ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Как долго продавалась квартира,дом!

Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 28 авг 2015, 18:24

NGK это вопрос не ко мне, я экономическую ситуацию предвидеть не могу :ne_vi_del:
    ну за бесценок отдавать квартиру тоже не собираюсь, значит переедим чуть позже. меня отсюда поганой метлой не гонят, работа есть, быт устроен, дети в саду. мы ждем своего покупателя, до старости пока далеко :-):
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 675 раз

Desmond Cornel » 28 авг 2015, 19:56

Самая любимая

Жизнь просто летит... вот и лето уже сменилось почти зимой (уральский регион), не сегодня завтра выпадет снег. А казалось, что еще вчера распускались почки, были первые дни весны, отмечали день победы, помните? Как это было недавно. Но неумолимо пришла зима. Однако, вопрос с перездом и по сей день не решен, а время бежит неумолимо. А за рей также быстро придет новая весна... а мы все ждем богатого продавца... и, как вы говорите, быт устроен... вот только дети ходят уже не в сад, а окончили школу :-):

Поэтому вопрос Кирилла как нкльзя более уместен в этом случае... с нашей страной, конечно,ждать противопоказано ничеоо не дождешьс, у нас умеют только кризисы городитья...

Однако и
  • NGK
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: xxx
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 366 раз

NGK » 28 авг 2015, 20:43

Самая любимая писал(а):это вопрос не ко мне, я экономическую ситуацию предвидеть не могу :ne_vi_del:
    ну за бесценок отдавать квартиру тоже не собираюсь, значит переедим чуть позже. меня отсюда поганой метлой не гонят, работа есть, быт устроен, дети в саду. мы ждем своего покупателя, до старости пока далеко :-):

Анастасия,экономическую ситуацию в мире не может предвидеть никто,она зависит от множества факторов которые не может даже теоретически контролировать не один человек,группа людей или даже страна или группа стран в полной мере.
    Бесценок тоже понятие очень растяжимое,т.к. как правило так называют цену которая порой чуток ниже цен объявлений,либо не подкрепляет финансово мечты продавца.
    Можно ждать,только вот с годами ход жизни ускоряется и если в юности или 20ти летнем возрасте об этом даже не думают,то после 30 такие мысли начинают посещать,а после 40-50 темпы ускорения уже заметны и порой настолько стремительны,что строить планы типа буду продавать пару тройку лет,потом столько же покупать-искать,потом столько же обустраиваться и.т.д. просто не хотят задерживаться в душе и хочется продать-купить скорее и эти года потратить на жизнь,а не на ожидания.
    Desmond Cornel писал(а):с нашей страной, конечно,ждать противопоказано ничеоо не дождешьс, у нас умеют только кризисы городитья...

Саш,так во всём мире.
    YUliya.Gabitova
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар, хутор Ленина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 51 раз

Re: Как долго продавалась квартира,дом!

YUliya.Gabitova » 29 авг 2015, 06:16

Тоже не понимаю, чего ждать. Через год, моя квартира станет еще дешевле, т.к. подвижек к росту недвижимости нет.
    Я стану еще на год старше. И еще один год буду мучиться от холода.
    Кошмар, как представлю эту картину - впереди зима 9 МЕСЯЦЕВ, так кровь в жилах стынет :sh_ok:

P.S. А вообще, это нормальное желание - свое продать задорого, а взамен купить чужое задешево :) .
    Самая любимая
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 703 раза

Самая любимая » 29 авг 2015, 06:30

YUliya.Gabitova так в чем проблема? продавайте квартиру. у меня проблема ясна, не хочу 3ку продавать по цене однешки, странная женщина что тут поделать :-):
    NGK писал(а):Бесценок тоже понятие очень растяжимое,т.к. как правило так называют цену которая порой чуток ниже цен объявлений,либо не подкрепляет финансово мечты продавца.
    я вам уже даже в цифрах привела ситуацию в нашем городе, тк вижу ее изо дня в день в силу работы. речь не про то, что мы пару сотен не хотим скинуть.
    в принципе то спор ни о чем, тоже хочется в тепло. но сломя голову не понесусь, такой я человек.
    у нас просто есть вариант, закрыть квартиру здесь, оставить ключи родителям, и переехать в Кр., тк в Кр. тоже недвига стоит :smu:sche_nie: . этот вариант рассматриваем, но там свои НО. если ситуация в ближайшие пол года не сдвинется с мертвой точки, возможно, пойдем по этому пути
    Нужно идти к своей мечте, не можешь идти – ползи, нет сил ползти – ляг в нужном направлении! (с)
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 29 авг 2015, 07:19

Самая любимая
    теперь понятно почему вы можете выбирать ждать вам своего покупателя или не ждать :) но далеко не у всех такая приятная ситуация. время идет, как здесь уже писалось, лето проходит быстро, уже снова пришла осень. А хочется тепла, моря, фруктов. Поэтому приходится выбирать, и чем-то поступаться...
    п.с. у меня ситуация тоже попроще, до марта-апреля пока на старом месте, но мои действия напрвлены на переезд.
    YUliya.Gabitova
    Новичок
    Новичок
    Место жительства: Краснодар, хутор Ленина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 51 раз

YUliya.Gabitova » 29 авг 2015, 08:54

Самая любимая, Я и продаю. Даже согласна на приличный дисконт. Но у меня проблема в том, что моя квартира находится в ипотеке. А сейчас не так просто найти покупателя на квартиру с обременением.
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 01 сен 2015, 10:23

изучаю способы продажи квартиры. хорошая статья. http://www.bn.ru/articles/2011/10/06/86566.html
    tomskman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Степан
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 290 раз

tomskman » 01 сен 2015, 13:01

Я извиняюсь, может глупо звучит, но всему свое время! Как только настанет время продаться - продастся!
    По себе убедился в очередной раз. Продавал 3-ку в хорошем доме Томска. Сначала бурные звонки от риэлторов - типа ку нас реальные покупатели и т.д. Приходили, смотрели, уходили и даже не перезванивали, хотя и обещали, просто было интересно узнать мнение. Затем - тишина! И вот у меня в Томске случилась одна неприятность, которая вынудила меня покинуть родной Краснодар и прилететь в Томск. А в день прилета мне вдруг позвонили и попросили показать квартиру (до этого месяц тишины). Посмотрели и купили по той цене, что и продавал! Вот так бывает!
    Ждите своего покупателя и верьте, что все произойдет тогда, когда это будет, действительно, нужно! :a_g_a:
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 01 сен 2015, 14:43

tomskman писал(а): извиняюсь, может глупо звучит, но всему свое время! Как только настанет время продаться - продастся!
    Из активных и умных побеждают активные. А среди активных - самые умные. Нужно сочетать ум и активность. А не ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
    а это - просто расхожие, красивые цитаты, в которые легко поверить и представить, что дескать так оно и есть все в это мире. а все проще гораздо. надо просто ДЕЛАТЬ.
    tomskman писал(а):Ждите своего покупателя и верьте, что все произойдет тогда, когда это будет, действительно, нужно!
    tomskman
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Степан
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 290 раз

tomskman » 01 сен 2015, 16:11

Desmond Cornel А никто и не сидел сложа ручки, и призыва к этому нет! Видимо не так донес инфу :ne_vi_del: Во общем, кому надо, тот все понял!)) :Laie_54:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
    Desmond Cornel писал(а):надо просто ДЕЛАТЬ
    Это правильно! И Вы делаете, как я предполагаю, но что-то никак пока...
    Удачи Вам в любом случае, все получится, если действительно хочется!
  • Desmond Cornel
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Desmond Cornel » 01 сен 2015, 17:48

tomskman писал(а):! И Вы делаете, как я предполагаю, но что-то никак пока...
    Не пытайтесь найти повод потроллить или зацепить за то что я просто соизволил вам оппонировать, ответить. В отличии от верующих в мифы, я ПОНИМАЮ, что в данное время и в данной стране продать трехкомнатную кв сразу не получится, поэтому ваши подковырки "но чтото никак пока" - малоэффективны и не нужны. однако сидеть и "ждать, когда придет время" точно не собираюсь. О чем и ответил. Нет повода для спора, действительно.
    таттел
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Григорий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2143 раза

таттел » 02 сен 2015, 07:55

Продаю свою дачу уже почти 1,5 года. Но и в прошлом некризисном году просмотров почти не было (я и не помню, что звонки-то были) и в этом тишина. И вот недели две, как "поперло". При чем продаю по цене примерно такой же: год назад выставлял и выше и ниже сегодняшней. Вчера был очередной просмотр, и люди действительно намерены покупать. Начали торговаться. Хотят сбить 10%. Не критично в общем-то, поторгуемся еще. Но жене вдруг стало жалко продавать, дача все-таки в черте города, вокруг обжитой район: остановки трамвая и автобуса в 3-х минутах ходьбы, школы-садики-больницы... Говорит, а вдруг скоро земля еще подорожает. Мы один раз так пролетели 15-ть лет назад, когда поторопились с продажей земельного участка (тоже в черте города). Наверное еще и это накладывает свой отпечаток на нестабильную обстановку. Но, если сейчас не продать, то потом только весной реально снова выставить на продажу, в конце апреля - в мае. Что произойдет за это время - одному Богу известно. А я планировал ехать покупать в январе-феврале-марте. Вот опять дилемма...
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 02 сен 2015, 08:20

таттел, продавайте сейчас. Боитесь ждать до февраля - покупать езжайте тоже сейчас. Тем боле берут по той цене, что вы выставляли.
    мы дачу тоже с марта продавали, а купили 2 сентября.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 02 сен 2015, 10:28

таттел, если решили ехать- зачем вам там дача?
    Ждать до весны, ну так цены могут и упасть...