хм...такое ощущение, что мы в разных городах проживали...в Мурике климат достаточно мягкий, Вы видимо в Уренгое не были, где морозы под -45 - норма..более того, этим летом порой даже теплее, чем в Краснодаре было...и где вы в Мурике панельки видели????romanfw писал(а):Мурманск по жизни замерзший. Краснодар развивается, строится, а за полярным кругом "хрущевки" да "панельки" за бешеные деньги. Цены абсолютно на все дебильные. Я там родился и 35 лет прожил и вот перебрался в Краснодар. Прожив здесь всего полгода, о Мурманске даже не вспоминаю, ну разве только в страшном сне. Жена поначалу не хотела ехать, боялась перемен, а сейчас счастлива. Краснодар лучше во всех отношениях, ну разве что ерша не хватает здесь.

romanfw, KSU_51region, привет, земляки! Я мечтаю переехать из Мурманска в КраснодарKSU_51region писал(а): хм...такое ощущение, что мы в разных городах проживали...в Мурике климат достаточно мягкий, Вы видимо в Уренгое не были, где морозы под -45 - норма..более того, этим летом порой даже теплее, чем в Краснодаре было...и где вы в Мурике панельки видели????...где жила я, то там даже понятия даже такого нет...хорошие дома с отличной шумкой, здесь такое, к сожалению, редкость...к тому же Мурманск достаточно динамичный город, кто из моих друзей там живет - все довольны...калачом не выманешь...а ерша мне родственники и так посылочкой передают

Привет. Полностью согласен - жизнь за Полярным кругом - здоровью вредить. А у нас на Кубани красотабрусни4ка писал(а):romanfw, KSU_51region, привет, земляки! Я мечтаю переехать из Мурманска в КраснодарKSU_51region писал(а): хм...такое ощущение, что мы в разных городах проживали...в Мурике климат достаточно мягкий, Вы видимо в Уренгое не были, где морозы под -45 - норма..более того, этим летом порой даже теплее, чем в Краснодаре было...и где вы в Мурике панельки видели????...где жила я, то там даже понятия даже такого нет...хорошие дома с отличной шумкой, здесь такое, к сожалению, редкость...к тому же Мурманск достаточно динамичный город, кто из моих друзей там живет - все довольны...калачом не выманешь...а ерша мне родственники и так посылочкой передают
![]()
В Мурманске климат мягкий?О нашем климате можно бесконечно говорить. Сколько же здоровья забирает этот север( Полярные ночи! Отсутствие солнца, кислорода и лета(
Да, этим летом тут было тепло. Но какой толко от этого тепла? Свыше 23 градусов кислорода катастрофически не хватает. Хочется покупаться. А где??? Кругом пыляка...Скалы....
Динамичный город? Сколько было предприятий, а теперь что осталось? За последние 2 года огромное число моего окружения отсюда свалило, и правильно сделало! Где будут учиться дети? Полтора ВУЗа вшивых....
Конечно, на вкус и цвет, как говориться.... Но сравнивать Мурманск и Краснодар в пользу первого - даже смешно
И кстати, где панельки видели? Да они кругом! А что, по вашему, 9-этажки по всему городу? Галимая панелька, где знаешь соседей заочно по всем издаваемым звукам..... У нас кирпич по пальцам можно пересчитать...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!