Детские поликлиники, врачи (отзывы, рекомендации)

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 25 дек 2010, 09:33

Порядок прикрепления к детской поликлинике

В соответствии с законом об ОМС (Обязательном Медицинском Страховании), существует несколько способов прикрепления к детской поликлинике.
    ► Показать
    Всё вышеизложенное необходимо при оказании плановой медицинской помощи (патронажи новорождённых, вакцинация, профилактические осмотры, анализы, диспансеризация и т.п.).
    Экстренная медицинская помощь оказывается всем. Но после стабилизации состояния либо предъявляется полис ОМС, либо всё оплачивается через кассу при наличии такой услуги, либо покупается полис ДМС.
    Адреса и контакты поликлиник г.Краснодар
    Вакцинопрофилактика. Общие вопросы
    Приём документов для постановки в очередь на получение путёвки в санаторий
    Куда идти лечиться?
    Неотложная помощь
    2222203 - медицинская справка.там называете адрес и вам говорят к какой поликлинике относитесь,и телефон дают.
    Танечкина
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 849 раз

Танечкина » 06 окт 2013, 13:34

Дез писал(а):детского ЛОР-врача хорошего ?
    Постою послушаю.....тоже надо
    Ну что, серые будни... Буду вас раскрашивать!!!
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 06 окт 2013, 13:40

Танечкина, я уже в ЛС получила :)
  • Aliya.Gareeva
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Aliya.Gareeva » 04 янв 2014, 03:08

Стоим на учете в 6 поликлинике. Педиатр к нам как то просто не пришла (темп.была высокая), говорит вы ж не местные, думала вдруг уедете, ппц. И хоть я дама сама по себе не навящщщщщивая пару раз звонила ей, был тоже серьезный момент, так трубку и не взяла, в общем, заочно консультируюсь с нашим бывшим педиатром из родного города, вспоминаю о ней со слезами, соседка по квартире, помогает советом всегда, если не может говорить, просит через 5 минут позвонить.
  • Пузька
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Лена
    Семейное положение:

Пузька » 13 янв 2014, 20:43

Девочки,помогите советом.Недавно переехали в Краснодар из Пензы.Живем в Центральном районе,относимся к поликлинике детской № 5.Но наблюдаться с ребенком там не хочу.Сегодня были там,впечатление ужасное.Гардероба нет,люди входят в кабинеты без бахил в грязной обуви и верхней одежде.Ужас!!!в Пензе за такое сразу прибьют,а тут бардак!!! Педиатру 80 лет в обед,еле как послушала ребенка,даже шпателей у нее на столе нет,горло просто так смотрела на глазок.Стояли в Пензе на учете у инфекциониста по причине мононуклеоза.Говорю дайте направление к инфекционисту чтобы встать на учет,она говорит я направление не дам,идите туда платно!!! просто ужас какой то!!! вот хочу теперь втсать на учет не по месту жительства в поликлинику № 4,вроде там отзывы хорошие да и инфекционист с аллергологом там свои.Подскажите возьмут нас туда не по месту жительсвта? не будет проблем,кто нибудь так пробовал? И подскажите пожалста номер хорошего платного педиатра который на дом приезжает
    Катеринака
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4 раза

Re: Детские поликлиники, врачи (отзывы, рекомендации)

Катеринака » 20 янв 2014, 12:16

Девочки, почитав ваши отзывы о поликлиниках, волосы становятся дыбом! Вот где плохая медицина! У нас оказывается еще не так все плохо! Мне страшно за здоровье моего ребенка (нам всего 3 месяца)! Мы живем в Сыктывкаре, хотим перебраться к вам! Но у нас проблем таких нет, проходим все бесплатно и даже очередей нет почти! Как вы справляетесь с такой медициной? Ведь это настолько серьезно! Подскажите, может стоит выбрать район исходя из присутствия хорошей поликлиники и детского сада? Есть там такие районы? Спасибо за помощь!!! Очень хочется к вам, но как почитаешь форум, прям тяжко становится!!!
    Терский
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александр
    Семейное положение:

Терский » 20 янв 2014, 21:48

Я - очень старый отец 8-летней девочки. Мы с женой еще при рождении дочери решили, что самое дорогое - это жизнь и здоровье. А потому надо платить. И тут не до экспериментов. Через знакомых, друзей, заказчиков нашли врача-неонатолога, она нашу дочь вела в раннем возрасте, ведет и сейчас. Поначалу по-дружески денег не брала вовсе, но обращались-то часто, потому просто неудобно было :smu:sche_nie: Я ее припер к стене, и заключил с ней соглашение - прием - 1000. Так и поехало. Потом подключились дети со своими малышами (внуками), а поначалу тоже экспериментировали!!! По полису!!! Теперь потянулась цепочка - взрослым нужны доктора, обращаемся к нашему неонатологу, получаем консультацию - к кому обращаться. Ни разу осечек не было! Доходит до анекдотов - поскольку врач хорошо знает семью звоним из Египта(!)- проблема! Назначает лекарство. У нас его нет. Идем в местную аптеку, и находим по телефону аналог! Явки и пароли не спрашивайте - не сдам :nel-zya: Могу лишь посоветовать искать "своих врачей" для детей - в детской краевой больнице, там очень жесткий отбор специалистов и регулярные стажировки. А для взрослых, как ни странно - в ЗИПе!
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

surj » 20 янв 2014, 22:02

Катеринака писал(а):Девочки, почитав ваши отзывы о поликлиниках, волосы становятся дыбом! Вот где плохая медицина! У нас оказывается еще не так все плохо! Мне страшно за здоровье моего ребенка (нам всего 3 месяца)! Мы живем в Сыктывкаре, хотим перебраться к вам! Но у нас проблем таких нет, проходим все бесплатно и даже очередей нет почти! Как вы справляетесь с такой медициной? Ведь это настолько серьезно! Подскажите, может стоит выбрать район исходя из присутствия хорошей поликлиники и детского сада? Есть там такие районы? Спасибо за помощь!!! Очень хочется к вам, но как почитаешь форум, прям тяжко становится!!!
    У нас детская поликлиника N 4 - хорошая. Взрослая поликлиника на Гоголя (по моему, тоже N4) - тоже нормальная. Женская вообще порадовала, у нас все гораздо хуже было. Врач - душечка.
    Детсад тоже нравится, воспитатель лучший в нашей жизни. Утренник на Новый год - удивил, очень интересный.
    Так что не так все плохо.
    Мой вам совет - не селитесь в районе с активной застройкой. Покупайте квартиру в обжитом районе, если в новостройке, то точечной. И все будет хорошо.
    В Прикубанском районе с садами тяжело, а вы туда собрались.
  • koteyka
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

koteyka » 02 апр 2014, 09:27

Добрый всем день. Прошу совета в следующем вопросе - мужа приглашают на работу в Краснодарскую компанию. Вопрос переезда пока остро не стоит - будем снимать жильё, со временем определимся. Как в таком случае быть с детской поликлиникой? У нас годовалый ребенок, если он заболеет, что делать? И прикрепят ли нас вообще к поликлинике временно? Ещё вопрос - к какой поликлинике лучше прикрепляться? Может, лучше будет поискать жилье исходя из близости к какой-то определенной "хорошей" ? Посоветуйте, пожалуйста, где есть хорошие специалисты, у нас ребенок родился недоношенным, низковесным, в год нет ещё ни одной прививки... поэтому для нас этот вопрос очень важен. Может, есть какие-то хорошие платные клиники? Буду благодарна за любые советы.
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 02 апр 2014, 10:58

koteyka писал(а): Прошу совета в следующем вопросе
    придете в поликлинику с паспортом и св-вом о рождении. скажете. что проживаете по такому-то адресу. вас внесут в базу.
    koteyka писал(а):есть какие-то хорошие платные клиники?
    Частные детские поликлиники
  • Инна27
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Инна
    Семейное положение:

Инна27 » 09 апр 2014, 08:17

Подскажите пожалуйста, в какую детскую поликлинику встать на учет? Пока в положении. дали направление на постановку на учет к педиатру. Живу на московской улице) про 5-ую поликлинику начиталась и ужаснулась:((( не хочу туда:( куда меня могут взять?)
    Вдохновение
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 313 раз

Вдохновение » 09 апр 2014, 12:37

Инна27
    Мы встали на учет в 5-ю... пока не очень страшно, хотя все не очень приятно.
    Мечты сбываются!
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 09 апр 2014, 17:03

Терский писал(а):А потому надо платить.
    По этому принципу и живет весь Краснодар! А :pro_tiv: ! За последний месяц на взятки ушло 45 тысяч, при доходе за последний месяц 30. Живем в минус. Работает только муж, я недавно родила второго (как-раз и за эти услуги пришлось платить), сижу в декрете. В-общем, разбаловали Краснодарцы взятками врачей и прочих, а нам то что делать, тем, которым не удается зарабатывать много? Вот и отношение у врачей к "бесплатным" хреновое, к сожалению...
    недоразумение
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 9 раз

недоразумение » 20 апр 2014, 15:08

Кто нибудь обращался к детским кардиологам из этого списка, это ДДЦ на ДККБ, подскажите толкового детского кардиолога
    Гайдамака Е.А
    Иванова Е. И
    Перевеева Н.Б
    Перетягина Е.В.
    Тлиап Э К
    Хуако Р. Н
    Лара
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Лариса
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 746 раз

Лара » 20 апр 2014, 18:08

Очень понравилась Иванова,специалист отличный и душевный,доброжелательный человек. Была приятно удивлена,редко встречала таких врачей.
    Современный английский язык - взрослым и детям. Преподаватель (переводчик), с большим опытом, стажировалась в англоязычных странах. Интенсивное обучение, разговорная речь. ЕГЭ, ОГЭ, международные тесты.
    Русский язык - с 1-11 кл.,подготовка к экзаменам, ,углубленная грамматика. Профессионально, качественно.
  • malutka_niki
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 48 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

malutka_niki » 22 май 2014, 21:21

подскажите, пож-та, в поселке Российский номер детской поликлиники и адрес? спасибо заранее)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
    увидела сейчас номер телефона, который писали выше, завтра позвоню, спасибо)