Тётёля писал(а):Уверена, что Вас полностью излечат в центре Бубновского (Рашпилевская, 240). Вам необходимо прокачать мышцы на специализированных тренажёрах - МТБ, стабилизировать состояние. И в целом, беречься, никаких сквозняков, холодных купаний, нужен массаж, гидромассаж, я делаю компрессы настойки золотого уса с мёдом и водкой.
Спасибо. Я уже наслышана ою этом уникальном человеке, недавно прочитала его книги (которые с фото упражнений) о грыже позвоночника. То чвто мне реально помогло, это после физической нагрузки вставать на 5-7 секунд под ледяной душ ,а потом сухое тепло.
я так сняла боль крайний раз без медикаментов.
пока я не в краснолдаре, поэтому ищу гуманные пути лечения в своем городе.
неврологов с их блокадами и капельницами боюсь жуть.
просто уже поняла что это не мой путь, но к сожалению пришлось все пробовать на своем организме(((
Телмастер23 писал(а):Мышцы всегда работают в паре. И если (вдруг) у Вас какая либо мышца ослаблена, то вторая, её антагонист, перенапряжена. Делая какое либо упражнение при не правильно работающей мышце, вы обязательно перенапрягаете ее антагонист. Например, категорически нельзя при больной пояснице и плохо иннервируемых прямых мышцах живота делать упражнения на пресс, поскольку это приведет к перенапряжению мышц поясницы и усугубит проблему с грыжей. Это 200%.
видимо после родов (перерыв 2 года), очень ослабли мышцы пресса (у меня даже образовалось "кольцо" на животе, в это углубление свободно кулак проходил) + ну и естественно долго носила ребенка на руках. я потеряла в весе 6 кг (вес 41-42 кг при росте 162) и при этом долго кормила грудью). все в совокупности и истощение спровоцировало истирание межпозвонковых дисков.
Естественно нынешняя сидячая работа не добавляет здоровья в копилочку, а двухразовые занятия спортом - это мало.
Тётёля писал(а):но люди ходят, здесь главное - труд, воля, упорство.
полностью с вами согласна.
еще только в голове все упорядочить нужно, приоритеты расставить, потому как занятия отвлекают много времени от семьи... у меня чувство вины, что я ухожу, а дети и муж без меня вечера проводят...
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Тётёля писал(а):Как же я мечтаю, чтобы анатомию и физиологию подробнейшим образом проходили в школе!
Вы знаете, у нас есть скелет, детки собирали из журналов "Тело человека", так вот у них что-нибудь заболит (руку например ушибли), и эти маленькие исследователи идут к скелету и проводят сравнительный анализ костей скелета и своих)))
так забавно, а главное правильно.
смотрю и муж у них учиться))) внутренности скелета изучает, а потом мне говорит, что у него "болит селезенка"