Стоп ! Я конечно не могу видеть интимные подробности , но мне они и не нужны! Это у меня было утерянно в значительной степени и врачи весело ватагой меня гнали через вагон таблеток,кукушек и прочих процедДур! Сбежал я от них в тот момент , когда они начали говорить об обязательности оперативного вмешательства. И это была платная медицина.Здесь вы неправы в силу того что не можете видеть подробности проблемы,желание улучшить здоровье возникает как правило когда оно утеряно в значительной степени,то есть человек начинает ощущать что ему плохо и пытается исправить ситуацию,но болезнь часто продвинута настолько что является препятствием которое трудно преодолеть и иногда опасно,так например движение "бегом от инфаркта" стало для некоторых противоположностью и привело к трагическим последствиям,прежде чем заниматься оздоровительными методиками нужно обратиться к врачу который разберется что не так и подскажет как исправить
Зря сбежал ?
Инфаркт ни у кого не случился от бега! Ни у кого ! Он насколько я помню случается от хреногового состония сосудов ! их бег как раз укрепляет ! А обычная для россиян "диета" работает на атеросклероз
Оба родителя у меня врачи. Оба не курили. Оба были врачами. Оба ушли из жизни с диагнозом ИБС. Оба не занимались бегом и спортом вообще!Наиболее распространенные причины атеросклероза сосудов сердца:
гипертония;
повышенный холестерин (холестерин – это основной компонент бляшек, которые оседают на артериальных стенках);
курение (в табачном дыме содержатся вещества, повреждающие стенки сосудов и ускоряющие развитие атеросклероза);
сидячий образ жизни;
лишний вес.
Я курил 25 лет! Про тему зож начал думать лет 10 назад. У меня отличная ЭКГ ! Я проходил в начале апреля ! (это не реклама курения!!!
За месяц до этого проходил биоимпедансный анализ состава тела. Врач диетолог сказала , что результат отличный. Единственная рекомендация - добавить немного белка в рацион.
Мне знакомы люди, которые вышли из больших кризисов и сейчас в отличной форме. Их немало среди бегающих людей. И почти нет среди лежащих на диване.
Кстати , про бег - я на первой странице ТОЙ темы разместил единственное важное предупреждение , для тех кто встанет на путь здоровья и связано оно с азами понимания работы сердечнососудистой системы.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
И при этом в этой же статье.
Внимание: некачественное питание, отравления и раны могут приводить к дисфункции(ям) органов и без СДХ!