Espresso, c 2016г теперь 5 лет, чтоб не платить налог. у меня в собственности с 2015, я ещё в старые нормы влезаю
Ещё по поводу работы. Если неплохая работа со стабильным высоким доходом на родине, не спешите.
Если очень хочется в КК, может есть смысл пока изучать край, может вложиться в квартиру или участок (при наличие свободных средств).
Я давно задумывалась о переезде, но по своим обстоятельствам, получить долю при продаже квартиры на Севере могла не раньше 2014г. Так вот, последнее место работы меня устраивало, а пока я присматривалась к другим регионам, Краснодар не рассматривала, т.к. далеко от родителей (хотя с 16 лет живу не рядом с ними, но в одном регионе), но на 8 марта 2014г на семейном совете вдруг был предложен К.

, а ч/з неделю на работе нам сообщили, что нас закрывают и будет сокращение всего штата. Вот как бы так и не пришлось жалеть о работе и я со спокойной душой летом выставила квартиру и в сентябре пришёл мой покупатель.
Через полгода, как стала рассматривать именно Краснодар, я переехала в него.
Т.е. всё как бы вовремя сложилось для моего переезда, и шутя иногда говорю, что прыгнула в последний вагон уходящего поезда

, т.к. быстро квартиру продала по адекватной цене, т.к. ч/з месяц рубль упал и рынок продаж недвижимости совсем затормозился.
Добавлено спустя 46 секунд:
ЛиТа, да, Ирина верно написала, я ещё по старому закону.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вообщем, я тут наверно много лишних слов написала.
Вкратце - серьёзные перемены в жизни должны происходить вовремя
Если кого не пускают обстоятельства, возможно это ещё подготовка, живите, работайте, не циклитесь на одном переезде