Да , я классик!]morkovka2002[/url] писал(а): Mihail.Saklakov,прям классика жанра.Сначала вы гробили здоровье,зарабатывая деньги,теперь вы их тратите,чтобы его восстановить
.
И? Вы старше меня на 10-11 лет(не помню точно ваш возраст),т.е. родились в начале 60-х.Зарплата в 110 рублей в СССР была хорошей(у меня в семье практически все так получали).И профессия у мамы была хорошей(во всех отношениях ) .У вас лично было БЕСплатно все из: садик,школа,вышка.Зарплаты были стабильны,цены в магазинах и на рынке тоже. Об чем так возвышено-то ?Mihail.Saklakov писал(а): Я вырос вдвоем с мамой , на ее зарплату врача 110 руб.сказал боХатый МихаилMihail.Saklakov писал(а): Чихать я хотел на бедность.
Если серьезно по поводу бедности,то даже не знаю.Вроде вы умный человек,как-то на пальцах вам объяснять?![]()
Вы уверены , что ваши медицинские собратья , оценят вас , как лицо моложе меня аж на 10 лет ?
У меня ЛИЧНО ничего не было бесплатно.Абсолютно ни чего. За все кто то платил. И не всегда добровольно.
Один из моих прадедов был известным архитектором и имел свой дом на Крещатике. Пока не приключилась советская власть.
Прадеду по материнской линии царь на халяву дал землю в Сибири. И он переехал туда с семьей с Курска . Распахал участок и впрягся с пятью сыновьями в работу.
Все было хорошо. Но случилась советская власть. Прадеда и старшего из сыновей расстреляли и всю семью раскулачили.
Моего деда сослали в Прокопьевск в шахту. А бабку с моей , тогда малолетней тетей, с Алтая в Нарым (Томская область) отправили пешком.. Дошло меньше половины. В ноябре копали землянки..
Государство в место денег сыну врага народа платило медалями и орденами за работу в шахте. Героя соц.труда дать не могли , но орден трудового Красного знамени есть.
Мама из бандитского Прокопьевсково Тыргана переехала в Новосибирский Академгородок и стала главным врачом элитной поликлинники для ученых. При зарплате 110-120руб.Что бы хватило она ходила на ночные дежурства. У меня есть знакомые таксисты , которые в те года спокойно 500-700 зарабатывали. Это для сравнения. А в Америке - врач очень состоятельный человек.
Тема не политическая , не хочу развивать дальше. За меня заплатил мой РОД. Сполна. Никто не жаловался, не ныл , на государство не рассчитывал в КПСС не вступал . Мне с ними здорово повезло.