morkovka2002 писал(а):Под реакцией подразумеваю любое неадекватное или не совсем адекватное поведение животного
Не совсем понятно написала вчера.
Колем Анандин и Фармазин (понятно,что расчет идет по массе тела,назначение ветеринара).Ситуация следующая:колю Анандин,реакция-ноль.Колю Фармазин-реакция,как называют -"на игле",почти непрекращающееся мяуканье,сопровождается мелкой длительной дрожью.Все длится около 30 минут,потом наступает мягкая сонливость,через два часа прежнее активное животное.
Консультировалась по вопросу такой реакции у ветеринаров.Почему и озадачилась-нормально ли такое,поскольку веты отрицают какие либо негативные реакции на препараты,что один,что другой.Мои размышления все же ведут к Фармазину,поскольку на аллергический ответ не похоже,я бы сказала-реакция на введение препарата.Но неужели в ветклинике с таким ни разу не сталкивались?
Откололи три дня,в рекомендации-пять дней.Я в раздумье-стоит ли дальше так мучить животное?Диагноз:ринотрахеит,но в него мы "вошли" в легкой стадии,температура в норме,л/узлы увеличены не критично,сохранены аппетит и все жизненные функции.
Спросила у ветеринара,может стоит ограничится тремя днями,тем более в аннотациях к препаратам указаны сроки лечения 3-5 дней.
Врач мягко настаивает на пяти днях,для подстраховки.Но тут такая реакция,что реально ужасно жалко,вчера так вообще-душу вынул,пока успокоился.
На узких форумах нигде не нашла отр.инфы ,вот,собснно,вопрос у меня и был-может кто сталкивался с подобным.Для меня это и есть не совсем адекватная реакция

.
Прушка писал(а): только зуд и аллергические реакции, в основном
Таки да,но пишут в аннотации, что у свиней
"Очень редко возможны аллергические реакции у свиней в виде эритемы, зуда"
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=671