ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: *******
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 248 раз

Re: Диеты, питание

Vittka » 22 дек 2016, 07:08

Михаил, думаю у Ирины это побочный эффект от диеты. Захотелось сладкого. Хотя, могу ошибаться. :)
  • inira55
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Самарская обл
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 321 раз

Диеты, питание

inira55 » 22 дек 2016, 10:16

Mihail.Saklakov писал(а):Ирина , а Вам зачем ?
    я с иронией)))))) нет конечно)))))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
    Vittka писал(а): Захотелось сладкого
    вот уж нееееет.....я писала что кушаю коктейли Энерджидиет. К сожалению даже у них есть дефицит))) очень сложно купить НЕсладкие вкусы. Поэтому 2-3 раза в день я сладкое,и очень вкусное ем)))) кроме того чай-кофе я тоже пью с сахзамом. Поэтому сладкого мне ТОЧНО не хочется)) это я пошутить пыталась,а в тексте же интонации не слышно((( :ne_vi_del:
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 23 дек 2016, 23:09

Вот десять самых общих ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЕДЫ, которую мы едим
    1. Запах тела. Учёные обнаружили, что употребление говядины и баранины отрицательно сказывается на запахе тела.

2. Прыщи. Пища, которая насыщена жирами и транс-изомерами жирных кислот, увеличивает количество кожного сала в теле, которое, в свою очередь, является причиной прыщей. Учёные считают, что употребление молока помогает при прыщах.

3. Аллергия. Аллергия – это первый побочный эффект от пищи. Теоретически, любая пища может быть причиной аллергии. Но практически существует восемь продуктов, которые в 90% являются виновниками аллергических реакций на еду: молоко, яйца, земляные орехи, лесные орехи (включая бразильские орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи), рыба, ракообразные, соя и пшеница.

4. Кандидоз (молочница). Причиной молочницы является переизбыток обычного грибка в теле. Таким образом, пища, которая влияет на рост грибка, может способствовать молочнице. Это такая пища, как сахар, уксус, крахмал, очищенные углеводы, дрожжи и продукты, содержащие дрожжи.

5. Изжога и кислотный рефлюкс. Список продуктов, которые вызывают изжогу, – довольно-таки длинный. Такие продукты ослабляют нижний пищеводный сфинктер – мышцу, которая отделяет содержимое желудка от пищевода, иногда это становится причиной того, что желудок вырабатывает больше кислоты, чем обычно. Всё это может вызвать кислотный рефлюкс, выраженный в изжоге. Основные продукты, провоцирующие изжогу, это цитрусовые, жареная и жирная еда, уксус, помидоры, шоколад.

6. Высокое содержание холестерина (гиперлипемия). Холестерин есть во всей животной пище. Употребление пищи, с высоким содержанием холестерина, может поднять уровень холестерина в крови, что ведёт к риску инфаркта миокарда или инсульта. Продуктами с высоким уровнем холестерина являются мозги (говяжьи, свиные, бараньи), яйца, субпродукты (печень, почки, селезёнка).

7. Почечные камни. Люди, в чём рационе много животного белка и мало растительного белка и жидкости, рискуют приобрести камни. Некоторые исследования показали, что при увеличении в рационе кальция и уменьшении соли, животных белков, а также продуктов, в которых содержится много щавелевокислой соли, таких как корень ревеня, шпинат, какао, орехи, перец и чай, могут предотвратить образование оксалатокальциевых камней.

8. Ослабление памяти и внимания. У пожилых людей, в чьём рационе много концентрированных и искусственных жиров, где в чрезмерном количестве присутствует медь, велика вероятность снижения мыслительной способности, а также способности к обучению и запоминанию. Об этом говорят исследования Медицинского Центра Чикагского Университета. Исследование выявило, что употребление жиров, в особенности концентрированных и искусственных, может привести к болезни Альцгеймера и к другим формам умственных расстройств.

9. Отёки и задержка жидкости в организме. Продукты с высоким содержанием солей, соды или сахара могу стать причиной того, что тело начнёт удерживать значительное количество жидкости, и от этого усугубятся отёки. Телу необходимо, чтобы в тканях постоянно присутствовала соль. Когда соли в организме больше, чем необходимо, тело начинает разбавлять её при помощи жидкости, которая бы в ином случае вышла из организма.

10. Мигрень и головная боль. Пища может вызывать не только мигрень, но и головную боль напряжения, когда что-то как будто сжимает голову кольцом. Головная боль может возникнуть по причине влияния пищи на химические процессы мозга или из-за изменения размеров кровеносных сосудов. У восприимчивых людей с высоким содержанием тирамина в организме, определённые продукты могут вызвать головную боль. Тирамин повышает приток крови в мозг, что ведёт к головной боли. Основными продуктами, которые могут вызывать головную боль, являются: зрелый сыр, пиво, красное вино, шоколад, нитритосодержащие продукты.
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Диеты, питание

Vittka » 24 дек 2016, 09:35

Mihail.Saklakov, ни одного из вышеперечисленного :ya_hoo_oo: , а вот про повышение иммунитета хотелось бы услышать именно от Вас, сравнить с тем, что делаем мы.
    Если для Вас необременительно, напишите, пожалуйста :)
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 27 дек 2016, 00:31

Изображение
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Любовь Ивановна
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Любовь
    Место жительства: Владивосток
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 544 раза

Любовь Ивановна » 27 дек 2016, 02:27

Заканчивается 2016 год и вместе с ним мой годовой марафон по сбрасыванию лишнего веса. В итоге минус 15 кг. Из физических упражнений только планка, но с 01 января 2017 подключаю физическую нагрузку. За это время изменились вкусовые привычки, есть стала мало и быстро наедаться, ничего не болит, записалась на бальные танцы. Если выдержу и не сбегу никакие упражнения не понадобятся, знаю по предыдущему опыту.
    Не нужно никаких диет, есть можно всё, но понемногу. :ki_ss:
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 27 дек 2016, 10:10

Tisa ► Показать
    Самая странная система координат из того , что видел. Интересно кто то сможет такой пользоваться ? Я не знаю, как с колоражем и соответственно с весом , но здоровым такая система координат никого не сделает.
    Ничего про сахар ,майонез ,копчености даже говорить не буду. Итак понятно тому ,кто хочет. Но вот одна только соль в таком количестве гарантированно приведет к отекам , гипертонии и другим нужным вещам.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Диеты, питание

Tisa » 27 дек 2016, 11:50

Ну если человек питается без ограничений (не вегетарианец и не строго функционально, традиционная система питания), то соль с фалангу, у меня чайная ложка примерно, ну может 2.. так где-то за день и выходит, без экстрима в виде рыбки к пиву и прочих солений :ne_vi_del:
    2 куска сахара, 3 дольки шоколада, столовая ложка майонеза.. если все это не в отказе, то такое количество вполне нормально.
    А копченоси где вы углядели? :du_ma_et: ветчина чтоли?? Опять же если мясо не в отказе, то из мясной кулинарии это самый диетический и безобидный продукт, если допускать, что готовится как раньше по госту.
    Так что в этой схемке ничего криминального нет совсем. Это не о том что надо есть, а о мере, т.е. как не косячить хотя бы с количеством :ti_pa:
    Никакой идеологии по существу состава питания тут не пропагандируется, т.е. это на случай, когда естся все, к чему привыкло наше общество.
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

салена » 27 дек 2016, 13:06

Если вы кушаете все, придерживайтесь порядка поедания, что за чем должно поступать в желудок, чтобы правильно перевариваться. 1. вода, 2 овощи фрукты, 3. углеводы, каши, 4. Белок, мясо. Еду не запивать. Если соблюдать эти простые правила, уже будет результат.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 27 дек 2016, 13:30

Tisa ► Показать
    Математика говоришь ?
    По словам учёных, нашему организму для нормальной жизнедеятельности хватает 0,5 грамм соли в день (1/10 часть чайной ложки). В этом случае, всю потребность в соли удовлетворяют потребляемые нами природные продукты. Например, в одной картофелине - 20 мг соли, в одном свежем помидоре - 35 мг соли. Таким образом, нет нужды добавлять соль в приготовляемую пищу.
    Идея что то считать или ОГРАНИЧИВАТЬ , которую продвигает этот рисунок в принципе должна иметь цель. ЗАЧЕМ ? Из деклараций - снижение веса . Снижение ЗАЧЕМ ? ..... :) Если ответ на этот вопрос лежит в стороне от слова здоровье , то тогда да.. Хотя обычно такое количество соли заставляет организм удерживать воду. И приводит к повышению веса.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 27 дек 2016, 14:26

Там написано не снижать вес, а не набрать лишнего..
    Это цель...
    Картинка не для вашего уровня, Михаил, а для тех кто столовыми ложками соль ест, копчености, селедку, консервы и прочие гастрономические "прелести". Сахар кладет не только в еду и выпечку, а еще три раза в день в чай по 2-3 куска.. такие люди есть :-):
    Для них снижение полшоколадки до трех кусочков и полстакана майонеза до столовой ложки - уже какой-то шаг к здоровью :ti_pa: и картинка эта условно-схематичная вполне себе смотрится разумно :)
    Не забывайте - все очень относительно в том мире.
  • Vittka
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Vittka » 27 дек 2016, 14:53

По поводу соли.. просто для тех, кто хочет узнать вкус истинного продукта и наличия в нем соли ( речь не идет о копчениях , майонезе, соленых огурцах и т.д.) - попробуйте отказаться от соли хотя-бы на три дня :) Вы с удивлением обнаружите, что соль присутствует практически во всех продуктах ( не путать с продукцией ).
    По поводу картинки - не разумно с точки зрения здоровья, уж это точно. А зелень в больших количествах может быть вредной, ну или как минимум не всем полезной, здесь нужно отталкиваться от того - какая именно зелень.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Диеты, питание

ivanava » 27 дек 2016, 18:39

Vittka, Таня,я пробовала три дня без соли. Не вкусно. Не лезет картофель и грудка куриная вообще. Можно салат зелёный,но не вкусно. Вот овощи по отдельно,не перемешанные в салат- хорошо и вкусненько,а заправленные-нет. Суп проглатывала,но бее. Честно,еле вытерпела три дня. Питание эти дни было чисто функциональным-просто напихать еду в организм. Никакого удовольствия от съедаемого.И за три дня нифига не почувствовала соль в других продуктах. Для этого нужно продержаться дольше. Но у меня была задача три дня. их я и просидела без соли. Не ,не моё. Лучше уж снижать потребление понемногу.
    Екатеринбург
    Телмастер23
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Новодмитриевка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 456 раз

Телмастер23 » 27 дек 2016, 19:54

Кушайте сельдерей, потихоньку отпадет потребность в большом количестве соли. Особо продвинутые делают соль прямо из сельдерея, она не такая правда соленая :)
    Давеча в магазине были, килограмм 150 рублей против 50 год назад. Плюнул, буду свой выращивать. 200 семян тоже 150 рублей :)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 27 дек 2016, 23:57

Vittka ► Показать
    Очень не быстро но тем не менее что ни будь отвечу.

Начну с того , что я ни какой не иксперт , просто есть личный опыт .

Без всяких теорий. Обоснования придумаем потом вместе. :)

Было .
    6 воспалений легких.
    постоянные простуды. Минимум 1,5 месяца в году постельный режим или около того.
    медики писали в диагнозах синусит, хронический ренит
    "кукушка" любимая птица. Кто проходил помнит.
    постоянные гастриты, предиабет и микроинсульт.Вес 92 кг.
    Еще много всего..
    Единственный предложенный способ лечения, после испытания на мне всех препаратов и процедур - оперативное вмешательство. Резать попросту.

Что есть.
    Не простывал 5 лет ни разу. Нету дискомфорта в ЖКТ. Могу есть тайские блюда в их родных кафешках. Чуть раньше про острые блюда не могло быть и речи.
    Высыпаться начал за 7-8 часов , а не за 10.
    Появилась энергия для спорта. Общий тонус на другом уровне. Перестал храпеть. В аптечной сети
    покупал за эти годы только рыбий жир и бинтики, йод. Вес колеблется 69-73 кг.

Крутой год перелома , когда все изменилось 2011 .
    Что делал в этом году. Начало года .
    Отказался от всех мясных продуктов -колбаса ,сосиски,магазинные пельмени ,копченое мясо и свинина,карбонат . Оставил нежирную говядину и конину.
    Сахар , тортики , мороженное , белый хлеб и скрытые сахара в середине года ушли в из рациона. Пришел мед.
    За год трижды прошел детокс на травяных чаях и вытравил с помощью кинезиолога и препаратов компании Green Spring описторхов.
    Начал в июле пытаться бегать и к концу сентября научился бегать без остановки 3 км.
    В мае и июне прошел программу коррекции веса с функциональным питанием. На постоянной основе включил в рацион омегу 3.
    За 12 год уже ни разу не простыл.

Знаю, что основа иммунитета лежит в кишечнике.. А вот все остальное домыслы и досужие наблюдения.

Уверен , что системный детокс - основа . Как ? Способов много. Голодание , клизмы ,травы. Голодание пробовал - рулит, но мне не очень подходит . "Сжигать" мышцы
    занимаясь спортом на мой взгляд не рационально. Клизмы ....ну не готов.... :smu:sche_nie: Поэтому два раза в год прохожу чистку травяными сборами.
    Ну и после уборки в доме сорить нужно как можно меньше. Поэтому мусорные продукты стараюсь свести к минимуму. Получается.
    Кроме того , что убрать все не нужное очень важно добавить все нужное. Тут ФП рулит даже при наличии знаний ... Просто удобно,быстро,вкусно.
    Напомню , что дефицит например хрома и магния ведут к тому , что сладкого очень хочется. Нехватка йода ведет к другим проблемам и так далее..Что все само как то
    сложиться это МИФ для лентяев .Миф с измеримым результатом. Живем мало , но много болеем.
    Ну и конечно нужно двигаться. С умом. Если и тут делать все в соответствии с досужим мнением людей ,которые просто любят давать советы, а сами не пробовали , то можно себя покалечить и даже убить.
    Технологии все описаны. не ленитесь изучайте. Это лучше чем топтать грабли. Для себя я решил , что нужна кардионагрузка и гибкость и подвижность позвоночника. В

Все три части важны. Наблюдаю за другими. Большинство людей , которые взяли на вооружение только две части из трех , болеют реже , но все таки болеют. Любые две.

Не считаю свои знания обширными и конечными. Продолжаю читать и интересоваться темой. Интересно добится еще лучших результатов.
    Уже ни раз рекомендовал книжку Антирак.Новый образ жизни. Там как раз серьезные доводы и рекомендации на эту тему.
    Тем ,кто хочет лучше разобраться.

Да и еще . Чуть не забыл. Все начинается со здорового образа мыслей .