SKORO » 25 фев 2017, 21:57
Вы все слишком поверхностно смотрите на проблему!
Наша история заселения началась в 1993 году. Отцу предложили участок в пос. Ахтырском. Вся контора из КЗ, решила приобрести земли в Ахтырском для своих сотрудников.
Так мы и попали в КК. Постепенно, желающие начали обустраиваться. У кого хватило денег, построили дома. У моих родителей не хватило, залили фундамент, но это дало основание, для признания собственностью земельного участка.
Но вопрос то не в этом.
Вы в курсе, что в КК не было возможность даже зарегистрироваться, если у тебя нет жилья???
Здесь было хуже чем в Москве!
В 2000 я приехала к родителям с ребенком, у сына инвалидность с детства, мы приехали лечиться.
Мы приехали из КЗ. Родители уже 7 лет жили на Кубани, но у них не было своего жилья, были прописаны у родственников.
Нам с сыном не разрешили здесь жить.
Раньше, разрешение на проживание давали комиссии.
Так вот, в Абинском районе, нам не дали разрешение. Отправили на краевую комиссию в Краснодаре.
В то время, комиссия находилась за стадионом Кубань.
Уже прошло 17 лет... Но я помню очередь из желающих проживать в КК...
Каждого рассматривали на комиссии и решали, достоин он жить в КК или нет. Больше всего мне запомнились жители Грозного. Я сама из Грозного, но мы потом жили в КЗ, а те, кто бежали из Грозного в войну, не получали разрешения на проживание в КК. Женщины рыдали... У них не было ни жилья, ни работы, так как нет прописки, у них не было ничего...
Вот так, всего 17 лет назад, попасть жить в КК было просто невозможно...
Видимо за все время "закрытости", теперь КК отдувается от желающих. Может быть, если здесь была более лояльная миграционная политика, и соотношение приезжих и коренных было другое, и состояние экономики было другое???
Продам участок в Ахтырском, ул. Ленина - 10 соток, 300000 рублей.