Отсрочка от армии есть в колледже. Потому что она есть на одно профессиональное образование. Если вы используете свою отсрочку на учебу в колледже, то на вуз отсрочки не будет. То есть после колледжа, возможно, призовут на срочную службу. В военном билете после колледжа будет запись, что отсрочка на получение проф.образования использована.natali46 писал(а):Olga.Hohlova, в колледжах есть отсрочка от армии, может быть не во всех, утверждать не буду на 100%, но есть.

Уверяю, сюда мальчик не поступит, посмотрите баллы ЕГЭ, и какие нужны предметы на поступление, приятно было на сайте в закладке ЦДП увидеть школу где учится ребенок, ст. Каневская, СОШ 6, наша ходит на технологическое направление, нашу школу курирует полностью технологический.Vera89 писал(а):жизнедеятельности и безопасности или типа такого http://kubstu.ru/s-149, по-моему такое образование ближе по духу к спортсмену

я задала такой вопрос- качественное ли образование в КРАСНОДАРЕ ИЛИ НЕТ. Судя по данному форуму у меня сложилось что нет. Слово "дерьмовый ВУЗ и Краснодар в целом" не было помянуто нигде, поэтому свои домыслы оставьте при себе. Не знаю для чего вы здесь пишете -если ничем помочь не можете и не хотите. По своему воспитанию других судить не нужно.Wega писал(а):Воспитанные люди, прежде чем задать вопрос, думают, как его сформулировать, а не говорят: "Тут я на форуме прочла, что у вас вуз дерьмовый, поступать мне сюда или не поступать, в городе N вуз получше будет."
он же спортом увлекается больше для себя - поэтому выбор профессии на первом месте, спорт на втором.Olga.Hohlova писал(а):Но спортсмену какой смысл изучать юриспруденцию, не хватит времени на то, или другое.

Это форум понаехавших, а мы сами, как слепые котятаOlga.Hohlova писал(а): Судя по данному форуму

Конечно, это не вы писали. И это тоже не вы.Olga.Hohlova писал(а):Присматриваемся и к Краснодару из-за тепла, но что то смотрю о высшем образовании мрачно пишут.
Посмотрела цены на юридическом в КубГУ- вобще кошмар. Дорого как.
Раз не очень - что спрашивать-то?Olga.Hohlova писал(а):Из всего прочитанного пришла к мнению что с Высшем образованием в Краснодаре что -то не очень.

Никаких "судя по форуму", форум ни при чём...Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии, а на форум Кубани тоже Изумруд вы зря посылаете, там оттянуть могут похлеще, чем на этом форуме. Просто маме нужно определиться, где будет учиться ребенок, вернее что хочет сам мальчик, а потом от этого плясать, а по сути как ребенок сдаст ЕГЭ, а потом уже решать вопрос обучения, но сельхоз, технологический, универ, институт культуры, мед. и даже универ это старые ВУЗы, здесь или по ЕГЭ, т.е. по мозгам, или за деньги. Мы например, думали, что если дитя никуда не пройдет пойдет в культуры или муз училище, и были в шоке от расценок этих ВУЗов, да я лучше за эти деньги мед, или технологический буду оплачивать, а если вообще никуда не поступит пойдет в сельхоз на агронома, дам вообще не добор, а на работу я её устрою.Изумруд писал(а):Это форум понаехавших, а мы сами, как слепые котятаOlga.Hohlova писал(а): Судя по данному форуму![]()
Не совсем удачный ресур выбрали для поиска инфы.
Лучше форум на Кубани на вопрос ВУЗов гляньте, уверенна, полезнее будет.
Нашему форуму только 3,5года - не успели еще инфы накопить.
А на Вегу не обижайтесь - она кладезь инфы, т.к. работает в этой сфере. Много нужного, важного и полезного! Предлагаю вам помириться, а не ссориться!

Есть ли смысл нестись в армию в 18 лет, если есть еще законная возможность поучиться? Ольга просто хочет, чтобы ее сын ДО армии закончил вуз и пошел в армию с высшим образованием. На фоне реформы срочной службы вполне возможно целесообразное сочетание обучения в вузе со службой в армии. Например:http://tvrain.ru/articles/baumanskij_un ... ii-337512/Kanewchanka писал(а):Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии,

Kanewchanka писал(а):на форуме Кубани... оттянуть могут похлеще, чем на этом форуме

А смысл интересный, или в 18 лет отслужить год, или в 22-23 года когда уже возможно будет семья. У меня одно предложение решить вопрос по-кубански, пусть заканчивает мальчик школу, и по ЕГЭ поступает куда ему хочется, вернее вывезет ЕГЭ, а в армию решить вопрос за деньги с частью и самой службой. У меня брат двоюродный служил во внутренних в Ростове-на-Дону каждые выходные был дома, не дедовщины, ничего, 2 года пролетели незаметно.Vera89 писал(а):Есть ли смысл нестись в армию в 18 лет, если есть еще законная возможность поучиться? Ольга просто хочет, чтобы ее сын ДО армии закончил вуз и пошел в армию с высшим образованием. На фоне реформы срочной службы вполне возможно целесообразное сочетание обучения в вузе со службой в армии. Например:http://tvrain.ru/articles/baumanskij_un ... ii-337512/Kanewchanka писал(а):Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии,

Да конечно, у меня родственники учились 2 брата в военке, если честно то круче, чем в армии, по их признанию. Учились здесь - КВВКУ - Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко С.М. но скажу я вам с их оценками, спортивными достижениями, и др. качествами они бы в любой ВУЗ поступили бы, но... они захотели карьеру военного. С детства занимались спортом, оба боксом и были хорошие результаты в спорте, мы думали, что профессионально будут заниматься спортом. ТАк что военный ВУЗ это круче армии, их там так дрессировали, что ....Вера писал(а):а какие-нить военные академии и универы? Наверняка должны быть.
И профессия,и служба....да и спорт будет.

Это мнение сложилось, исходя из учебы только в вашем колледже, или вы уверены, что такая ситуация везде? Если не секрет, где учится ваш ребенок?Vera89 писал(а):то в колледже делать нечего - пустая трата времени.

Согласна, моя сестра двоюродная закончила ВУЗ и, кстати, юридический, у неё папа без образования пашет всю жизнь, и он видимо думал, что если закончит дитя ВУЗ, то все будет прекрасно, она хорошо училась в школе, и родители давили, а просто сами решили, что будет учиться на юридическом. Я говорила, что она не потянет эту работу, ВУЗ сестра закончила с красным дипломом. Потом работала судебным приставом, ушла, в адвокатуре, ушла, мучилась где-то лет 5, за это время вышла замуж, родила сына, и после декрета уже не вернулась, стала работать маникюр, наращивание ногтей, курсы закончила, когда училась ещё в институте, да так и работает маникюршей и как дурной сон вспоминает работу юриста.Летяга писал(а):азование потом не могут или не хотят работать по специальности. Ребенок сам должен определиться кем он хочет быть, что бы потом не было жалко потраченного времени и средств.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!