svet13k писал(а):По телеку тоже от тли на розах примерно такой же рецепт давали :1 стакан ЛЮБОГО пищевого растительного масла, жидкого мыла или жидкости для мытья посуды -1/2 стакана, смешать всё.Umbra писал(а):Масло используется оливковое, пищевое. Делается эмульсия – смесь мельчайших капель масла и воды.
Этот концентрат разводить на 2-х литровую бутылку воды -1 ст.ложку и брызгать растения данной водой.

Не знаю, но я попробую, хуже точно не будет... Мы про калину забыли, когда все плодовые обрабатывали, не побрызгали бордосской жидкостью и теперь черной тли на ней море. Препаратов конечно много всяких продают, но до них ещё дойти/доехать надо, а эти компоненты всегда под рукой.Лариса1968 писал(а):А для деревьев данная смесь пойдет ???

Решила приготовить р-р, и задумалась, а воды сколько добавлять? 2 литра, или 1 ст.ложку?svet13k писал(а):от тли на розах примерно такой же рецепт давали :1 стакан ЛЮБОГО пищевого растительного масла, жидкого мыла или жидкости для мытья посуды -1/2 стакана, смешать всё. Этот концентрат разводить на 2-х литровую бутылку воды -1 ст.ложку и брызгать растения данной водой.

ri.ver писал(а):Этот концентрат разводить на 2-х литровую бутылку воды -1 ст.ложку и брызгать растения данной водой.

Да, правильно: развести из расчета 1 ст.ложку смеси-концентрата (1 стакан масла растительного+1/2 стакана жидкости для мытья посуды=концентрат взболтать) на 2 литра воды и брызгать растения.fenixsekret писал(а):Я так поняла на ложку концентрата - 2 л воды...

слизни?Se@l писал(а):Кто у нас тут спец по землянике садовой? Второй деть хожу снимаю гусениц! скручиваются листья, а внутри гусеницы ((((
И еще "слюни" на листочках, а внутри какие-то зеленые маленькие с глазками и лапками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!