Спрашивать во всех магазинах для рыбаков и охотников. Там много инфы
Рыбные пруды.

Может быть,но видимо никто возиться не хочет,рыбы то нет на рынке,да и мороженая она зимой,не свежая получаетсяБайкалец писал(а):но и без нее тоже не трудно поставить..

Ну не знаю, у нас на рынке полно рыбы местной.. и щука и сорога, и омуль и прочее.. кстати рыба зимой наоборот лучше сохраняется.. если конечно не сразу употреблять.. летом надо какие то меры принимать, а тут живьем замороженная, ни чуть не хуже свежей.. а расколоточка из омуля.. мммм... пока рассказывал аж захотелось... ааааа.. побегу достану из морозилочки омулька, расколочу, и водочки себе грамм 100 накапаю..Малыш53 писал(а):Может быть,но видимо никто возиться не хочет,рыбы то нет на рынке,да и мороженая она зимой,не свежая получаетсяБайкалец писал(а):но и без нее тоже не трудно поставить..
ps Я НЕ ПРО КРАСНОДАР

Поподробней?? ))что это?Байкалец писал(а): а расколоточка из омуля.

плюсуюсь,что это?pasharin_r писал(а):Поподробней?? ))что это?

Омуль Байкальский это весчь ))) Хотя наш Енисейский лучшеМалыш53 писал(а):омуля у нас нет,даже не знаю что это

посмотрел фоткиpasharin_r писал(а):Омуль Байкальский это весчь ))) Хотя наш Енисейский лучше

в идеале.. ловим омуля.. морозец градусов 10.. ночью может и поболе.. ночью тоже ловят иногда успешнее чем днем.. ЕСТЕСТВЕННО НА УДОЧКУ.. рыбка естественно тут же на льду и складируется.... в общем из общей кучи выбирается самая колом вставшая.. (ну или если не в идеале то из морозилочки).. берется топор, камень, или другой подручный тяжелый предмет.. рыбка простукиваеться.. не в хлам конечно, но так основательно что бы форму потеряла.. при такой процедуре мясо отлетает от кожи и костей.. затем берется рюмочка водки, делается смесь перца и соли.. рюмочку в рот, кусочек рыбки в смесь и тоже в рот.. она там тает.. некотороые особо японутые, используют всякие соусы для сушей.. вкус.. специфически..ммм..... суши нервно курят в сторонке.. на льду из свежей вкуснее, но из морозилке безопаснее.. главное что бы морозилка была на -24 тогда 3 суток хранения убивают всю заразу.. слава Богу описторхоза у нас нет, а чаячий лентец, практически безопасен .. другой заразы в омуле нет..pasharin_r писал(а):Поподробней?? ))что это?Байкалец писал(а): а расколоточка из омуля.
ну, ну... спорить не буду.. ибо.. у нас тоже речной омуль есть.. ЭТО ДРУГАЯ РЫБА!!!.. хотя сиг Байкальский кошернее омуля будет..pasharin_r писал(а):Хотя наш Енисейский лучше

нононо..........хорош дразнить....Байкалец писал(а): пока рассказывал аж захотелось... ааааа.. побегу достану из морозилочки омулька, расколочу, и водочки себе грамм 100 накапаю..
Омуль бывает только Байкальский остальное подобие......Байкалец писал(а):ну, ну... спорить не буду.. ибо.. у нас тоже речной омуль есть.. ЭТО ДРУГАЯ РЫБА!!!.. хотя сиг Байкальский кошернее омуля будет..

точно.. это эндемик...Лелик75рус писал(а):Омуль бывает только Байкальский остальное подобие......

я то еще в совдепии.. 85-87.. а убитый.. впрочем как и вся Россия.. не удивлен...Лелик75рус писал(а):погранотряд...знаменит был...... сейчас убили все там
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Re: Рыбалка и Охота, сбор грибов
пятиэтажные казармы стали общежитиями... отделили от отряда....

Браконьеров надо сажать. А вы здесь пропагандируете?!Байкалец писал(а):Очень даже легко сети под лед ставить.. есть даже специальная приспособа
Спасибо за совет. А в районе Темрюка на каких лиманах можно а на каких нет. Как узнать?pasharin_r писал(а):На Кубани запрет на рыбалку до конца весны
http://www.itar-tasskuban.ru/news/artic ... ay&i=39645

А не сильно ли круто рассуждаем??? так то у нас и бригады рыболовческие есть.. и квоты выдают.. им что НА ЧЕРВЯЧКА ловить????.. да и кстати у нас ПО ЗАКОНУ разрешен любительский лов сетями, при наличии лицензии разумеется.. а то привыкли сети = значит брак.. не надо кричать НЕ ПОДУМАВШИ... а браков, у нас по крайней мере, есть такая практика по лицу бить.... сильно.. так то тайга, хозяин медведь.. не стоит цепляться к словам. если не в теме...САШАМАША писал(а):Браконьеров надо сажать. А вы здесь пропагандируете?!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Краснодар переезд форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!