При заключении договора долевого участия сторонних юристов никто не приглашает - в этом нет необходимости. При покупки квартиры в строящемся доме обычно проверяют самого застройщика: все-ли в порядке с документами, давно-ли на рынке недвижимости, сколько построил домов и сдает-ли в срок свои дома и т. д. А договора долевого участия зачастую у всех стандартные, конечно у всех застройщиков есть свои нюансы, но они не значительные. Единственное, на что надо обращать свое внимание при чтении дду - это на свои данные, данные на квартиру и на цену договора - это те данные, в которых иногда специалисты, которые составляют договора - делают ошибки.брусни4ка писал(а):кто покупал в новостройках квартиру.... Вы заключали договор именно напрямую, в фирме, так скажем? сторонних юристов не приглашали для прочтения договора долевого участия?
И еще интересует такой вопрос... Читала, что можно оформить дарения права требования на квартиру, пока квартира не сдана? Интересует, как это происходит и через сколько после заключения договора можно подарить право требования? Как-то так

Не пугайте меня))) А Петина? Вроде умещаюсь)protect писал(а):брусни4ка, где нашли бы))) Бюджет маловат для скорой сдачи и монолита, это двушка скорее, а не 3-комнатная.

На Петина в начале декабря поднялась цена. Во втором литере еще можно купить квартиру - сдача дома апрель-май.брусни4ка писал(а):Не пугайте меня))) А Петина? Вроде умещаюсь)protect писал(а):брусни4ка, где нашли бы))) Бюджет маловат для скорой сдачи и монолита, это двушка скорее, а не 3-комнатная.

ЖК "Легенда" будет по-лучше ЖК "Рассвет", срок сдачи раньше, можно купить квартиру с ремонтом, к тому же дома планируется облицовывать керамогранитом, а также в планах города проложить трамвайную линию как раз между ЖК "Возрождение" и ЖК"Легенда" - правда когда это будет неизвестно.Ganna.Korsakova писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, кто что думает по ЖК "Легенда", строит РенКапСтрой рядом с их же ЖК "Возрождение". Стройка уже идет, продажи начались, но информации на их официальном сайте нет. Застройщик вроде бы надежный, строит по 214 ФЗ. Кто-нибудь уже купил там квартиру? Я выбираю между Легендой и ЖК "Рассвет" АСК на ГМР. Буду благодарна за любую информацию.

Я бы не сказал, что в ЖК "Возрождении" много не проданных квартир: в домах, которые на сдачи проданы почти все квартиры, в домах, которые сдаются через пол года продано больше половины квартир, в ЖК "Легенда" за месяц продаж продано порядка 10-15% квартир.lyu писал(а):Один маленький нюанс, в ЖК Возрождение у застройщика много не проданных квартир и скидки они предлагают и рассрочки...
В том, что не стоит вкладываться на котловане в новостройку застройщика, если у него потом еще много не проданных квартир и по переуступке будет выгоднее купить, чем напрямую у застройщика.Сет писал(а):в чем здесь нюанс?

Изначально вопроса о вложении не было, был вопрос о выборе между ЖК "Легенда" и ЖК "Рассвет", к тому же в ЖК "Рассвет" тоже много не проданных квартир.lyu писал(а):В том, что не стоит вкладываться на котловане в новостройку застройщика, если у него потом еще много не проданных квартир и по переуступке будет выгоднее купить, чем напрямую у застройщика.Сет писал(а):в чем здесь нюанс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!