https://geizer.com/facts/poleznaya-info ... 0%B5%D0%B2.
многочисленные птицефабрики Краснодарского края,Ростовской обл и еще нескольких регионов,входят в группу предприятий Ресурс,головной офис,которой,находится в Сставропольском крае
https://www.gapresurs.ru/Гость с юга писал(а): ↑30 мар 2023, 12:42думала, что Ставрополь)). Ставропольская бойлерная зона - это целый куриный город.

Без сомнения, людям переезжающим в Краснодарский край, эта информация невероятно важна!

ну для всех то может и не важна,а для автора темы,скорее всего важна.не для вас же и не для всех это было указаноVladimir.Vorobev писал(а): ↑30 мар 2023, 15:11Без сомнения, людям переезжающим в Краснодарский край, эта информация невероятно важна!
ну и как потребителям,думаю,для многих будет интересна.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑30 мар 2023, 15:11Без сомнения, людям переезжающим в Краснодарский край, эта информация невероятно

Есть знакомые работающие в реф.депо,ездят по рф и снг на поездах с рефрижераторными секциями,кажется так называются.зп по разному,от 4-5т за день,45-60дн катаются из угла в угол страны,зарабатывают,с их слов,нормально,но с семью 1.5-2мес не видят,ну а потом так же 1.5-2мес сидят дома,пока сформируется еще груз для жд перевозки.
любая перепланировка требует документального подтверждения разрешающей организацией,а это лишняя волокита и фин.затраты,лучше сразу покупать то что вам подходит.
не несущие перегородки можно перемещать в любом здании,но всё равно нужно документальное разрешение и переделка плана постройки,оно вам нужно?

у мужа мечта была работать на такой работе, но он по здоровью не подходил, со зрением проблемы, да потом наша семья образовалась, не до разъездов.

ну вот кухни в саманных домах совсем неказистые, узкие, я думаю, что можно место окна сделать проем дверной широкий и пристроить столовую, комнаты узкие расширить за счёт переноса перегородок, пусть немного но все же, а ещё попытаться сделать не две проходных комнаты а одну( делают как то дверной проем наискось, блин не знаю даже как объяснить

сейчас такие дома не строят,саманный дом это долгострой,вначале делали блоки,потом их сушили на воздухе под навесом 2-3года,постепенно собирая средства на всё остальное,заливали фундамент который стоял пару лет,что бы окреп,а потом уже начинали стройку,за лето дом подводили под крышу,и запросы по площади были минимальные.Валентиша писал(а): ↑30 мар 2023, 17:49ну вот кухни в саманных домах совсем неказистые, узкие, я думаю, что можно место окна сделать проем дверной широкий и пристроить столовую, комнаты узкие расширить за счёт переноса перегородок, пусть немного но все же, а ещё попытаться сделать не две проходных комнаты а одну( делают как то дверной проем наискось, блин не знаю даже как объяснить

я бы на вашем месте рассматривала подобные саманные дома, где нужно все сносить, в самую последнюю очередь.. лучше найти новый дом с недоделками, потихоньку благоустраивать его.. это будут более оправданные вложения, чем вкладывать деньги в старый саман.. за ваш бюджет вполне возможно найти новострой… по краю полно небольших станичек или хуторов, территориально расположенных рядом с большими, самодостаточными станицами.. цены на новые дома, либо 10-15 летние «кубанцы», очень даже демократичные..Гость с юга писал(а): ↑30 мар 2023, 17:50А скажите, люди добрые, если покупать саманный дом, можно ли без ущерба для строения перемешать перегородки не несущие,
за 2 месяца, конечно, можно построить только домик Ниф-Нифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!