Похоже я все таки потихоньку кубанею

. Мне определенно стал нравится отдых в межсезонье на море. Только вернулись из Адлера. А точнее отдыхали в Нижнеимеретинской бухте, рядом с олимпийским парком, в отелях понастроенных к олимпиаде. Соблазнились поехать туда прежде всего из-за очень хороших скидок, которые делают отели не в сезон.
Во- первых я оценила само место.

До этого была в самом олимпийском парке и в Сочи парке, а вот дальше и не проходила

Оказывается там очень даже все неплохо понастроили!

Несколько отельных комплексов на разный кошелек и вкус. От пятизвездочных, находящихся прям возле самого синего моря, до вполне адекватных по цене и благоустроенности трехзездочных. В одном из таких комплексов мы и жили.
Что понравилось: Место. ОЧЕНЬ просторно. Здесь не тесно. Для юга это оооочень большая редкость А для меня огромный,огромный плюс. Понастроены широкие дороги с тротуарами, с велосипедными дорожками по набережной

. Частные коттеджи и мини гостиницы все выдержаны в едином стиле и смотрятся очень достойно. Сделана нормальная транспортная доступность. До Адлера можно дойти пешком, не спеша по набережной, что мы и делали. Можно доехать на маршртуке за 30 руб. Конечно схему движения маршруток нам так и не удалось понять

, но это уже мелочи и детали)
Хорошая набережная. Ничем не загаженая ( как в Сочи этими мини магазинчиками)Нормальный широкий, каменистый пляж. ( я больше такой люблю, чем песок) Камни вполне комфортные для ходьбы. Море без волнорезов

Железной дороги тоже рядом нет. Море в это время года какого -то удивительного цвета! Просто потрясающее. Можно смотреть и смотреть часами. Очень понравилось что полно прокатов велосипедов и по адекватной цене ( 100 руб в час на набережной).
До Абхазии можно дойти пешком, что мы тоже делали

. Ну или доехать за 10 руб. на маршрутке до границы.
Еда. В принципе открылось уже много столовых и кафе, можно подобрать еду на любой практически вкус и кошелек. В сезон думаю будет еще больше. Можно было заказать пансион и в самой гостинице, правда по неадекватной цене

Единственный существенный недостаток -очень мало зелени. Оно и понятно, еще не успела вырасти. Все же практически строилось с нуля. Сейчас нормально, не жарко, а вот в сезон думаю будет жарковато. Зелени больше сохранилось возле комплекса «Русский дом», остановка совхоз Россия. Там и кипарисы есть и просто больше деревьев. Все везде чисто, прибрано.
Ездили на Красную поляну. Можно добраться как на ласточке, так и на такси или автобусе от Адлера. На такси оказалось удобнее всего. Такси кстати стоит практически столько же сколько и автобус. Автобус 180 руб., а такси берут по 200 с человека.
Подъем на канатке Роза Хутор 1100 руб. с человека, на самую вершину. Понравилось. Красивые виды, горы. Сам курорт Роза Хутор тоже сделали очень даже достойно. Есть где пройтись, погулять, отдохнуть. Цены на еду правда не знаю, мы брали с собой. Сделала вывод что на Красную поляну тоже можно приехать не в горнолыжный сезон и будет чем заняться.
Так как жили практически на границе с Абахзией, то было просто преступлением не заглянуть и туда. Доехали до Сухума. Погуляли. Как всегда Абхазия оставляет смешанные чувства. Одно могу сказать- несмотря на разруху, там все равно клево!!! Очень порадовало что в ресторанчике Нартаа по прежнему еда на высоком уровне, а вот цены приятно радуют. Шашлык, самые вкусные в Абхазии хачапури лодочки, абхазское вино,ммм. Вкуснотищеее.
Единственный минус отдыха не в сезон это то что когда тепло на улице и подходишь к морю так и тянет в него занырнуть! Но в Адлере и Сочи море было холоднющим, так что даже ноги сводило. А вот в Сухум я таки занырнула в море, я ведь на море приехала!!!Вода была вполне терпима)))
Погода была почти все время хорошей. Только один день лил дождь. В остальное время солнце. Поехав вот так не в сезон на море я думала что буду просто релаксировать гуляя по набережной и смотря на море, но наша шилопопость естественно не дала нам просто отдохнуть тюленями)).

А иногда так хочется..целых 5 минут хочется просто ничего не делать и поваляться на пляже
Подводя итог могу сказать что отдых не в сезон меня приятно удивляет. Конечно раньше бы я ни в жизнь не поехала за 4 тыс. км. отдыхать на море в апреле. Мне нужно было потому что все и сразу: и купание и экскурсии, и солнце. Сейчас ловлю кайф от того что спокойно могу поехать вот так в апреле и знаю что обязательно за лето выберусь покупаться. Зато не в сезон нет толп народа. Были свободные пляжи на которых никто не мешал устраивать пикники. Мы не толкались попами на набережной и т. д. А само море прекрасно в любое время года!
Ну и немного фото.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Чего то не сразу все фото получилось загрузить. Продолжение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.