понимаю, что вредные они, но сама прихватываю тоже

понимаю, что вредные они, но сама прихватываю тоже

Я, наверное, неясно выразился "...всё идёт в дело, кроме перьев и пуха, последнее - или на удобрение...". Под последним имеются ввиду и перья, и пух.

Жалко птичек). Пусть пьют вволю - от клюва всяко меньше грязи, чем когда они целиком там купаются.

Ага, мой вариант.

я в пластиковое корыто ставлю ведро, по низу дырки пробили, клюв пролазит, а объем ведра купаться не позволяет.

Если ведро сверху закрыто, то хорошо. В противном случае молодняк водоплавающей птицы запросто может утонуть в ведре, запрыгнув в него вниз головой. Я отказался от ведра после первого же случая гибели гусёнка.

спасибо, что подсказали, у нас, ттт, такого за несколько лет, что держим уток, таких случаев не было

Баз - однозначно общее слово, потому что и по русски и по украински оно баз и имеет одинаковый смысл. А садОк - на украинском означает сад, где плодовые деревья и кустарники. Огород по украински - город. Соответственно, овощи - городина.

А я думал, что садок - от слова садить)
Так это однокоренные слова: садить, сад, садок.

первый раз такое слышу, хотя в детстве , каждое лето почти , проводила по Гатчиной в деревне, и свой сад, и огород, и скотинка были
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!