ух ты!!!!аж дух захватило!как неожиданно такой бережок увидеть. мужу покажу обязательно!очень здорово!спасибки!это то что надо!! а какие нибудь ориентиры-где это место,как найти? я то краснодар не знаю а муж много улиц знает и вообще много чего, но по работе только...может там прям недалеко магазин како й или...ну что нибудь такое что б понять как это найти. ведь наверное побережье то большое,по всему кататься не будешь....уж извините что до вас докопалась так!
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
о!я нашла в одном сообщении ссылку на спутниковую карту и кажется нашла этот бережок!скажите только какую нибудь улицу что б сориентироваться хорошенько!
Долго ли, коротко... а сейчас я вам расскажу как мы на море в Новый год ездили!
Итак, наступило утро 5 января...
[BBvideo 425,350][/BBvideo]
нам повезло в том плане, что смс-ок мы от МЧС не получали, прогноз погоды не смотрели!
Решение ехать было принято задолго до, и что - Нам ли, сибирякам, «волков бояться» и в Сочи не ездить!?
Поэтому вопреки реалиям на улице перед домом
С твердой уверенностью, что на трассе совсем все не так безнадежно, – мы двинулись в путь!
Еду и думаю, ну скоро на трассе будет чисто. Ага... За Краснодаром всё переметено, транспорта нет снегоуборочного. Снег рыхлый, дорога скользкая, машину кидает, снег с дождем валит
По обочинам машины в сугробах валяются...
У нас щетки обледенели... Орем друг на друга, что щетки лысые…бедная наша бабушка, чувствую, понатерпелась!
Ну, и... промахнулась я со съездом и поехали мы в село адыгейское…
О, вижу сквозь проблески в стекле, заправка Газпрома! Рулю на неё, а въезд весь заметен таким барханом полуметровым - тыгдыг-тыгдыг, на заправке людей кучка (выбравшихся из соседнего сугроба) смотрит на нас будто шоу… Оле-оле, мы первопроходцы - проложили въезд!
Очистили щетки, развернулись, едем... Все развязки заметены - не понять где ехать, где не ехать. Знаем, что нам нужно теперь уйти налево под мост
Прорвались сквозь снежные заносы, и до Горячего Ключа почти что на ощупь, но хорошо хоть по прямой мы доехали.
Дальше на пути нас ожидало преодоление Горячеключевского перевала...
Перед въездом на перевал табличка с предупреждением: «Водитель! Впереди затяжной спуск! Проверь тормоза»
Нагнетало то, что за все время пути мы не увидели ни одного грейдера, а сверху лил - ледяной дождь, видимость - нулевая, дороги - не посыпаны. Но и водителей было немного, а те, что были боялись ехать на большой скорости, поэтому максимальная скорость нашего движения была 20-30 км/ч (может, какой смелый мужчина бы и смог ехать быстрее, а я как-то боялась, все же не одну себя везла, а еще 4 дорогих мне жизни, ой, еще и пятая собачья была).
Так и ехали, фотографировать такое великолепие, никто из моих родных не отваживался... поэтому тут большая печаль!
И вдруг, впереди, навстречу... летит наряд дорожной службы (такие десятки с оранжевыми полосками по бокам), - всеее, думаю, приехали... ща, думаю, будут останавливать...
А они раз, и мимо проехали! Я обрадовалась очень! Так как буквально только что я в голове прокрутила, что если дальше ехать нельзя, то остановят, а если ничего опасного, то будем ехать дальше!
Конечно, на 100% я этого не знаю, но я так себе рассудила для поднятия духа! И поехали мы все дальше.
Не скажу точно в каком месте, где-то, практически, под Джубгой началось Такооооееее... Снег прекратился, дороги стали почти-что чистыми, ну, конечно, кое-где с ледяными корками. А с гор текли всякие разноцветные реки (не ручьи, не-не!) – молочные, шоколадные, апельсиновые! Красота такая была, - нереальная!
Но никто из моих не смог сфоткать, вот жеж... И когда я еще увижу теперь такие реки?!
Перед Джубгой строят новую дорогу с масштабными развязками, поэтому пришлось объезжать фиг знает куда и фиг знает что. И по традиции в ней была сделана первая остановка и произведена смена пилота. Ехать по предстоящему впереди серпантину у меня не было никакого желания - честно, я бы чёкнулась так руль крутить!
Сейчас посмотрим многофото...
Есть тут у нас соскучившиеся по морю??
В путь, на Сочи!
Вспоминайте знакомые места
Вот в этом месте чувствую, что это Лоо
Лоо, потому что вот это 100% оно
Мы доехали до нашего временного местопроживания! Фуф!
смелые люди!) спасибо за впечатления и фото причем так приятно осознавать, что смотрю уже на фото спокойно..а не как раньше..Сочи! море! юг!юг!...ну да, Сочи, море, юг..рядом всё, подумаешь, что тут такого..и это так грееет))) в первый год несколько раз ездили и зимой и летом, сейчас уже зимой и не тянет, ладно хоть летом)) дети ждут тепла и моря, кайф
моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!
А я смотрю на фото, прям дух захватывает - так хочу на море! Не купаться (потому что, понятно, холодно), а просто к морю. Вот есть все-таки у моря что-то такое...магнит какой-то. Пройдет, говорите, со временем? Жаль.
Svetlana.R, Спасибо за репортаж! Отчаянно,но молодцы! Наша дочь,тоже кстати Светлана,в это же время в Абхазии была.Тоже в заносы в горы лезли,на Рицу.
Продолжение вашего путешествия будет?
Олег Борисович, будет
Окрестности нашего временного пристанища
за домом, красота
перед домом такие виды
Так как наша бабушка ни разу не была на черноморском побережье, то нам предстояла непростая задача - показать все, ну, или как можно больше из того, что стоит посмотреть.
В днях мы были ограничены, их было всего три и в третий последний день подразумевалось наше раннее отбытие, чтобы вернуться домой не сильно затемно.
Итак, культурно-познавательная программа для бабушки начинается!
Так как Адлер вот он, начинаем с него, с района, в котором находится наше сердце
Ловец жемчуга
Прошлись по набережной, попался на глаза указатель на Макдоналдс, и мы поняли, что выбрали неправильное направление, а тем более бабушка только слышала о нем и ни разу не видела и даже произносить правильно вслух у нее не получалось, внесли посещение загадочного места в свой план...