Не просто смотрите по карте с Авито, но и с панорамами Гугла сравнивайте)Татьяна Геннадьевна писал(а): Я вроде приспособилась сейчас пользоваться картой с Авито. Там так удобно все предложения расположены. Перемещаешь карту и сразу активные предложения смотришь-они на карте и открываются.

Мне он показался удобным в плане дислокации для начала поисков. Там район климата предгорий. И туда вроде пенсионеры едут в основном. Из за климата. Севернее климат для пожилых проблемен вроде уже. Я лично настроена поискать южнее, но боюсь проблем с населением в том направлении. А ближе к Хадыжам население кажется более комфортным, спокойным.Алекс_Южанин писал(а): Бывал я в Хадыженске. Так и не смог понять, хвалят за что

А чем Вам не угодило население Туапсинского района?Татьяна Геннадьевна писал(а): боюсь проблем с населением в том направлении

Это не я. Я эту темку про Индюк тоже читала. И комментарии, кстати, форумчан по тому направлению в той темке тоже. Я сужу по отзывам в инете, в том числе на форуме. Понятно, что надо самой смотреть на месте.Nat1061 писал(а): Вы же где-то в районе Индюка на хуторе сначала хотели?

Я, так понимаю, за адекватную стоимость недвижимости в месте с относительно беспроблемной доступностью краевого центра, а также морских и горных курортов. Тот же Белореченсек, выигрывая у Хадыжей более развитой инфраструктурой и ухоженностью, вчистую проигрывает в доступности жилья.Алекс_Южанин писал(а): Хвалят многие на этом форуме в качестве места для переезда Хадыженск. Бывал я в Хадыженске. Так и не смог понять, хвалят за что

Там мало предложений, нашла одно только. Цена нормальная. Но надо смотреть. Мне важны соседи. Даже важнее дома и участка.Nat1061 писал(а):мне кажется район Индюка бы Вам подошел. Там лес, в Индюке вода хорошая, вкусная. Правда, что там с ценами, без понятия
Татьяна Геннадьевна писал(а): Я лично настроена поискать южнее, но боюсь проблем с населением в том направлении. А ближе к Хадыжам население кажется более комфортным, спокойным.
Ищите южнее и больше обращайте внимание не на то, что там больше южан, а на подверженность затоплению дома и участка. А соседи - если они не явные отмороженные люмпены, вряд ли угадаете их комфортность для вас. Иногда тихие бухарики комфортнее, чем приличные на первый взгляд граждане, им будет всё равно на ваш новый забор или собак, а хваткие деловые-хозяйственные могут и напрячь. Тут не угадаешь.Татьяна Геннадьевна писал(а): Мне важны соседи. Даже важнее дома и участка.

Не нужно далеко ходить в магазин за молокомOxaNaYa писал(а):По поводу соседей....когда покупала дом, в соседнем никто не жил. Сейчас у меня в соседях больше 10 коз![]()

НиколайЛ писал(а):Не нужно далеко ходить в магазин за молокомOxaNaYa писал(а):По поводу соседей....когда покупала дом, в соседнем никто не жил. Сейчас у меня в соседях больше 10 коз![]()
Дом продаю
viewtopic.php?f=232&t=10327

Вот у меня такТатьяна Геннадьевна писал(а): Если участок с садом нормальным будет, то и за территорию лишний раз выходить не планирую. Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!