natush » 10 сен 2015, 21:20
Я разговаривала с родственником, который с Кубани яблоки и отправляет фурами в Сибирь, в том числе и в мой город. Он говорил, проходит машина, опрыскивает яблоки, через 3 дня они ровно красные. Говорит, в Сибирь такие и заказывают, всем красные нужны. А есть их со шкуркой совсем нельзя, и можно ли вообще есть. А такие яблоки, как "Белый налив" вообще туда не доходит, он просто не доедет! Я собирала с дерева, 2 дня и яблочко портится. Отправляют в Сибирь промышленные, долгоиграющие сорта, которые долго лежат. С теми яблочками, что мы едим здесь- никакого сравнения. Я сама тот же белый налив ела, казалось, что в жизни таких вкусных яблок не пробовала. Здесь яблоки на складах хранят- выкачивают кислород со склада, накачивают азотом или его производным, и яблочки свежие хранятся круглый год. А мы потом удивояемся, посему яблоко откусил или отрезал, а оно не темнеет на месте среза. Я все думала, что это с ними, чем напичкали. А вот с такого склада видимо. Хотя в Сибири и я Краснодарским яблочкам была рада, в основном их и покупали там.
И насчёт полоски, тоже есть разница, кормят корову весь год силосом, или на выпасах больше пол- года на травке живой( надеюсь что на Кубани это так!) Мы ощутили разницу молочки по приезду. Дети начали вдруг ложкой сметану есть, никогда такого не было.