ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Диеты, питание

surj » 05 мар 2017, 20:21

Mihail.Saklakov ► Показать
    Может, у неё все сыпаться началось от того, что калораж резко сократила?
    А не от витаминов?
    И в каком это учебнике истории написано, что нужно принимать "натуральные" витамины, а не синтетические?
    В детстве ели синтетические, и ни у кого зубы с волосами не выпадали.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 05 мар 2017, 22:45

surj

Сыпаться начало не от витаминов , а от их отсутствия. При том, что она их пила.. как калории связаны с волосами и ногтями? Это видимо из вашего учебника .чувствую нас ждет нобелевская премия за нахождение этой корреляции :)
    В детстве было! И многие повзрослели только телом и диагнозами.

Я вас не пойму. За пищу ратуете натуральную,с огрода, а витамины подавай синтетические? Это и есть знаменитая женская логика ?
    Если захотите сами найдете и прочитаете тот учебник. Все в открытом доступе. Никаких секретных материалов. Не вижу даже самого маленького смысла Вас убеждать.
    Возможно Вам полезно любые! Я же говорю людей много уникальных.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Re: Диеты, питание

surj » 05 мар 2017, 22:54

Может, у вас круглый год на огороде все натуральное, а у нас с ноября там ничего не растёт.
    Поэтому и восполняем нехватку витаминами.
    Ограничивая себя в питании, помимо калорий человек лишается и всего остального, что было в этих продуктах. В том числе и витаминов.
    Или вы знаете способ как их продуктов выкинуть калории, а все остальное оставить?
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 05 мар 2017, 22:55

Mihail.Saklakov, Михаил, но ведь в простой пище яйца молоко, мясо, овсянка, апельсины есть весь состав водорасторимых витаминов? А в аптеке в основном бады в качестве натуральных, разве иначе?
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 05 мар 2017, 22:59

surj

Вас я попрошу это не читать..
    Когда медики оценили защитный эффект витаминных пилюль, они испытали лёгкий шок. Оказалось, они не только не помогают избежать болезней, но нередко даже увеличивают вероятность их развития. Чтобы прийти к таким выводам, понадобились 10-20 лет наблюдений за десятками, а иногда и сотнями тысяч любителей витаминных препаратов. Особенно большой массив негативных данных касался витаминов А, Е и бета-каротина. Они увеличивали риск инсультов, инфарктов и даже рака лёгкого у курильщиков. А для витамина Е было доказано, что он один на 20% увеличивает число самых тяжёлых инсультов - кровоизлияния в мозг.

Раньше выдвигались только теории, объясняющие этот парадокс, а исследование ирландцев подтвердило их фактами. Прекратят ли теперь выпуск и продажи таких препаратов? Конечно нет.
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

surj » 05 мар 2017, 23:04

Опять желтая пресса?
    Как мы дожили до совершеннолетия после приёма таких витаминов, вообще непонятно.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 05 мар 2017, 23:30

surj ► Показать
    Я лично не умею. Но знаю человека, который это делать научился. Его зовут Жан мари Бланше.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
    surj ► Показать
    Лично Вас я просил не читать! Вы не обратили внимания ? В ЭТОМ форуме все можно назвать желтой прессой. Попросите админа , может цветовую гамму поменяет.
    У меня нет цели Вас убедить. Захотите разобраться, информации всех цветов радуги навалом.Выбирай любую.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
    lyu ► Показать
    lyu ► Показать
    Есть! Многое оттуда. Но состав не весь. Давайте поймем такой прикол. В разных местах почва имеет разный минеральный состав . Это не очевидно ? Знаете , что есть зоны ,которые кишат долгожителями ?
    У нас это локальные зоны на Кавказе и в Якутии. Выращенные там помидоры и морковка имеют возможность взять из грунта , то что краснодарской морковке и не снилось.
    А дефицит одного только магния это предпосылка 140 болезней .. И так по каждому элементу.
    Я когда учился меня заставляли считать КБЖУ с учетом среднего содержания микроэлементов в продуктах . Увлекательное занятие. Попробуйте на досуге и считать даже просто КБЖУ ..За неделю надоело до чертиков.
    Есть много аспектов. Наши предки вели подвижный образ жизни и лупили кучу калорий. С калориями они получали кучу витаминов . А калории сжигали двигательной активностью.
    Современные продукты, выращенные с помощью технологий теряют эту самую пищевую ценность. где то читал, что сегодняшний лимон содержит в 10 раз меньше витамина С, чем аналогичный лимон 100 лет назад.
    Значит нужно есть больше лимонов, что бы получить норму. И так по всем продуктам. Не случайно у любящих себя японцев , при нормальном рационе принято еще постоянно есть БАДы.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 06 мар 2017, 00:02

Но ведь нормы по витаминам и элементам так же довольно средние и на какой срок жизни они рассчитываются? :) медиками или учеными :)
    http://health-diet.ru/people/luchshie_ratsiony.php
    по ссылке лучшие рационы на разное количество ккал.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Mihail.Saklakov » 06 мар 2017, 10:12

Про срок жизни ничего не знаю. Это к астрологам. Нормы потребления обычно считают суточные. А Вам какое количество калорий необходимо ? Мне без спорта 2200 - это называется основной метаболизм.
    Вы возьмите и посчитайте все это некоторое время. Польза точно будет. Я считал , мне этот процесс дал понимание , что я этого всю жизнь делать не хочу. Но примерно некоторые вещи могу примерно прикинуть
    исходя из опыта. Посчитайте недельку детально , потом поделитесь опытом. :)
    Есть один ньюанс. Называется РЕАЛЬНОЕ качество исходных продуктов. На всех этих сайтах даны некоторые эталоны, идеальные продукты. Это несложно понять. Даже нормальные овощи и фрукты выращивают на почвах с разной природной геохимией. Плюс туда что то добавляют люди. Часть этих овощей выращивают вообще без грунта. В составе овощей не указывают пестициды ? А гормоны роста и антиботики вам кто то напишет на этом сайте в составе животной пищи ?
    Практика показывает , что в реальности полезных инградиентов становится все меньше , а разрыхлителей и усилителей все больше. И это развивающийся тренд. Популяция хомо сапиенсов растет очень быстро.
    Не случайно на западе есть "фермерские" магазины, где продукты в несколько раз дороже. Вчера показывали по ОРТ , что качество у продуктов одного и того же пищевого бренда сильно отличается для Германии и Чехии с Венгрией.
    Я считаю что писать и болтать можно бесконечно.Обмениваться аргументами за и против. Давайте посмотрим на ФАКТЫ. В Японии вас при приеме на работу не возьмут если вы не используете БАДы в рационе. Болеющие сотрудники никому нафиг не нужны. Сравните продолжительность жизни. Если нравится больше , чем наша - стоит изучить их опыт. Идея функционального питания ,кстати то же оттуда.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 06 мар 2017, 12:39

БАДы появились совсем недавно,в отличии от японцев :-): Так что их долголетие скорее зависит от питания, образа жизни и менталитета. Теперь бады это лишь подкормка для тех кто работает,ибо трудовые будни у них длиннее наших. Крутятся они "на износ",в нынешних реалиях
    Опять же -разница менталитетов, когда у нас появились бады-сначала все ринулись,набрали,посмотрели и выбросили. А у них просто муравейник-один сделал,значит завтра будут делать все как один.
    Я скорее поверю в их более правильное питание-рис,морепродукты,чай...
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 06 мар 2017, 13:55

Смотрела программу английского повара. Джеймс Оливер кажется?))) могу ошибаться, на Домашнем. Так он изучал ежедневное меню долгожителей. Просто хорошее правильное не калорийное питание - рис, овощи, морская капуста во всех видах и блюдах и пр. Никто не хвастался тем что ест балы, но традиционно там дрлгожители. Имхо, но дело в питании, образе жизни, а не бадах!
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 06 мар 2017, 14:27

Вера ► Показать

Многое совсем недавно появилось. Не так давно все ездили на лошади и вот ее заменил автомобиль. Совсем недавно(1900год) нас было 1,5 млрд, а сейчас 7,5 млрд. Еще недавно была проводная связь , а сегодня все пользуются сотовой. А уж если говорить про психо-программы у человека (скрипты поведения) то они вырабатывались тысячелетиями и сейчас слабо соответствуют сегодняшним реалиям.
    Вчера кончилось. Сегодня нужно жить по новому , встраиваться в новые , более эффективные тренды или пробовать ездить на вчерашней просроченной лошади.

Конечно питание и экология ключевые факторы. Бады помогают получать больше витаминов и минералов , которых в продуктах становится все меньше . А востребованность их становится выше при сегодняшней скорости и интенсивности жизни. Кстати исторически только в одной область в Японии - место концентрации долгожителей. Так же как и не весь Кавказ .
    Бадами нужно научиться грамотно пользоваться. Большинство ищут панацею . Что бы съесть и все пищевые грехи были не считовы. Отсюда разочарование. Потому что панацеи не существует. Знаю немало людей из сетевых проектов продвигающих БАДы . Могу уверенно сказать, они сильно здоровее среднего россиянина.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ИМЕЕТ СВОЮ МАТЕМАТИЧЕСКУЮ ФОРМУЛУ. А все остальное фантазии индивидумов.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
    О симптомах, возникающих при улучшении питания
    Доктор Стэнли Басс
    Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это — неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые способствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.
    Что мы имеем в виду под „более правильной программой питания“?
    Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет, такой богатый протеинами продукт, как свинина — говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами необходимыми для восстановления здоровья.
    По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рацион пищу богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки, например, сыр, приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несолёные). Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработки, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также „жизненная сила“. Эта „жизненная сила“, в свою очередь способствует восстановлению здоровых тканей.
    Та же классификация качества, которую мы применили при анализе протеин содержащих продуктов, относится и к углеводам (крахмалистые и сахаросодержащие продукты), жирам и продуктам, богатым минералами. Качество программы питания повышается за счет исключения токсичных для организма продуктов, таких как кофе, чай, шоколад, табак, соль, перец.
    Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья?
    Суть вот в чем. Чем выше качество пищи, которую мы едим, тем скорее мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу. К этому необходимо добавить знание:
    правильного сочетания продуктов;
    правильной последовательности в приёме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная — во вторую очередь, а наиболее концентрированная — последней;
    нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый приём пищи;
    правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).
    Ч
    ► Показать
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Диеты, питание

morkovka2002 » 06 мар 2017, 15:21

Mihail.Saklakov писал(а): Вы вот можете объяснить почему Вас слово недорогие зацепило?
    Нет,не могу :-): .Потому что не зацепило,вы ошиблись,так же как и я :a_g_a: .
    Mihail.Saklakov писал(а):У меня знакомая прям зарубилась, ела такие витамины и худела , сократив калораж. Здоровья хватило на месяц. Начали сыпаться волосы , начались проблемы с ногтями и позже с зубами.
    Хм,интересная ситуация,а что за витамины-то ела?И прям вот ела-ела или все же по норме пила?Может там элементарный передоз случился?Гипервитаминоз никто не отменял.Она сдавала кровь на анализ,чтобы понять,каких минералов-витаминов не хватает?Или как у нас случается зачастую,начитавшись в интернете или по совету доброму :ti_pa: ?
    А то,вот так почитаешь-послушаешь страшилки,начинаешь спрашивать что да как да почему и совершенно другая история вылезает на свет :проблемы с ЩЖ,онкология.
    Mihail.Saklakov писал(а):Большинству людей просто не повезло
    Да,согласна.У большинства людей обычная российская жизнь с обычной российской зарплатой.Куча забот и проблем:дети,родители,ремонт квартиры/дома,машины,кредиты.Большинство работает на кого-то,а не сами на себя и не думаю,что больше всего на свете их в этом ракурсе волнует какие именно витамины они пьют.
    Mihail.Saklakov писал(а):Знаю, что первые нагружают нашу выделительную систему и практически не усваиваются. Если их попить пару месяцев , то почки потом долго нужно будет приводить в чувство.
    Вреда больше, чем пользы. А вторыми сложно сделать передоз.
    Я с вами не соглашусь :smu:sche_nie: , утверждаю на собственном опыте с 1999 года :) .
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Диеты, питание

Вера » 06 мар 2017, 16:39

Mihail.Saklakov писал(а):Многое совсем недавно появилось. Не так давно все ездили на лошади и вот ее заменил автомобиль. Совсем недавно(1900год) нас было 1,5 млрд, а сейчас 7,5 млрд. Еще недавно была проводная связь , а сегодня все пользуются сотовой. А уж если говорить про психо-программы у человека (скрипты поведения) то они вырабатывались тысячелетиями и сейчас слабо соответствуют сегодняшним реалиям.
    Вчера кончилось. Сегодня нужно жить по новому , встраиваться в новые , более эффективные тренды или пробовать ездить на вчерашней просроченной лошади.
    и к чему этот пустой звон? Я говорю что японцы давно славятся долголетием,а бады только появились-значит не в них дело....а вас всё куда-то заносит ,лишь бы переговорить что ли :-):
    "Всё смешалось в доме Облонских" - кони,карма,витамины,связь,анатомия,авто :ps_ih:
    "А истина где-то рядом" :blind:
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 06 мар 2017, 22:31

lyu ► Показать
    К сожалению в простой пище о которой говорите содержание витаминов за последние десятилетия многократно снизилось и это может быть причиной набора веса когда организм получая бедную витаминами пищу пытается компенсировать это ее количеством то же самое относится и к микроэлементам

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
    Хотел бы оспорить написанное -(правильной последовательности в приёме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная — во вторую очередь, а наиболее концентрированная — последней;)если следовать рекомендованному то надо сначала десерт ,потом первое затем второе.Наиболее рационально раздельное питание которое в упрощенной форме можно представить так -есть только один продукт,проголодаешься -другой