ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Вегетарианство. Обсуждение.

Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 24 авг 2015, 11:13

Мои комплексы сожрали меня. Надо было перебираться в Северский район и вливаться в это славное сообщество:
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Евгения
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 291 раз

Евгения33 » 24 авг 2015, 11:20

Oleg832 вот обязательно надо все утрировать, довести до крайних границ дурости :faceoff:
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Софья
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1380 раз

agyzarova » 24 авг 2015, 11:24

Mihail.Saklakov спасибо за познавательные вырезки из книги, я тоже много читаю и слушаю аудиолекции на тему правильного питания, порой такие удивительные вещи там говорят, но пока человек не ЗАХОЧЕТ услышать, он никогда не услышит, будет тольео отрицание.
    Наверное тема йоги тут не очень уместна, но так как она тесно связанна с вегетарианством дополню.
    Сколько в вашем окружении женщин, которым за 40, 50 и 60 лет, и они выглядят и чувствуют себя прекрасно? У нас в студии есть несколько таких человек, каждая из которых практикует йогу и вегетарианство уже более 10-15 лет, это не женщины в возрасте, это просто девочки, с изумительными фигурами, без намека на целлюлит, с всегда прекрасным настроением и бодростью, с такой гибкостью и растяжкой, что мне в мои 26 до них еще очень далеко... Как мне рассказала одна из них - Сара, когда ей было 38лет у нее начались жуткие проблемы со спиной и ряд других хронических болячек, не идеальный вес, дряблая кожа - в общем один из стандартных наборов женщин за 35... знакомый посоветовал ей заняться йогой, для решения проблем со спиной. Когда ты начинаешь заниматься собой, то начинаешь и следить за тем что ты ешь и как ты это делаешь, через пару лет она полностью отказалась от мяса. Сейчас ей 51год, о чем догадаться совершенно не возможно, ну максимум 30, выдают только двое взрослых детей и наличие внуков. А сколько тепла и света от нее исходит, и она всегда говорит, нельзя никому навязывать правильный образ жизни, отказ от мяса или что-либо другое - навязывание никогда не приведет ничему хорошему, только к негативу. Как правило агрессивно защищают вегетарианство только те, кто не уверен в своих силах, те, кому нужна поддержка и у него какая-то дисгармония в себе. Убежденный вегетарианец может спокойно сидеть за семейным обедом и даже вида не подать, что он не ест мяса, просто не накладывая его к себе в тарелку, по тому, что знает, что его никогда не поймут все остальные и это будет поводом для разговора еще на пару часов))).
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    8-960-494-57-15 Александр
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Евгений
    Семейное положение: Холостяк!!
    Благодарил (а): 644 раза

Пермяк » 24 авг 2015, 11:26

Guru23 писал(а):ПермякНе комплексуйте,
    А это при чем здесь??
    Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
    За неверие в благодать
    Положили меня в русской рубашке
    Под иконами умирать
    .
    С.А Есенин. Флаг http://maxpark.com/community/8/content/1608233
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Re: Вегетарианство. Обсуждение.

agyzarova » 24 авг 2015, 11:38

Вегетарианство лично для меня уже не является каким-то подвигом или чем то не обычным, для меня это нормально. То, что для меня совершенно не досягаемо это сыроединие... есть у нас на йоге и такие. Кто-то убежденный сыроед уже несколько лет, кто-то стремиться к этому... Но я слишком люблю вкусно покушать, вареная кукуруза к примеру, ну как без нее можно? А для них это совершенно нормально, при этом никто ни кого не агитирует.
    Одна из таких сыроедов, девочка, назовем ее Катя, так как пишу без ее согласия. Сыроедом пытается стать гармонично, постепенно изменяя свой образ жизни в течении последнего года, говорит что последнее ее достижение 4 месяца 100% сыроедения. Я конечно всем этим делюсь с мужем, часто ему рассказываю ему о занятиях и людях, которые туда ходят да и он по мере возможности присоединяется к нам или выездным мероприятиям, так что эту девочку Катю он знает и знает, что она не ест ничего подверженного термической обработке. Ну так вот, как то у этой девочки поломался ноутбук и Саша поехал его чинить, приезжает домой с выпученными глазами и говорит мне - у нее на столе ПЕЧЕНЬЕ, какой же она сыроед после этого??? Я так долго над ним хохотала, ну сорвался человек, ну захотел печеньку, что теперь? А для Сашиной психики это был такой урон :-): он целый день потом об этом вспоминал... идеалы разрушены... она ест печенье...
    Последний раз редактировалось agyzarova 24 авг 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
    Ремонт компьютеров, планшетов, ноутбуков. Замена экранов, установка программ, антивирус, WiFi. Опыт работы 15 лет, гарантия. Выезд на дом бесплатно.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 24 авг 2015, 11:39

Евгения33 писал(а):Oleg832 вот обязательно надо все утрировать, довести до крайних границ дурости
    Конечно же я так не думаю.
    Все гораздо серьезней. Похоже здесь работают проплаченные агенты нашего правительства которые готовят народ затянуть пояса и перейти на поедание листочков и выковыривание корешков, ибо кризис на дворе...

Все. Я сливаюсь с этой темы. Доброго пути можете не желать, сам знаю...
    :Laie_22:
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Re: Вегетарианство. Обсуждение.

lyu » 24 авг 2015, 11:42

Йога к сожалению это не только физкультура, но и промывания мозгов. Человека через некоторое время просто не узнать, поклонение чужим идолам и так далее, отрицание медицинской помощи даже детям, и то что это разрушает сеймьи, это лишь малая часть.
    Как говорят, свято место пусто не бывает, слабым духом людям легко забить голову, ведь легче поверить в информацию которую подают в красивой обложке, чем самостоятельно искать.
    agyzarova
    Старейшина форума
    Старейшина форума

agyzarova » 24 авг 2015, 11:50

lyu писал(а):Йога к сожалению это не только физкультура, но и промывания мозгов. Человека через некоторое время просто не узнать, поклонение чужим идолам и так далее, отрицание медицинской помощи даже детям, и то что это разрушает сеймьи, это лишь малая часть.
    Как говорят, свято место пусто не бывает, слабым духом людям легко забить голову, ведь легче поверить в информацию которую подают в красивой обложке, чем самостоятельно искать.
    Грустно когда люди, соверношенно не знакомые с йогой употребляют такие неприятные другим людям фразы как "промывание мозгов" и "слабые духом". А "сильные духом" в Вашем понимании этот как?
    Лично меня йога научила хорошему настроению несмотря ни на что, любви ко всем людям и всему живому, не желанию кого-либо обидеть и вообще радости жизни. А самое главное это осознанному подходу к жизни, в том числе и медицине.
    В нашей студии йоги за 1,5 часа занятия никак не успевают промыть мозг))) только занятие собой и своим здоровьем.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 авг 2015, 11:53

Oleg832 писал(а): вливаться в это славное сообщество
    Да сейчас не СССР,в дурке по нынешним временам таких кадров видимо содержать накладно :-): :-):!! Одно хорошо что здесь подобные этому чудаку с точками на лбу и с мантрой-Кривая харя, хоть табуном по улицам не ходят как в Перми :-): :-):
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Евгения33 » 24 авг 2015, 11:54

lyu писал(а):и то что это разрушает сеймьи, это лишь малая часть
    хоспадя, страсти то какие :faceoff:
    lyu писал(а):чем самостоятельно искать.
    да у нас большинство людей это серая масса, которая не хочет думать, что-то там искать и понимать ибо все придумано до нас и любое поползновение в сторону осознанности и саморазвития (не путать с дуростью, впадающего в крайности человека) воспринимается как что-то не нормальное.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
    agyzarova писал(а): А "сильные духом" в Вашем понимании этот как?
    это видимо которые вместе с толпой
    lyu писал(а):ведь легче поверить в информацию которую подают в красивой обложке
    а я то думаю зачем церквям такие красивые фасады.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 авг 2015, 12:21

Евгения33 писал(а): я то думаю зачем церквям такие красивые фасады.
    Это ведь Русь переняла от II Рима Византии. Да и убранство храмов и Православное Богослужение уходят корнями в Ветхий и Новый Завет.
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Евгения33 » 24 авг 2015, 12:27

Пермяк зачем переняла? какой смысл в этом убранстве?
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 авг 2015, 12:44

Евгения33Из Византии на Русь доставлялись первые книги. Просветителями славян стали выдающиеся деятели византийской православной культуры — святые братья Кирилл и Мефодий. Первые школы в Киеве, Новгороде и других городах Руси устраивались по византийским образцам. Византийские мастера учили русских мастеров строить каменные храмы, украшать эти храмы мозаиками и фресками, писать иконы, создавать книжные миниатюры[6]. Заимствовалась не только греческая церковная терминология, но и церковные имена из православных святцев. Даже в наше время большая часть широко распространенных в России имен (Андрей, Петр, Александр, Галина, Ирина и др.) имеют греческое происхождение.
    Судя по летописным свидетельствам, наиболее важное значение для установления культурных связей между Византией и молодым древнерусским государством имели поездка в Константинополь великой княгини Ольги для принятия крещения (957), православная миссия, посланная ко двору князя Владимира (986), и посольство русских «в греки» (987), после которого состоялся судьбоносный для Руси диалог князя Владимира со своими послами перед боярами и старцами:
    «Пришли мы в Греческую землю, — говорили перед государственным советом послы князя, — и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и не знали — на небе или на земле мы, ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, — знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмет потом горького, так и мы не можем уже здесь пребывать». Сказали же бояре: «Если бы плох был закон греческий, то не приняла бы его бабка твоя Ольга, а была она мудрейшей из всех людей». И спросил Владимир: «Где примем крещение?». Они же сказали: «Где тебе любо»[7].
    Так приняла Русь «закон греческий», то есть православие, которое на века определило культурно-историческое развитие нашего Отечества. http://pkr.orthgymn.ru/textbook/p04.html

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
    А после падения Византии в 15 веке и женитьбе Великого Князя Московского Ивана III на племяннице последнего Византийского Императора Софье Палеолог, Русь становится III Римом, и получает в знак этой преемственности- Герб Двухглавого Орла который с некоторыми изменениями изпользуется и поныне.
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .
    Евгения33
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Евгения33 » 24 авг 2015, 13:01

Пермяк тут видите какое дело, ну не вижу я логики в этих вещах
    Пермяк писал(а):и не знали — на небе или на земле мы,ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой,
    Пермяк писал(а):знаем мы только, что пребывает там Бог с людьми
    кстати подобным же образом вызывают недоумение шикарные офисы и здания пенсионного фонда при нищих пенсионерах...т.е. внешняя оболочка никак не соответветствует поставленным перед организации целям.
    Пермяк
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Пермяк » 24 авг 2015, 13:22

Евгения33Я как мог пытался вам разьяснить по поводу Православных Храмов и влияния Византии на Русь ,просто дальше придется уходить в Православную апологетику а это тема
    очень большая и не для этого форума. Я естественно считаю что человек волен исповедовать любую религию или быть атеистом,но просто пышность Православного Богослужения обычно любят критиковать неопротестанты, хотя в вашем случаи я возможно и ошибаюсь.
    За неверие в благодать
    Под иконами умирать
    .