ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

• Елена38
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 349 раз

Елена38 » 28 авг 2015, 10:07

Desmond Cornel, продавали квартиру сами, агенты замучили звонками. В итоге мы к своей цене добавили комиссию агентства, но договор не заключали. В итоге продали квартиру сами, за ту цену, которую и хотели. А со стороны агентств не было ни одного хотя бы просмотра.
    Да, и доки для росреестра можно в самом росреестре и проверить.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 28 авг 2015, 10:23

Desmond Cornel писал(а): База покупателей? Можно поконкретнее?
    У агентства есть база покупателей,которые к ним обращаются или размещают объявления с поиском нужной квартиры где-либо в другом месте.Это их работа,искать продавцов и покупателей и " сводничать" :)
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

Хомяк » 28 авг 2015, 10:29

Мы в агентства не обращались, разместила объявление на Авито, через сутки оно уже появилось на других сайтах без моего участия, агенты сами стали названивать и предлагать свои услуги. Я сказала, что мне без разницы кто продаст мой дом, но цену я двигать не стану. Меня заверили, что сами разберутся с покупателями и снимут процент с них, заранее накинут на мою.
    Покупателей за два дня успели привести дважды, но продала дом я через Авито.
    Объявления на других сайтах висели еще долго, пока через год не выкинула старую симку, не прекращались звонки.
    Устала объяснять людям, что не я публиковала объявление и не могу его удалить с сайта.
    Отсюда совет - для продажи дома/квартиры купите отдельную сим- карту,потом ее выбрасывайте.
    Анида
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Антонида
    Место жительства: Ильич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Анида » 28 авг 2015, 10:32

Да просто у народа нет денег! Чтобы что- то купить, надо что-то продать. И цепочка пошла... Как принцип "Домино"
    Мы продаем активно вот уже почти год! На всевозможных сайтах, от меня, от соседки- риэлтора. Старший сын решил - неправильно вы продаете. Сам все сфотографировал, Написал текст, разместил объявление. И чо! Результат- 0!
    А я посмотрела на авито - В нашей округе ( рядышком, на близлежащих улицах) около 40 домов на продажу, а по поселку свыше 1500!!! Да где ж на всех набраться покупателей. А мечтающих улучшить свои жилищные условия много. Это я по просмотрам объявления сужу. но звонков- то нет. Интерес, мечта есть, нет денег!
  • Tamara.Hri
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза

Tamara.Hri » 28 авг 2015, 11:04

Антонида, просмотры еще не показатель что смотрел потенциальный покупатель... Вполне возможно что просматривают и продавцы, что бы оценить, сравнить, и откорректировать свое обьявление.
    Анида
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Антонида
    Место жительства: Ильич
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 94 раза

Анида » 28 авг 2015, 11:23

Конечно, могут сравнивать и продавцы.
    Сужу и по себе. Постоянно просматриваю сайты недвижимости в КК. Все приглянувшиеся дома с закрытыми глазами могу на карте найти. Вот и у нас мечта есть. интерес есть денег нет.
    YUliya.Gabitova
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Краснодар, хутор Ленина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 51 раз

YUliya.Gabitova » 28 авг 2015, 12:04

Анида писал(а):Конечно, могут сравнивать и продавцы.
    Сужу и по себе. Постоянно просматриваю сайты недвижимости в КК. Все приглянувшиеся дома с закрытыми глазами могу на карте найти. Вот и у нас мечта есть. интерес есть денег нет.
    Долгое время рынок недвижимости был слишком перегрет. Сейчас идет банальная корректировка. Думаю, что еще долго мы не увидим цены конца прошлого года. Сейчас бетонометры, как инвестиции, мало кому интересны. Запад лишил наши банки "длинных" денег, соответственно ипотека - уже не панацея, чтобы решить свой жилищный вопрос.
    Продавать и покупать будут, в ближайшее время, исключительно те, кому "сильно нужно". Сделки будут с большим дисконтом. Уже сейчас, по данным УПН (Уральской палаты недвижимости), заявленная цена экспозиции далека от фактической продажи.
    Вот, в связи с этим, хотелось бы послушать вести с полей Краснодарского рынка недвижимости :) Так сказать, вид изнутри.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 28 авг 2015, 12:22

YUliya.Gabitova, согласна. На волне падения рубля продавцы подняли цены, чем отпугнули потенциальных покупателей. Вторичка в регионах встала по той же причине - жесткие банковские условия на вторичном рынке привели к тому, что если в 4 квартале 2014 года соотношение первички к вторичке было 40 к 60, то во 2 квартале 2015 с точностью до наоборот.
    Но адекватная вторичка уходит быстро. Например, всего за 2 дня продана 2-комнатная квартира в сданном доме ЖК "Симфония" в стяжке/штукатурке за 3650 т.р. за 76 кв.м. Тем более, что подобных предложений немного.
    Совсем "загрустили" самостройки в районе Россинского, замедлили темпы слабые застройщики. В связи с тем, что в некоторых районах Краснодара (Метальникова/Жигуленко, например) большое количество домов будет сдаваться в один период, застройщики этих жилых комплексов конкурируют и держат цены на низком уровне. Те же, кто строит "штучно" и в хорошем месте, уже поднимают цены, т.к. на фоне общероссийского рынка недвижимости в аналогичных Краснодару городах квартиры стоят гораздо дороже.
    Мало хороших предложений. Уже опять есть клиенты, готовые ждать появления на рынке квартир в определенных домах, даже по немного задранной цене.
    Опять-таки масса народа, ожидающего предложений "за шапку сухарей", из тех, что, начитавшись горе-аналитиков, предрекающих падение рынка, ждут того самого падения. А тем временем продавцы просто снимают предложения до лучших времен, предпочитая сдать квартиру в аренду или просто закрыть на замок, но не падать в цене.
    YUliya.Gabitova
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Краснодар, хутор Ленина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 51 раз

YUliya.Gabitova » 28 авг 2015, 12:40

protect писал(а):Но адекватная вторичка уходит быстро.
    Это, наверно, ключевое на сегодняшний день для тех, кто хочет продать.

Наталья, спасибо большое за развернутый ответ! :Laie_54:
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 28 авг 2015, 16:00

Наталья, и я спасибку поставил вам за ответ. Да,с картина невеселая, прямо скажем... ну что ж поделать. будем на форуме хоть сидеть, греться от вашего краснодарского тепла ))) и ждать когда сдвинется с этого неживого состояния рынок.
    Доз
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерий
    Место жительства: КК
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 305 раз

Доз » 28 авг 2015, 16:41

protect ► Показать
    Как узнать адекватную цену? Риэлторы, ну они оценили вообще 5 м.р., хотя мы просим 3,5 и народ смотрит, уходит подумать и с концами. Даже не один человек не сказал отдайте за столько и я возьму...
    Оригинальные и качественные неоригинальные запчасти FORD, по хорошим ценам т. 8(861)234-00-21
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 28 авг 2015, 17:41

Доз писал(а):Даже не один человек не сказал отдайте за столько и я возьму...

а вы спросите сами. мол за сколько взяли бы? я теперь буду так делать.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
    Доз писал(а):Как узнать адекватную цену?

все больше прихожу к выводу что такого понятия не существует. есть - "как договоримся" или "получилось удачно продать/купить". ну и зависит от конкретной квартиры.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
    Доз писал(а):уходит подумать

говорят продажники - это самый тупик. нельзя оставлять "думать". нужно как-то цеплять в этот момент. главное - чтобы "думать" не ушел...
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 28 авг 2015, 18:05

Как правило если цена ниже нижней планки которую можно увидеть в объявлениях на аналогичную недвижимость,то интерес возникает.Перекупщики предполагают ещё разумеется надавить,а реальные покупатели могут посчитать,что покупают дёшево и это привлекает их интерес,хотя часто это и есть реальная цена.
    Если уходят подумать,то это в 90 процентах означает вежливый отказ.
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 28 авг 2015, 18:12

protect это вы про краснода пишите, в регионах совсем не так... покупают в основном дешевое все, дома за мат. капитал разбирают как горячие пирожки. у людей нет денег, совсем нет :ny_tik:
    по ипотеке скажу одно, что заявки в основном на новострой и самое дорогое что я видела это квартира за 2,8 (убитая 4к. в панельном доме). а так берут ипотеки на 1-2 к. в среднем 1,5 млн. 1ки и 2 млн. 2ки. стараются найти новострой, тк там ипотека с гос. поддержкой и студии есть.
    ну как бы я думаю что квартиру ст-тью 3,5-4 млн. если выставить за 1,5 купят с удовольствием, но продавать 3ку с отличным ремонтом по цене 1ки как минимум странно... поэтому владельцам дорогой недвиги остается только ждать...
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 28 авг 2015, 18:17

Самая любимая писал(а):поэтому владельцам дорогой недвиги остается только ждать...

Старости? :)