ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Svetlana.R
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Кореновск/Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2141 раз

Svetlana.R » 16 авг 2015, 01:35

Княгинякак я вас понимаю, это слово глухо. Рынок мёртвый, в том числе и авто. Машина наша год провисела на авито, и просто чудо какое-то что она вот накануне продалась. Ещё гараж остался, хороший такой, не дешёвый... глухо....
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Desmond Cornel » 17 авг 2015, 08:29

вот продается наша недвижимость месяц уже. глухо как в танке, даже еще глуше. )))

выводы. у людей нет денег СОВСЕМ. и дело не в цене. она адекватная. а если бы даже и не была адекватная, завышенная, то при солидном кол-ве просмотров, у людей возник бы ИНТЕРЕС и они звонили бы хотя бы спросить и потороговаться. но звонков почти нет и просмотров тоже. потому что торговаться нечем и купить возможности просто нет.

говорю потому что есть лидогенерация не только с авито где все можно посмотреть сразу, но и с других моментов, там где нужно обязательно звонить, чтобы выяснить цену. специально так сделал, чтобы звонили. но не звонят. из этого и делаю вывод, что глухомань по причине отсутствия покупательской способности в принципе.

ну и плюсом идет то что трешка. они продаются гораздо дольше. считается, что если треху приходят в месяц смотреть 2-3 раза то это уже очень хорошо. однако, был только один просмотр от явного риелтора, однако активно это скрывающего от меня )))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 17 авг 2015, 08:51

Мне кажется, отсутствие звонков и просмотров говорит о высокой цене, высокой не относительно Ваших ожиданий, а относительно ожиданий потенциальных покупателей. Квартиры, в том числе трешки, продаются сейчас во всех городах, достаточно зайти в МФЦ и посмотреть на количество людей, ожидающих очереди в окнах росреестра.
    Просто Ваша цена не конкурирует с предложениями на рынке недвижимости.
    Сейчас рынок покупателя, он диктует цену, другое дело что она Вас не устраивает, она ниже, чем была некоторое время назад, когда денег у народа было больше. Никто не говорит, что надо снижать цену и продавать за деньги, не устраивающие продавца, но в это время продаются квартиры по более низкой цене, а среднеценовые стоят.
    Количество сделок сократилось, но они есть, идет борьба за покупателя, борьба рублем.
    Удачи вам в продаже, пусть найдется именно тот, которому позарез нужна именно ваша квартира. :)
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 17 авг 2015, 09:00

Хомяк писал(а):достаточно зайти в МФЦ и посмотреть на количество людей, ожидающих очереди в окнах росреестра.
    В нашем городе очереди нет. Единичные сделки. Может, в Краснодарском крае очереди, поскольку недвижимость в этом регионе очень востребована в связи с активной эмиграцией людей на юг.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 17 авг 2015, 09:06

Так и здесь риелторы говорят о застое в продаже недвижимости, подруга в Астрахани трешку продала на днях, родственница в Петербурге комнату неделю назад продала.
    Я говорю о том, что для того чтобы попасть в эти единичные сделки, нужно конкурировать рублем.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 17 авг 2015, 09:21

Юль, вы не заметили, что я написал, что есть объявления где нет указанной цены, а есть просто продается квартира "цена договорная". но и по ним тоже не звонят. вот эт и наводит на мысль, что неплатежеспособные покупатели нынче. а в мфц в перми очередей давно нет :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    и цена адекватная, точно говорю ) и даже чуток ниже чем среднерыночная и место зашибись, какое хорошее у квартиры и этаж и соседи и вообще все классно )) нет... тут явно дело не в цене... вот будем посмотреть что дальше будет...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Хомяк писал(а):Так и здесь риелторы говорят о застое в продаже недвижимости,
    а по-моему они всегда говорят о застое :-):
    Огняна
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Саратовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 31 раз

Огняна » 17 авг 2015, 10:03

Что то глухо и у нас... Выставили квартиру еще в сентябре 2014 года, сдуру заключили договор с агентством недвижимости, хорошо ума хватило прописать срок, от агентства пришел всего один человек и тот наверно подставной, расклеила сама объявления и начался такой ажиотаж - смотрели раза по 3 в неделю, было 2 реальных покупателя, по цене хорошей, и тут звонит этот "баламут - риэлтор" (видимо увидел что сама деятельность развила), говорит смотри как из Казахстана люди все скупают, да я вашу квартиру с такой накруткой продам :-): а тут и уже новый год... В общем потом через пару месяцев после сотрудничества с риэлтором :ti_pa: увидела нашу квартиру в сети, на сторонних сайтах, мало знакомых мне, опубликованное пару дней назад, по очень низкой цене и телефон обычный городской, вычислила - телефон агентства, пришлось ругаться :faceoff: но время упущено... теперь продаем сами и ждем своего покупателя))) И верю, что всему свое время)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 17 авг 2015, 10:22

Desmond Cornel писал(а):а по-моему они всегда говорят о застое
    Продавцам недвиги.
    Покупателям поют про бешеный ажиотаж. :-):
    Но нам говорят риелторы знакомые, знающие, что мы не интересуемся ничем конкретным.
    В Краснодаре с сентября в прошлом году началось движение по продажам.
    Мы, наивные, думали выморозить несговорчивых продавцов осенним спадом и без того слабых продаж, а в сентябре только наблюдали как присмотренные дома уходят по чужим, более оттянутым деньгами рукам. :faceoff:
    Ну, все к лучшему, наш участок появился в продаже позже.
    А всем ожидающим продажи квартир и домов желаю дождаться осеннего подъема спроса. :)
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 17 авг 2015, 10:29

Desmond Cornel писал(а):вот продается наша недвижимость месяц уже. глухо как в танке, даже еще глуше. )))
    Просто летом всегда застой на рынке недвижимости, у меня малосемейка(это отдельная квартира просто маленькой площади) уж совсем дешевая была, в прошлом году c мая до второй половины августа продавал.
    минтаки писал(а):Может, в Краснодарском крае очереди
    Да нет, в марте когда я делал свидетельство о собственности в МФЦ на "Красной площади" очереди не было,но там много специалистов и работают они быстро. А летом наверное вообще народу мало.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 17 авг 2015, 10:32

Я раз десять за лето сдавала документы, всегда очередь. Зимой- весной в очереди сидела час- час десять, летом минут по 40.
    Сдавала на Леваневского и на Ставропольской.
    An@na
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1229 раз

An@na » 17 авг 2015, 10:39

Хомяк писал(а):Я говорю о том, что для того чтобы попасть в эти единичные сделки, нужно конкурировать рублем.
    Ну и наверно нужен элемент везения. У кого то за одни день уходит квартира или дома так себе и совершенно по не заниженной цене, а у кого то по адекватной продается год... Как тут понять и просчитать..
    У нас квартира хрущевка двухкомнатная активно 7 месяцев( неактивно еще больше)продавалась. У нас в городе продать недвижимость стало уже давно очень трудновыполнимой задачей :faceoff: За это время и снижали цену чтобы привлечь( нифига) и завышали и адекватную ставили.. в общем пробовали разные варианты. В итоге продали почти за ту цену что и хотели, скинув только 40 тыс.
    И вот пока мы продавали я разных советы читала на форуме( не конкретно мне, а вообще про продажи). Большинство советов которые я читала были из разряда" ой хотите продать снижайте цену, а то потеряете потом еще больше, здесь квартиры в цене только растут." С какой то стороны верно, что тут квартиры только растут в цене, но я категорично не хотела скидывать 100-200 тыс. Не такая у нас там дорогая недвижимость в городе чтобы позволить себе продать намного ниже рыночной стоимости). В итоге продав там по адекватной цене ( сколько она и стоит) выбрали здесь( не так уж выросли тут цены за это время). А "скинули" бы квартиру наслушавшись советов, потеряли бы в итоге в деньгах.
    Последний раз редактировалось An@na 17 авг 2015, 10:46, всего редактировалось 2 раза.
    Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою…
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 17 авг 2015, 10:39

Пермяк писал(а):Просто летом всегда застой на рынке недвижимости, у меня малосемейка(это отдельная квартира просто маленькой площади) уж совсем дешевая была, в прошлом году c мая до второй половины августа продавал.
    вобщем к бархатному сезону точно не успеем. видимо, "придется шубы распаковывать и морозиться еще одну зиму" (с) баракуда

:-): :-): :-):

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
    An@na писал(а):В итоге продав там по адекватной цене ( сколько она и стоит) выбрали здесь( не так уж выросли тут цены за это время). А "скинули" бы квартиру наслушавшись советов, потеряли бы в итоге в деньгах.
    совершенно верная тактика!

напереживаются некоторые, что долго не продается да и скинут цену до бросовой и проиграют, продав за копейки. методичность и настойчивость. вот и вся магия.

*пойду-ка поставлю кастрюльку на плиту, да возьму ключи...* :-): :-): :-):
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 17 авг 2015, 11:09

ХомякМне конечно трудно состязаться с Вами в сдачи документов :-): :-): , просто наверное на "Красной площади" МфЦ больше да и расположен он дальше,но для меня самый близкий.
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    минтаки
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 256 раз

минтаки » 17 авг 2015, 11:19

An@na писал(а):У нас в городе продать недвижимость стало уже давно очень трудновыполнимой задачей :faceoff:
    У нас тоже это сродни подвигу. Купить жильё могут только жители закрытого города, а если сторонние - то по разрешению Минатома. В таких условиях продать жильё очень-очень тяжело, какая бы цена не была.
    Доз
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 305 раз

Доз » 26 авг 2015, 14:00

В связи с ростом доллара и падением рубля оживились покупатели, теперь вопрос, что делать? поднимаешь цену звонки прекращаются, продать недорого страшно :wo_ol: , боюсь в КК ничего не купить и остаться с кучей бумажек... :ps_ih: на улице :faceoff:
    Оригинальные и качественные неоригинальные запчасти FORD, по хорошим ценам т. 8(861)234-00-21