ну как можно советовать брать выбраковку и 2-х годовалых несушек
На Новомышастовской птицефабрике тоже по 100р 2-х желтковые.

ну как можно советовать брать выбраковку и 2-х годовалых несушек
На Новомышастовской птицефабрике тоже по 100р 2-х желтковые.

так они уже должны были нестись

так значит дело не курочках,а в их хозяевах или условиях кормления и содержания,а может они просто несутся где то в укромных местах и вы не находите яйца,или летают к соседям и там несутся.
выше писал,что бы стимулировать начало яйценоскости,давайте пророщеное зерно пшеницы.
ломан браун и ук кубань отличные куры,по цвету одни темнокрасные,другие светлее,у них яйценоскость на свободном выгуле 5-7 яичек за неделю.

Если у вас кросс Ломан Браун, то вы априори не перепутаете несушек от петушков, даже в суточном возрасте, как впрочем и Кубань, да и продают щас в основном эти породы, все птицефабрики куда не кинься, в основном красные несушки. Ломан Браун и Кубань по моему тоже аутосексные кроссы, что это значит, что у них ген-маркер, который дает 100% различие курочек от петушков, у каких то пород это могут быть очерчены глаза у несушек, конкретно Ломаны это красные несушки и БЕЛЫЕ петушки и третьего не дано! Я слышала, что бывает, если одни курочки, у них через время одна или несколько становятся гибридом - петушком, кукарекает, даже внешне становится похоже, не скажу за возможность продолжения рода, но я не могу сказать точно сию версию, не помню где читала, щас не охота искать достоверность.

Вот почему я и говорю, что НЕ ПОКУПАЙТЕ подрощеных несушек!!! 99% что нарветесь на выбраковку, либо списанных с фабрики, только у проверенных, но таких еще поискать, не выгодно хорошую несушку продавать, она за год больше принесет. И сколько отзывов слышу, у большинства они, если и занесутся, то все равно будет мало яиц и оно того не стоит, не возможно уже с нее выжать больше, чем она может, хоть золотыми витаминами кормить. Самое лучше взять СУТОЧНЫХ цыплят, с учетом падежа и выбраковки, советую взять сразу 100шт, часть сдохнет, а те что вырастут, что то себе, а часть даже продать можно по своим, своих хорошо берут, если знают что точно не списанные с фабричные. Кстати я уже говорила, что 100шт не так уж и много, это только кажется что афигеть табун, а на деле рассосались в загоне 3м на 6м и полупустой кажется, плюс и теплое жилье 4 на 4м, одно но, летучие заразы, несушки легкие, а потому летают не хуже горобцов, поэтому у нас стояла сетка рабица и вторым ярусом крепили пластиковую зеленую, не тонкую, а толстенькая и мелкая ячейка, можно и проще, вместо крыши сетку натянуть, но у нас под деревьями был загон, поэтому проще было в два яруса сетку сделать, зато под деревьями им не так жарко было.

тяжко с подрощеными, соглашусь с Леной, возможно вы их закормили и они зажирели, это не как люди, если зажирел, то и видно внешне, нет, у курицы может внешне и не видать, достаточно внутри жира накопить и все, нет яиц. А тут уже как с человеками, садим на диету и ждем

Не Боги горшки обжигают, получится и у вас, немного опыта и будут и у вас ведрами урожай яичек

у нас столько копчиков летает, что надежнее сетку везде, под крышу тоже залетают

Ломанов на суп не пустишь, там жрать нечего ))) А при ощипе одни кости остаются )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум квартиры краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!