Итак, одолела сегодня бессонница решил, пока чаи распиваю, в этой теме рассказать о недавнем звонке знакомого.
Перед этим нужно немного подробностей. Знакомый не форумчанин, он же родственник седьмая вода на киселе, двоюродный брат бывшего мужа моей родной тетушки из Новокузнецка. Встретил его в Ашане совершенно случайно, причём он меня узнал, я его по началу и непризнал

.
Разговорились, что да как. Оказалось уже года два как живут в Краснодаре, все еще под впечатлением, все нравится. Жилье снимали пока продавалось в родном городе. Перезванивались иногда, родили дочку, купили наконец свое жилье, так себе конечно, но зато свое, студию в цоколе...........
И вот звоню проведать, а мне автоответчик сообщает, что номер незарегистрирован... Пожал плечами, ну сменил номер наверное. И вот тут мы дошли до недавнего звонка этого самого родственника. Звонит с Новокузнецка...
Ну думал в гости уехал, оказалось не совсем, "СЛОМАЛИСЬ ".
Обычная семья, обычные запросы, но по жизни было все немного проще чем у меня и трудности быта и трудности проживания в Краснодаре доконали супругу его, её нервы сдали(сначала дома с ребенком, потом когда в садик началось, по 2 часа по пробкам), он то работал себе водителем маршрутки, но по пробкам заработать уже все сложнее, тоже поддался панике и сложили пожитки и айда до родственников в Новокузнецке...
Квартирку пока не продают, сдают знакомому, все-таки решили не рубить совсем все, сгоряча.
По приезду на родину, знакомый мне красочно одной фразой описал, "делать тут нех...й" и сразу стало понятно , далее описание депрессии города, безработица, если работа то низкая зарплата и т.д. и т.п.
Очень поучительный случай для сомневающихся, для тех кто устроен, стоит ли рыпаться? Для тех кто уже решился, стоит ли возвращаться?!
Далее по разговору понял, что хотят обратно............