Не, вы не поняли. В доме у меня нет кирпичных печей, это я сделал одну для мастерской, вторую для бани. А в доме у меня металлическая
Изначально была кирпичная, кушала много, занимала места очень много и мы расстались

Не, вы не поняли. В доме у меня нет кирпичных печей, это я сделал одну для мастерской, вторую для бани. А в доме у меня металлическая
Тогда я бы сделал так: Саму печку демонтировал, но хода в стене, прочистные дверки, боров и трубу в крыше не трогал, оставил. Дымовое отверстие в стене заложил бы кирпичом без раствора, а сверху просто замазал (заштукатурил). Всё, место освободилось, можно и шкаф поставить и что угодно, а в случае необходимости всегда можно мебель убрать и буквально за день-два выложить компактную печку два на два кирпича на одну конфорку, типа такой. Жёлтыми линиями отсёк то, что у вас уже есть в простенке. Схему порядовой кладки можно найти в интернете м на сайтах/страничках печников. Зелёными линиями так же отсёк то, что уже есть.

Очень благодарна вамSashoker писал(а): ↑14 дек 2022, 01:02Тогда я бы сделал так: Саму печку демонтировал, но хода в стене, прочистные дверки, боров и трубу в крыше не трогал, оставил. Дымовое отверстие в стене заложил бы кирпичом без раствора, а сверху просто замазал (заштукатурил). Всё, место освободилось, можно и шкаф поставить и что угодно, а в случае необходимости всегда можно мебель убрать и буквально за день-два выложить компактную печку два на два кирпича на одну конфорку, типа такой. Жёлтыми линиями отсёк то, что у вас уже есть в простенке.

Я думаю, компактную печку можно выложить в размере, обозначенном синими линиями.
На плане вашего дома должно быть обозначено, в какой из стен эти каналы. Соответственно, эта перегородка будет не в пол кирпича, а минимум в кирпич, а то и два.
Да, можно сверху поставить колпак, чтобы дождь не попадал, но если и не накрыть, ничего страшного не случится. Глиняный раствор будет напитывать влагу, потом отдавать. Но лучше накрыть.))

Дрова залезут туда, топочка-мини получается?
Ага )))
И даже это не дает что то там поставить. Если только этот вариант оставить в памяти на случай, если придется когда то сложить такую для отопления)) Спасибо.
Стандартные 30-35-сантиметровыве чурки впритык.
Да, я это и имел ввиду, как запасной вариант на будущее.

Получится, если такой размер??? Или топка с другой стороны, где 40см подписано оранжевым?

Минимум два кирпича, то есть 50 см. Хоть ширина, хоть длина. Длину можно уменьшить, но тогда дрова придётся пополам резать.)) Но возможно, когда разберёте старую, будет видно обустройство в стене и возможно получится утопить топочную немного в стену, тогда получится.
Нет, не с другой. Оранжевый квадрат нарисован в аксонометрии, на поверхности дымохода, который вы оконтурили красным от пола до потолка.

Буржуйка в ретро с икеевской белой мебелью в детской комнате думаю будет самО онО!

Вы знаете, есть такие "буржуйки", просто произведения искусстваБуржуйка в ретро с икеевской белой мебелью в детской комнате думаю будет самО онО!

На мой взгляд, в детской отсутствие буржуйки это больше про безопасность, чем про красоту)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!