Вот именно потому, что я - географ, так и пишу.Бывший ректор "Кубика" изучал землетрясения весьма успешно, и даже кое-что получалось в прогностике. Были у него на полигоне под Гор.Ключом, очень интересно. Тогда же изучали проблему сероводорода в Черном море, она напрямую связана с геологией. Так вот еще тогда все апокалиптические прогнозы опровергались нормальными выкладками. Если бы Черное море могло взорваться - оно бы уже 100 раз взорвалось.Насыщенность сероводородом меняется за период в 10-20 лет иногда в РАЗЫ. Но по условиям гидрологии не может произойти взрывного выброса в атмосферу сколь-нибудь значимого количества газа. А вот сильные землетрясения на Кубани были, это хорошо заметно в пластовых смещениях известняков. Но было это еще до появления человечества как такового, во времена формирования как раз Черноморской впадины.888 писал(а):слышать такие слова от географа

А цунами?888 писал(а):я понимаю что газ другой , ситуация другая ,континент не тот ,, подвижность земной коры не та ,я про другое. ..
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!

Полностью с Вами согласен.888 писал(а):НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!
А вот это как раз к нам ближе, чем кажется! Есть же водохранилище. Для цунами - самое то!AMCC писал(а):А цунами? Как вы собираетесь бороться с цунами в Краснодаре?! -

дело за малым - поставить атомную электростанциюСкандалист писал(а):А вот это как раз к нам ближе, чем кажется! Есть же водохранилище. Для цунами - самое то!

Надо видеть положительные стороны во всем: появится своя, кубанская, Венеция!Скандалист писал(а):Да так, как ухаживают за водохранилищем, и без атомной станции хлопот не оберешься. Смоет пару микрорайонов - и будь здоров. Одна надежда, что водохранилище быстрее заилится без чисток, и тогда просто зальет Кубанонабережную и Козет с Яблоновкой

Вспомнилось... Может быть кто не знает, на Кубани собирались построить атомную электростанцию в Мостовском. И проект разработали, и уже даже работы начали - вырыли котлован и залили плиту. А тут - ЧернобыльAMCC писал(а):дело за малым - поставить атомную электростанцию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!