохлаждение в декабре. В итоге, благодаря коммунальщикам и "вовремя" оказанной медицинской помощи дядю мы вчера похоронили. Здоровее человека я в своей жизни еще не видывала, но вот так вот за месяц он сгорел на глазах.
Так что, медицина в Кыштыме на высоте. (хотя наверное, сейчас практически везде так в провинции)
На счет деревни, не могу не согласиться

Жить бы я там ни за что не хотела даже на пенсии, но вот иногда приехать погостить, погулять по лесу. озерам, сходить на кладбище это святое.
Соседство с Маяком тоже не радует. И ведь люди не получают никаких льгот абсолютно.

В "сороковке" у меня тоже сестренка живет.