Sashoker писал(а): Шо там той Япии, она в два раза меньше Хабаровского края! Понятно, что приструнить одну овцу проще, чем многосотенное стадо.
Хах в Японии более 120 миллионов жителей )))))) а Восточная Сибирь + ДВ - 8 млн. человек.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мавр писал(а): Так современные муооросжигательные заводы экологически чистые.
100% ложь! В том то и дело. Что самые современные фильтры улавливают лишь основные загрязнения. А мелкодисперсная пыль (погуглите) пролетает свободно. И вдыхая эту пыль у человека происходит изменение в ДНК на 100 лет вперед. Женщины начинают рожать мутантов и прочий вред.
Вы бы поинтересовались. Хотя в интернете придется покопаться. Эту информацию не афишируют по вполне понятным причинам. Поэтому пишите "вред от мусоросжигательных заводов", а потом углубляйтесь в текст, а не только заголовки читайте.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Гейгер писал(а): Мусор-то куда девать???
Есть же опыт других стран. Западная Европа, Япония та же ...
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Sashoker писал(а): Слава богу, мы отличные от европейцев.
На тротуар в любом месте Европы или только в мейнстримных районах?
Интересно почему слава Богу?! Я вот уважаю европейцев! За свободолюбие и самоуважение. Уважение к законам, любовь к чистоте. Толерантность и тактичность. На отдыхе сразу видно европеец или россиянин. Если напиться и орать в 4 утра, то это обязательно соотечественник, в драку полезть, аварию на мопеде в пьяном виде устроить. Это же можно признать. Давайте будем объективны!
А вот про чистоту улиц. Дольше всего я жил в Японии. И любая подворотня такая чистая, что я готов на спор облизать асфальт. У них асфальт при это пористый немного ... и моют каждый день с шампунем. Какждая трещинка или неровность чистейшая! Я в обуви месяц ходил лакированной и ни разу не протер! Нет пыли вообще! Со стройки машина выезжает и ее моют обязательн! В Иркутске около дома идет стройка и грязно в радиусе 5 км ... самосвалы выезжают грязные по кабину, куски земли с колес летят! У нас море участков с открытой землей. В Японии обязательно трава, цветы, гравий (чистый, а не как у нас с цементом), асфальт. В порядке вещей сидеть на траве по деревом.
Я в футбол играл за университет. И в дождь возвращался идеально чистый! В Иркутске я возвращался в комьях грязи в волосах! Вся форма была цвета земли.