Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Что нам стоит ДОМ... купить?

Автор темы
    админка
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

админка » 01 июл 2010, 06:42

Соберем полезные, важные ссылки, инфу

Про ИЖС и ЛПХ— в чем разница от lyu
    Садоводческое товарищество и земля ЛПХ разные вещи от lyu
    Публичная Кадастровая Карта Портал услуг
    Какой купить дом? Хата,саман,кирпич и другие понятия рынка недвижимости Краснодарского края.
    Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Oleg832 » 21 янв 2013, 04:56

kitkat писал(а):
    B01ng писал(а):Просто интересно, действительно ли так легко спутать саманный хорошо замаскированый дом от реально добротного кирпича (мне сказали, что люди путают)
    да в тех паспорте должно быть прописано!
    И мне интересно .Тоже ни бум бум, не просить же стену разобрать .Скажите - а в документах на дом, указывается материал из которого он сделан ?
    По году постройки, по толщине стен, глубоко ли утоплены оконные переплеты.http://dom-tvoj.ru/2010-05-05-19-28-06/ ... ml?start=1
    тайша
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

Re: Что нам стоит дом ... купить

тайша » 21 янв 2013, 05:21

Если так прижало определить из чего стены, необходимо залезть на чердак и сверху по всему периметру с фонарем посмотреть кладку стен и заодно глянуть в каком состоянии проводка электричества, обрешетка под крышей и чем отзыпан чердак. В старых домах вобще может быть отсыпано золой или землей, самый лучший вариант керамзит или вермикулит. Проверить лаги в каком состоянии в подполье если оно кончно есть и собрав все минусы снижать цену потомучто в будущем это все ляжет на ваши плечи.
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 21 янв 2013, 06:31

По рекламе - или проплачивайте Авито-Сландо типа "Вип-объявление", чтобы всегда в начале списка висело, или закажите растяжку "Продаю" с указанием телефона.
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 145 раз

Еллена » 21 янв 2013, 07:04

protect писал(а):По рекламе - или проплачивайте Авито-Сландо типа "Вип-объявление", чтобы всегда в начале списка висело, или закажите растяжку "Продаю" с указанием телефона.
    Интересно, а где эти растяжки заказывают? Может кто подскажет, где в Краснодаре? И хоть примерно сколько это стоит?
    Ремонт и отделка под ключ 89898201061
    Услуги парикмахера, наращивание ногтей, ресниц....
  • protect
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 116 раз

protect » 21 янв 2013, 09:02

Погуглите, думаю, что найдете. Я сама не заказывала, не знаю. Просто на стенах продающихся домов видела такие.
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 21 янв 2013, 13:00

lyu писал(а):нужно либо самим строить, либо надеяться на чужое несчастье.
    Желаю вам поскорее найти свой дом! :ngsmile1: :viannen_2:
    Полностью отчаявшись, решили ткнуть пальцем в карту (Марина Осетрова, спасибо, только теперь я Вам поверила, прошу прощения), попали в Новомышастовскую. О станице не знали ничего, она не входила в наши планы. Поехали на один единственный вариант :ps_ih: . Приехали, смотрим, ничего не "торкнуло", но все на своих местах, кирпичная кладка целая, хозпостройки просторные, теплые, чистые, свет, вода, газ, наш размер участка и левое полушарие, мгновенно все проссчитав, сказало ДА! Совет ищущим :smu:sche_nie: - не поленитесь заехать в местную церковь и порасспросить батюшку, кто из его прихожан продает дома (это не распространяется на Азовскую :sh_ok: ).
    Почта на наш взгляд в станицах уже окупирована риэлтерами.
    Umbra
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 187 раз

Umbra » 21 янв 2013, 13:14

lyu писал(а):Посетите Красносельское, приличное село, не так далеко от города, много домов на продажу стоят новых и участки там большие. От Краснодара 25км.
    Ростовское ш + перекресток динская-красноселское легко превращает 25км в "от 50" по времени. :ne_ne_ne:
    anga
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Снежногорск
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 333 раза

anga » 21 янв 2013, 15:23

У меня тут в голове каша,читаю-читаю,вроде всё понятно,а сейчас сижу и думаю,вот подойдёт и наше время ехать дом искать и всё-ступор.Что делать в первую очередь?Звонить,находить риэлторов ещё из Москвы или приезжать сюда и на месте уже сориентироваться?Вот в моём понимании получается так(если не правильно понимаю-исправьте меня)-нашлись наши покупатели,готовые подождать недели две-месяц(такие вообще покупатели бывают? :du_ma_et: )Мы срываемся на следующий день-едем в КК,берём машинку в аренду и начинаем объезжать интересующие нас города и станицы,ищем объявления в местных газетах,на заборах или надо идти в АН?Совсем забыла,надо ведь ещё жильё снять :zvez_ochki:Сложно представить весь этот сложный процесс поиска.Очень волнует финансовый вопрос,это сколько ж денег с собой брать?Возможно ли дёшево снять комнатку?В общем,дорогие форумчане, жду дельных советов,помогите разобраться.
    Юлия
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 21 янв 2013, 15:48

anga, а вы хотите взять залог с покупателей и ехать искать свой вариант и, в случае чего оставлять здесь залог за понравившийся вариант? Что-то мне кажется мудрёно через-чур и напряжно. Если планируете искать жилье не в Краснодаре, а станицах, то и съем жилья лучше делать в како-нибудь станице. Дешевле раза в два-три будет, но выбор вариантов поменьше.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Еллена » 21 янв 2013, 16:04

anga писал(а):У меня тут в голове каша,читаю-читаю,вроде всё понятно,а сейчас сижу и думаю,вот подойдёт и наше время ехать дом искать и всё-ступор.Что делать в первую очередь?Звонить,находить риэлторов ещё из Москвы или приезжать сюда и на месте уже сориентироваться?Вот в моём понимании получается так(если не правильно понимаю-исправьте меня)-нашлись наши покупатели,готовые подождать недели две-месяц(такие вообще покупатели бывают? :du_ma_et: )Мы срываемся на следующий день-едем в КК,берём машинку в аренду и начинаем объезжать интересующие нас города и станицы,ищем объявления в местных газетах,на заборах или надо идти в АН?Совсем забыла,надо ведь ещё жильё снять :zvez_ochki:Сложно представить весь этот сложный процесс поиска.Очень волнует финансовый вопрос,это сколько ж денег с собой брать?Возможно ли дёшево снять комнатку?В общем,дорогие форумчане, жду дельных советов,помогите разобраться.
    Если бы я сейчас заново переезжала, то сделала бы так. 1. Продала там все, чтобы туда сюда не мотаться(если далеко) 2. Приехав сюда остановилась в гостинице, чтобы с дороги не сойти с ума в поисках жилья, которое все всегда обещают, а по приезду "Кончается" :-):
    А отдохнув, и почитав пару газет с обьявами, ехать смотреть квартиру на сьем. Потом уже сняв жилье, чтобы после мотаний по вариантам было где с горя напиться, чтоб не застрелиться :-): от переизбытка инфы, ездить по вариантам покупки нового. Причем еще не плохо бы обзавестись авто, а то на такси очень дорого, а агенты возят, но там где им надо. Это без обид. Хотя может вам больше повезет с агентами чем нам, когда мы только приехали. Я вот слышала, что есть все-таки хорошие агенты, но как их узнать в лицо, на них не написано. :nez-nayu: Кстати, когда я переезжала, кто- то на форуме предлагал свои услуги покатать показать места да дома, за небольшую плату на бензин вроде как... Ну то есть ему платили, но не так дорого как в такси. Может здесь такие есть? :du_ma_et:
    Tati@na
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Tati@na
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 102 раза

Tati@na » 21 янв 2013, 16:11

anga сделку в регпалате в станице можно провести за сутки, в Краснодаре за месяц. Снять приличное жилье лично нам было очень сложно, пришлось пожить в отеле :cry_ing: , самое трудоемкое - это продать свою квартиру, не знаю как будет у вас, наш покупатель закладывал деньги в ячейку и мы получили деньги тока через 2 недели, после выписки.
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

torico687 » 21 янв 2013, 16:21

Еллена ну аренду машин никто не отменял.. муж арендовал, так его в порту встретили и отвезли в офис-аренды, а оттуда уже своим ходом на авто до гостиницы
    работаю мамой
  • Еллена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Еллена » 21 янв 2013, 16:25

torico687 писал(а):Еллена ну аренду машин никто не отменял.. муж арендовал, так его в порту встретили и отвезли в офис-аренды, а оттуда уже своим ходом на авто до гостиницы
    Вот, да идеальный вариант, только я аренду не нашла, когда только приехали, наверное надо было заранее все узнать что и как. Поэтому на месте, почти сразу, просто купили машину одну. И как оказалось Краснодар гораздо больше чем нас возили :hi_hi_hi:
    Последний раз редактировалось Еллена 21 янв 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
    fenixsekret
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 5201 раз

fenixsekret » 21 янв 2013, 16:26

Tati@na писал(а):левое полушарие, мгновенно все проссчитав, сказало ДА!
    Так вы в Новомышастовке осели? Можно с покупкой поздравлять?
    anga писал(а):Что делать в первую очередь?
    Если покупатель с ипотекой, то очень может так получиться, мы долго ждали пока все доки сделают покупатели.
    Я бы посоветовала сначала с риелторами покататься (жилье само собой первее всех), хотя бы ориентироваться на местности начинаешь немного. Потом пока с ними ездишь много на домах объявлений о продаже висит, заинтересовало -потом вернулся и позвонил (с риелтором нереально это сделать сразу, они мимо таких домов со свистом провозят :-): Опять же, райончик понравился, вернулся прошерстил сам. Конечно без машины это нереально. Плюс риелторы хоть какую-то инфу выдают по истории и названиям районов (только спрашивать нужно), а это ой как поможет потом в самостоятельном поиске по газетам. Не один и не два раза сталкивались с тем, что хозяин толком дорогу до своего дома объяснить не может. Как вам такое, например: "Ну это в конце России на поле Чудес прямо, там налево, ага, и опять повернуть!"??? "А Россия это что? :sh_ok: " "Так вы Россию не знаете? Ой, ну я вам как тогда объясню?" И БРОСАЕТ ТРУБКУ! Это в Медведовской было :-):
    Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе — это просто планы на завтра.
  • torico687
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Виктория
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 41 раз

torico687 » 21 янв 2013, 16:52

fenixsekret глупости какие , спрашивать как проехать...гугл карты, адрес забиваете и вперед...
    работаю мамой