Татьяна Геннадьевна писал(а): malvinka, Через месяц примерно планирую выехать, даже если дом не успею продать-один из вкладов закрывается, на домик хватит. доеду и до Крепостной. Вдруг понравится? Но там вроде климат пожёстче. будем посмотреть.
Климат сравнить с хадыженском не могу, но в сравнении со степным, он меня неприятно уливил сильными суточными перепадами. Но так так Хадыжи тоже в предгорьях, там, наверное, такая же фигня будет. Тут все балдеют и хвалят именно холодные ночи, а вот я к такому не привыкла и не ожидала.
Насчет Крепостной. У меня еще с первых постов мелькала наивная мысль "а хорошо бы было...", ка к минимум познакомиться в реале. И такую соседку, как вы, я бы с удовольствием.
Но, когда я искала участок, цены Крепостной были значительно дороже близлежащих населенных пунктов.

Может, конечно, это у меня были повышенные запросы к участку, и можно найти что то на ваш бюджет, но я не знаю
Но в крепостную, конечно, загляните обязательно.
И окрестные гляньте, ту же Смоленскую.

До краснодара полчаса на машине, по размерам и инфраструктуре после Северской 2 место занимает, участки есть большие, цены в 3 раза ниже, чем в крепостной, а край станицы почти в предгорьях. Не совсем правда, горы, но воздух там хвалят.

Загляните в темку Смоленской.
Всякие шабановские и поселки до них предлагать не буду, типа далековато. Хотя...это между крепостной и смоленской. Уже горы и красота неописуемая. И есть там тропы, что за 1 час на море попасть можно. Цены, правда, не знаю.
(сейчас фото постараюсь найти)
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
И вообще, честно говоря, не понимаю, как горный/предгорный климат может считаться мягким, с такими сильными суточними перепадами