Я думаю многих держит недвижимость (например меня, но родителей собираюсь отправить в ближайшее время в КК, благо они граждане РФ) других неизвестность- не будет ли хуже. Из общения с людьми сложилось впечатление что остаются те у кого бизнес (при этом многие уже прикупили недвижимость причем не обязательно в России) или наоборот нет средств на переезд и надеются только на программу переселения.Это стало понятным после указа Плюшевого в октябре 2011 года.
Поражаюсь, как многие ждут у моря природы, надеясь на упрощение, а из раза в раз происходит,исключительно, усложнения.

наш дом тоже пока в Казахстане -оформление земли и тыды.Ясный писал(а):Я думаю многих держит недвижимость

есть такое. в глаза говорят. не все, но от этого не легче! Однозначно, если есть основания, нужно получать гражданство в РК. И деньги тоже не малую роль играют. ведь семья из 4 человек и это 80-90 тыщ р.Ясный писал(а):не зря говорят в Казахстане ты русский, а России ты казах

круто, и это только документыИзумруд писал(а): ведь семья из 4 человек и это 80-90 тыщ р.

"...но мы выбираем трудный путь, опасный как военная тропа" (С)"Изумруд писал(а):и почти 2 года жизни между небом и землей

Вот это на данный момент самое тяжелое, не наешь как планировать жизнь и работу. У меня иногда такое ощущение, что живу на вокзале а на поезда все билеты проданы.Изумруд писал(а):и почти 2 года жизни между небом и землей.

Читала на одном из форумов, ответ из ФМС по поводу 90/180 - в ответе написано, что данное положение не распространяется на граждан Таможенного СоюзаИзумруд писал(а):Теперь еще усложнение 90/180...

Изумруд писал(а):Прогулялась несколько кварталов - так и хотелось под теплым дождиком промокнуть, но здравый смысл победил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Переезд в краснодар отзывы, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!