ВУЗы Краснодара

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Редактор форума » 06 янв 2011, 08:29

Кто знает насчёт кубанского аграрного университета и вобще о ВУЗах,ребёнку поступать...........
    Дубль Гис выкинул список из 25 организаций (с филиалами)
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/krasnodar/
    http://law.kubsu.ru/
    http://www.kfrgteu.ru/
    http://kguki.info/
    http://www.ksma.ru/
    http://www.krdu-mvd.ru/
    http://website.vzfei.ru/
    http://xn--23-glc2cdim.xn--p1ai/
    http://www.muiv.ru/
    Новый сервис на сайте КубГУ http://vtour.kubsu.ru/#/scene_0105/ - виртуальный тур.
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

ВУЗы Краснодара

Vera89 » 10 фев 2014, 10:00

natali46 писал(а):Olga.Hohlova, в колледжах есть отсрочка от армии, может быть не во всех, утверждать не буду на 100%, но есть.
    Отсрочка от армии есть в колледже. Потому что она есть на одно профессиональное образование. Если вы используете свою отсрочку на учебу в колледже, то на вуз отсрочки не будет. То есть после колледжа, возможно, призовут на срочную службу. В военном билете после колледжа будет запись, что отсрочка на получение проф.образования использована.
    Но скажу вам, что, если вы уверены в выборе профессии, то в колледже делать нечего - пустая трата времени. Сами учимся и жалеем, что поступили. Преподаватели СОВСЕМ не хотят работать, литературы нет, один учебник на весь поток по любому предмету, планку опустили до уровня пту. А если вы не уверены в выборе профессии, то после 9-го класса можно еще и в колледже поучиться, и подумать. Если вы закончили 11 классов, то в колледжах краснодара учиться не стоит. Идите в вуз, и действительно нужно выбрать самое дешевое обучение. Вдруг не попрет, вдруг созреет и решит перейти на другой факультет. Но спортсмену какой смысл изучать юриспруденцию, не хватит времени на то, или другое. Где-то я видела факультет по охране жизнедеятельности и безопасности или типа такого http://kubstu.ru/s-149, по-моему такое образование ближе по духу к спортсмену.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1236 раз

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 10 фев 2014, 10:52

Vera89 писал(а):жизнедеятельности и безопасности или типа такого http://kubstu.ru/s-149, по-моему такое образование ближе по духу к спортсмену
    Уверяю, сюда мальчик не поступит, посмотрите баллы ЕГЭ, и какие нужны предметы на поступление, приятно было на сайте в закладке ЦДП увидеть школу где учится ребенок, ст. Каневская, СОШ 6, наша ходит на технологическое направление, нашу школу курирует полностью технологический.
  • Olga.Hohlova
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

ВУЗы Краснодара

Olga.Hohlova » 10 фев 2014, 11:00

Wega писал(а):Воспитанные люди, прежде чем задать вопрос, думают, как его сформулировать, а не говорят: "Тут я на форуме прочла, что у вас вуз дерьмовый, поступать мне сюда или не поступать, в городе N вуз получше будет."
    я задала такой вопрос- качественное ли образование в КРАСНОДАРЕ ИЛИ НЕТ. Судя по данному форуму у меня сложилось что нет. Слово "дерьмовый ВУЗ и Краснодар в целом" не было помянуто нигде, поэтому свои домыслы оставьте при себе. Не знаю для чего вы здесь пишете -если ничем помочь не можете и не хотите. По своему воспитанию других судить не нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
    Olga.Hohlova писал(а):Но спортсмену какой смысл изучать юриспруденцию, не хватит времени на то, или другое.
    он же спортом увлекается больше для себя - поэтому выбор профессии на первом месте, спорт на втором.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

ВУЗы Краснодара

Изумруд » 10 фев 2014, 11:13

Olga.Hohlova писал(а): Судя по данному форуму
    Это форум понаехавших, а мы сами, как слепые котята :ne_vi_del:
    Не совсем удачный ресур выбрали для поиска инфы.
    Лучше форум на Кубани на вопрос ВУЗов гляньте, уверенна, полезнее будет.
    Нашему форуму только 3,5года - не успели еще инфы накопить.
    А на Вегу не обижайтесь - она кладезь инфы, т.к. работает в этой сфере. Много нужного, важного и полезного! Предлагаю вам помириться, а не ссориться!
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

ВУЗы Краснодара

Wega » 10 фев 2014, 12:04

Olga.Hohlova писал(а):Присматриваемся и к Краснодару из-за тепла, но что то смотрю о высшем образовании мрачно пишут.
    Посмотрела цены на юридическом в КубГУ- вобще кошмар. Дорого как.
    Конечно, это не вы писали. И это тоже не вы. :hi_hi_hi:
    Olga.Hohlova писал(а):Из всего прочитанного пришла к мнению что с Высшем образованием в Краснодаре что -то не очень.
    Раз не очень - что спрашивать-то? :du_ma_et:
    Я на этой ветке и другое писала о вузах - вы же не прочли, вы увидели то, что захотели увидеть. Не стоит в Краснодар ехать только из-за тепла и пополнять ряды недовольных.
    А юридическое образование можно получить и в других вузах города - если университет вам не угодил. Например, в профильном - Академии Правосудия.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 10 фев 2014, 12:13

Изумруд писал(а):
    Olga.Hohlova писал(а): Судя по данному форуму
    Это форум понаехавших, а мы сами, как слепые котята :ne_vi_del:
    Не совсем удачный ресур выбрали для поиска инфы.
    Лучше форум на Кубани на вопрос ВУЗов гляньте, уверенна, полезнее будет.
    Нашему форуму только 3,5года - не успели еще инфы накопить.
    А на Вегу не обижайтесь - она кладезь инфы, т.к. работает в этой сфере. Много нужного, важного и полезного! Предлагаю вам помириться, а не ссориться!
    Никаких "судя по форуму", форум ни при чём...Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии, а на форум Кубани тоже Изумруд вы зря посылаете, там оттянуть могут похлеще, чем на этом форуме. Просто маме нужно определиться, где будет учиться ребенок, вернее что хочет сам мальчик, а потом от этого плясать, а по сути как ребенок сдаст ЕГЭ, а потом уже решать вопрос обучения, но сельхоз, технологический, универ, институт культуры, мед. и даже универ это старые ВУЗы, здесь или по ЕГЭ, т.е. по мозгам, или за деньги. Мы например, думали, что если дитя никуда не пройдет пойдет в культуры или муз училище, и были в шоке от расценок этих ВУЗов, да я лучше за эти деньги мед, или технологический буду оплачивать, а если вообще никуда не поступит пойдет в сельхоз на агронома, дам вообще не добор, а на работу я её устрою.
  • Vera89
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 201 раз

ВУЗы Краснодара

Vera89 » 10 фев 2014, 12:28

Kanewchanka писал(а):Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии,
    Есть ли смысл нестись в армию в 18 лет, если есть еще законная возможность поучиться? Ольга просто хочет, чтобы ее сын ДО армии закончил вуз и пошел в армию с высшим образованием. На фоне реформы срочной службы вполне возможно целесообразное сочетание обучения в вузе со службой в армии. Например:http://tvrain.ru/articles/baumanskij_un ... ii-337512/
    OpenSoft (aka_avivolga)
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Андрей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Откуда: Ангарск. (Камчатка-> США-> Новосибирск-> Томск-> Хакасия-> Ангарск-> Краснодар)
    Благодарил (а): 278 раз

ВУЗы Краснодара

OpenSoft (aka_avivolga) » 10 фев 2014, 12:29

Kanewchanka писал(а):на форуме Кубани... оттянуть могут похлеще, чем на этом форуме
    :a_g_a: есть такое.
    Мы дочку в Сельхоз хотим :) Она хочет доктором или ветврачом... впрочем, это ещё может измениться.
    Фото-видеосъёмка. Оцифровка. Монтаж. Форумчанам скидки. Девушкам подарки. 8-918-2-7557-30
    Котята корниш-рекс. Официальный питомник. Продажа. Консультации.
    Настройка компьютеров/антивирусов/интернета/WiFi/роутеров. Установка программ. Линукс ставлю бесплатно (за пиво).
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 10 фев 2014, 12:43

Vera89 писал(а):
    Kanewchanka писал(а):Первое я думаю, что все поняли, что вам ВУЗ как таковой не нужен, нужна отмазка от армии,
    Есть ли смысл нестись в армию в 18 лет, если есть еще законная возможность поучиться? Ольга просто хочет, чтобы ее сын ДО армии закончил вуз и пошел в армию с высшим образованием. На фоне реформы срочной службы вполне возможно целесообразное сочетание обучения в вузе со службой в армии. Например:http://tvrain.ru/articles/baumanskij_un ... ii-337512/
    А смысл интересный, или в 18 лет отслужить год, или в 22-23 года когда уже возможно будет семья. У меня одно предложение решить вопрос по-кубански, пусть заканчивает мальчик школу, и по ЕГЭ поступает куда ему хочется, вернее вывезет ЕГЭ, а в армию решить вопрос за деньги с частью и самой службой. У меня брат двоюродный служил во внутренних в Ростове-на-Дону каждые выходные был дома, не дедовщины, ничего, 2 года пролетели незаметно.
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Re: ВУЗы Краснодара

Вера » 10 фев 2014, 12:59

а какие-нить военные академии и универы? Наверняка должны быть.
    И профессия,и служба....да и спорт будет.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 10 фев 2014, 13:14

Вера писал(а):а какие-нить военные академии и универы? Наверняка должны быть.
    И профессия,и служба....да и спорт будет.
    Да конечно, у меня родственники учились 2 брата в военке, если честно то круче, чем в армии, по их признанию. Учились здесь - КВВКУ - Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии Штеменко С.М. но скажу я вам с их оценками, спортивными достижениями, и др. качествами они бы в любой ВУЗ поступили бы, но... они захотели карьеру военного. С детства занимались спортом, оба боксом и были хорошие результаты в спорте, мы думали, что профессионально будут заниматься спортом. ТАк что военный ВУЗ это круче армии, их там так дрессировали, что ....
    Летяга
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Омск- Севастополь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 262 раза

Летяга » 10 фев 2014, 20:10

Сколько людей, столько и мнений, так что нельзя однозначно говорить о учебном заведении. Просто очень много зависит от самого человека, если захочет то сможет получить хорошие знания в любом ВУЗе или колледже. А если у ребенка нет знаний или стремлений, то зачем его пихать в ВУЗ, только для корочки, а сколько у нас в стране имея высшее образование потом не могут или не хотят работать по специальности. Ребенок сам должен определиться кем он хочет быть, что бы потом не было жалко потраченного времени и средств.
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

ВУЗы Краснодара

natali46 » 10 фев 2014, 20:18

Vera89 писал(а):то в колледже делать нечего - пустая трата времени.
    Это мнение сложилось, исходя из учебы только в вашем колледже, или вы уверены, что такая ситуация везде? Если не секрет, где учится ваш ребенок?
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Kanewchanka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ВУЗы Краснодара

Kanewchanka » 11 фев 2014, 01:46

Летяга писал(а):азование потом не могут или не хотят работать по специальности. Ребенок сам должен определиться кем он хочет быть, что бы потом не было жалко потраченного времени и средств.
    Согласна, моя сестра двоюродная закончила ВУЗ и, кстати, юридический, у неё папа без образования пашет всю жизнь, и он видимо думал, что если закончит дитя ВУЗ, то все будет прекрасно, она хорошо училась в школе, и родители давили, а просто сами решили, что будет учиться на юридическом. Я говорила, что она не потянет эту работу, ВУЗ сестра закончила с красным дипломом. Потом работала судебным приставом, ушла, в адвокатуре, ушла, мучилась где-то лет 5, за это время вышла замуж, родила сына, и после декрета уже не вернулась, стала работать маникюр, наращивание ногтей, курсы закончила, когда училась ещё в институте, да так и работает маникюршей и как дурной сон вспоминает работу юриста.
  • luntik321-51
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:

luntik321-51 » 21 фев 2014, 18:18

Здравствуйте!Что можете сказать о торгово-экономическом колледже?У кого-нибудь туда поступают дети после 9 или 11 класса,или уже учатся там?Заранее спасибо за отзывы!