ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Про собак

Olga.YAmskaya
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга Я
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1323 раза
    Re: Про собак

Olga.YAmskaya » 10 фев 2016, 20:56

Всё,ура :ya_hoo_oo: !!!!! Наш щеночек Грей нашел себе замечательных хозяев,точнее они его :) . Прям из форумчан наших и это радует!!! :co_ol: :co_ol: Всем спасибо за внимание :Laie_54: !!!!
    Домашнее копчение т.8 918 6сорок8 97 99 Ольга.
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 981 раз

MalNata » 26 фев 2016, 15:12

У меня вопрос к тем, у кого собаки живут в квартире. В обозримом будущем будем покупать жилье в Краснодаре и скорей всего это будет квартира. И конечно тогда заберем своего собакена. Меня волнует, как выгуливать собаку, точнее куда ее вести, чтобы справить нужду? Не хочется, чтобы она гадила на газоны около дома. У нас свой дом, поэтому собакен отходит на почтительное расстояние и делает свои дела. А как в городе? Просто не представляю! Люди могут по-разному реагировать, тем более, дети вокруг...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 26 фев 2016, 15:20

С собой пакетик и совочек и все будут довольны.
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Про собак

MalNata » 26 фев 2016, 15:21

Хомяк писал(а): пакетик и совочек
    а по-маленькому? :smu:sche_nie:
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 26 фев 2016, 15:23

А это никого не смущает, лишь бы не в песочницу и не на чужую дверь.
    Плюшка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Раиса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 126 раз

Про собак

Плюшка » 26 фев 2016, 15:23

MalNata писал(а):У меня вопрос к тем, у кого собаки живут в квартире. В обозримом будущем будем покупать жилье в Краснодаре и скорей всего это будет квартира. И конечно тогда заберем своего собакена. Меня волнует, как выгуливать собаку, точнее куда ее вести, чтобы справить нужду? Не хочется, чтобы она гадила на газоны около дома. У нас свой дом, поэтому собакен отходит на почтительное расстояние и делает свои дела. А как в городе? Просто не представляю! Люди могут по-разному реагировать, тем более, дети вокруг...
    У нас в ЖК в последнее время этот вопрос очень актуален. Собак стало очень много, а вот убирать за ними желают немногие владельцы. Мне повезло - наш дом последний и за ним начинается большой пустырь, автодром, лесочек. Есть где погулять с собакой.
    Но туда отводят гулять собак считанные единицы. Буквально человек 10-15. Остальные гуляют на газонах с собаками. :faceoff: :zvez_ochki: И лично я знаю только одну бабушку, которая всегда убирает за своими собаками. Остальные считают, что удобряют газоны и им должны быть за это благодарны. :faceoff: А по факту - наступить уже просто некуда. Моя детвора любит на газонах стойки поделать, колесо или перевороты потренировать. Пацаны борются на травке. :ps_ih: Но сейчас это делать уже никто не рискует - все покрыто "удобрениями".
    Волна возмущения потихоньку растет и появляются таблички от УК и объявления в подъездах от активных жильцов с просьбой убирать за собаками. Мое мнение такое - гуляете на газонах и бульварах - убирайте в обязательном порядке. И за маленькими собачками и тем более - за большими.
    MalNata
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Про собак

MalNata » 26 фев 2016, 15:34

Плюшка писал(а):Остальные считают, что удобряют газоны и им должны быть за это благодарны.
    :nel-zya: Наблюдала такую картину выгула собак в Волгограде, когда к родственникам в гости приезжала. Не согласна с этим категорически!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    Плюшка писал(а):Волна возмущения потихоньку растет
    Неудивительно.
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Tisa » 26 фев 2016, 15:43

Я у себя на участке тоже собираю.. слава богу эти собаки такие умные - ходят строго в укромных местах и в самом дальнем уголке - зашел с пакетом раз в неделю или месяц даже - собрал по полянке и свободен.. посреди участка, у дорожек и где бы то ни было еще в неожиданном месте - никогда не вляпаешься. А не собирать не возможно - косить-то тогда как? :ne_vi_del: У нас за домом основной туалет - там ничего не растет кроме травы и шпалеры с виноградом и с другой стороны участка под вишней угол.. Вот под вишней когда собирать ее тоже конечно сначала придется "добро" собрать :ti_pa: А так все "туалеты" в зоне нехождения людей - пути там не проходят и мы там крайне редко бываем - думаю так и вычленяются собакой более спокойные места для "важных" дел :)
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 фев 2016, 16:51

Тиса, вам просто с собакой повезло и то что девочка. Наш кобель кокер где упал, там и куча и хоть ты тресни, при чем он не дурак, в грязь , в огород не идет, а вот все тропинки, где плитка, кирпич все вечно минирует и хоть убей(( зато девка дворовая Жулька именно ходит в укромные места, то за теплицу, еси мы там, то за заросли вишни. При чем никто не учил, как крошкой принесли, так туда второй год ходит. А этому бестолочи пофик(( хорошо хоть свой дом.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 26 фев 2016, 16:54

Наша кавказиха хоть и девушка, тоже не стеснялась на тротуарную плитку накладывать, ежели в другой части двора земля влажная. А че, голыми лапами в мокрую землю лезть чёли?! :ps_ih:
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 26 фев 2016, 17:03

Нашей Жужулечке пофик, лишь бы жопку спрятать)) порой так ржачно, когда кругом мы, соседи, мечется бедолага)) хорошо быть кошкою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю- не про нашу Жужульку)))
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Прушка » 26 фев 2016, 18:45

Эээх, девочки! Чё-то я "застыдилась", завтра пройдусь по заднему двору с совочками! Хотя ... там уже и совковая лопата, видимо, не поможет! :-): И ведь, буквально, в понедельник я там всё выгребала, а сегодня в огороде ковырялась, как глянула ... :sh_ok: Да, блин, не кормлю я их в таких количествах, сколько они "выдают"! :du_ma_et:
    А ещё, если дождик идёт, могут и в своём "бунгало" навалить, заразы!(((
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Про собак

Tisa » 26 фев 2016, 18:48

ЗмейкаЯ писал(а):Жулька именно ходит в укромные места, то за теплицу, еси мы там, то за заросли вишни. При чем никто не учил, как крошкой принесли, так туда второй год ходит.
    Вот, вот прям точно - сразу отсканировала территорию, где топчутся ходоки, где нет - выбрала места, где ее не видно и мы не ходим и все.. с самых первых дней все "добро" всегда на месте :-ok-: Я бы померла, если б посреди дороги это "чудо" увидела :faceoff: не дай бог еще несформированное :ps_ih: выкалупывй потом средь кирпичиков и отмывай - что б не воняло :ze_le_ny:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Скандалист
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 707 раз

Скандалист » 26 фев 2016, 18:51

Неееет! Я воспитывал своих азиатов лопатой. В смысле - по морде! Теперь какаются и писаются на строго отведенной территории :nel-zya: Правда в субботу, уборочный день, собирается это все в мешок. Мне кажется иногда, что они меньше жрут, чем гадят :ps_ih:
    Когда трудности кажутся непреодолимыми и препятствия множатся, это значит, что успех близок.
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Про собак

Прушка » 26 фев 2016, 19:00

У нас только Заревна культурная, "на дальняк" к забору соседскому ходит! Но там у них, слава Богу, куриный выгул,т.ч. не особо напрягает!)) А вот эти заразы беспардонные :faceoff:
    Мы, когда в городе жили, так я своих собак на пустыре у помойки выгуливала (сознаюсь, никогда не убирала :smu:sche_nie: ), но там и не ходил никто! Соседи поначалу пытались мне "предъявить" какахи во дворе и на детской площадке, но я быстренько сдала все явки и пароли указала на толпу бегающих дворняг, соседскую овчарку :ti_pa: , постоянно болтающуюся без хозяев, "мочалку" с четвёртого этажа, которая не стеснялась гадить даже под нашей дверью в квартиру! Короче, поняли они, что ко мне "на кривой козе не подъедешь" и отстали!)))