странница писал(а):Ирина, добрый день! Будьте добры, ответьте как переносится жара в КК? Вы же, наверное, помните, как это бывает на ДВ, когда покрываешься липким потом, и дышать просто ну очень трудно, в КК эффект такой же или как-то по-другому?
Татьяна, в первый год нам было хорошо и жарко только с 15 июля по 6 августа. Но в квартире кондиционеры, в машине тоже, маршрутки выбирала более просторные в маленьких газелях старалась не ездить. На второй год практически не замечала жары,даже гуляя при +40 по Красной в тени деревьев было комфортно. В этом году при +30 вообще с солнышка уходить не хочу,на участке и при +32 в полдень спокойно работаю,хотя у меня место открытое. Мы с годами проживания здесь прям привыкаем к теплу и уже зима при -5(-10) становится проблемой,больше мерзнем, достали все теплые штаны что захватили с ДВ. Хотя в первую зиму здесь щеголяли в тонких куртках. Еще здесь прям балдеешь что когда тепло и нет мошки,да и комары какие то мелкие. Сейчас у меня гостит мама 72 года (она живет в Комсе) ,приехала с очень запущенной гипертонией(там вообще не лечилась ), так за 3 дня давление нормализовалось (конечно пришлось таблетки подключить но не сильные) и при этом мы целыми днями гуляем по городу и по ездим по другим городам и на участке помогает. Она жару там вообще не переносит, а здесь нормально.
Лягушка, которая сидит в своем болоте, никогда не узнает вкус океана".