то, что человек нарушил режим самоизоляции, уже является угрозой.
как говорится, закон принят, вот-вот вступит в силу. поздно и бесполезно рассуждать на эту тему. все мы потенциальные переносчики вируса и угроза друг другу. поэтому и сидим по домам.

то, что человек нарушил режим самоизоляции, уже является угрозой.

вы можете точно сказать, что я предлагала всем без исключени сесть дома? даже по постановлению о карантине при таких обстотельствах дается разрешение на проезд. Родители должны забрать детей. Они не в гости поехали, не на работу и даже не в магазин за хлебом, если со стариками что-то случится, где окажется годовалый ребенок, в приюте, в лучшем случае, а в худшем, если вовремя никто не придет и не накормит? Так же как волонтеры будут носить продукты старикам и больным, врачи и полицейские будут ходить на работу, и магазины продуктов будут открыты. Остальным нечего шляться. До маразма никто не предлагает доходить. Есть ограниченный круг лиц, которым можно и необходимо передвигаться, соблюдая меры предосторожности. Невестка специально в МЧС звонила и узнавала перед поездкой. Сказали, что ее случай относится к этому пункту:kseniya.layt писал(а): ↑01 апр 2020, 18:14что ваши дети уедут. все несколько обескуражены насколько ваши убедительные речи, которые лились пару дней назад, в реальности разошлись с делом. но оно и понятно: свое это святое.

и даже справку выдалилена592 писал(а): ↑01 апр 2020, 18:32Невестка специально в МЧС звонила и узнавала перед поездкой. Сказали, что ее случай относится к этому пункту:
" за исключением случаев ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении."

откуда такая трактовка?kseniya.layt писал(а): ↑01 апр 2020, 18:32то, что человек нарушил режим самоизоляции, уже является угрозой

не, не могу. у меня не хватило терпения и желания перечитывать огромный объем ваших рассуждений.

никакой двойной морали, есть постановление, его надо соблюдать, все просто. Там все по пунктам. Недееспосбные в опасности - это исключение. Вот в Северскую завтра из Ильского тоже родители поедут забирать ребенка из больницы, не мои знакомые, просто из группы в вацапе. Им тоже предложить не ездить и оставить там ребенка на сколько карантина хватит? Если его выписывают? Вы ж понимаете разницу, отвезти те же материалы на стройку, или забрать грудного ребенка родителям. В одном случае можно спокойно ждать и до конца карантина, нет никакой угрозы, в другом уже никак.ухода за недееспособными, ограниченно дееспособными лицами или лицами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, находящимися на иждивении,
вероятность даже меньше, чем у вас, они неделю уже сидят безвылазно в квартире, даже в Ростов не ездили за материалами и со строителями не общались))) Им контактировать не с кем, к нам приходить запретила еще числа 20.

Ну я и не рапортовала рьяно за самоизоляцию.

выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенном в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих; либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина);

Согласна,

чтобы пойти и покантактировать с потенциально заразными ? Нет. Сын сказал, что муж может такую справку получить, но муж сказал, нафиг, не пойду, все равно никуда не выходим.
меня тоже, но детей туда на каникулы отвезли. Так как там большой дом и участок, а не квартирка в городе. Более того, и мне их дают. У меня тоже бывают регулярно. А у вас есть внуки? Вы их не берете в гости? Дети не верили, что будет карантин, хоть их и предупреждала заранее. Кто б родителей слушал. Здесь маышам было опаснее, там старики вообще никуда не выходили, работают в огороде и все, а родители то на работу ходили, пока не прикрыли эту лавочку.kseniya.layt писал(а): ↑01 апр 2020, 18:38и да, меня смущает, почему годовалый ребенок находится у стариков за сотни км., а не с родителями.
нет никаких уважительных причин, кроме угрозы жизни.kseniya.layt писал(а): ↑01 апр 2020, 18:38смею вас заверить, что почти у каждого свои уважительные причины.

Интересно, доставка в аэропорт пассажира из станицы тоже является нарушением? Такси не рассматривается - дороговато, если расстояние более 100 км.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Форум краснодара недвижимость
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!