Может, такое название было лишь в станицах?

Может, такое название было лишь в станицах?

Да, баз - это в лесостепях, степях и полупустынях, южнее центральной полосы.

двор,во дворе,в моём понятии,это часть участка за оградой,т.е за забором,т.е даже мент и никто другой не имеет права без ордера,войти в ваш двор,участок,это территория на котором расположен ваш двор,а так же участок без ограды,т.е огород вне двора,на котором может кто то просто пройти без нарушения границ вашей частной собственности.проникновение на закрытую(за оградой) часть участка,уже является нарушением границ частной собственности,так же как и проникновение в дом,в квартиру.

Не понял - если мой огород без ограды, то можно любому ходить по нему, и это не будет считаться нарушением границ моей частной собственности?

ну если воруют то конечно это нарушение,а если кто то прошел через край участка,для сокращения пути и без злого умысла,то никто даже не примут ваше заявление о нарушении границ участка.
В большинстве случаев,в деревнях и сейчас даже нет государственного межевания,лишь соседские договорённости.

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Верховный суд подтвердил запрет россиянам держать сельскохозяйственных животных на землях, предназначенных для садоводства. Об этом пишет "Российская газета".
Высшая судебная инстанция рассмотрела случай жительницы Волгоградской области, у которой на участке Государственная инспекция по использованию и охране земель обнаружила курятник. При этом на данной земле было разрешено только садоводство. В итоге женщину оштрафовали на десять тысяч рублей. Газета отмечает, что это минимальное наказание для такого административного правонарушения.

Самого решения ВС, я в сети не нашел, но вот хорошие разъяснения

https://www.gazeta.ru/social/2021/09/20/14003138.shtml

Вы наверное не внимательно прочитали разъяснения адвокатов.

стопудово не выигралаVladimir.Vorobev писал(а): ↑22 сен 2021, 13:12предложили обратится в конституционный суд где она свое дело выиграет стопудово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. ЖК форум дольщиков краснодара, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!