ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

А нужен ли риелтор?

Oleg832
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 803 раза

Re: А нужен ли риелтор?

Oleg832 » 05 фев 2013, 23:35

Продавая-покупая в своем городе, можно обойтись и без риелтора, вы владеете обстановкой, знаете куда обратиться, даже просто любую бумажку можете распечатать или отксерить дома, у вас нет дефицита времени. Приехав в другой регион, что бы найти квартиру или дом своей мечты, вам скорее всего придется снимать жилье и пожить там, перебирая кучу вариантов: районы, застройщики, инфраструктура, неадекватные продавцы, сомнительные документы и т.п. Я думаю, что найдете свой вариант и даже сможете самостоятельно оформить сделку. Вопрос: сколько на это уйдет времени и денег? Не все едут в "никуда", многие выбирают- купить, а потом переезжать, поэтому вынуждены обращаться к риелторам. Свои деньги считайте сами.
    Nordika
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 168 раз

Nordika » 06 фев 2013, 02:07

Я понимаю , что у всех разный доход. Тоже к переезду готовлюсь не первый год, не один год подготавливаю бюджет. Если были свободные не большие суммы ср-в ( к примеру 20 т.р. - 50),которые и в банк под проценты не положишь( % выходят копейки) и тратить на глупости не хочется, находила во что их вложить, что бы через время( 1-2г.) ЭТО продать и вернуть деньги (соответственно возросшей цене). В продажу своей квартиры и друг. имущества изначально заложила на риэлтора. Никто же не заставляет отдавать все свое за бесценок.
    Знакомый здесь вообще на хламе "потихоньку поднимает" деньги. Наши мужчины смеялись вначале....Покупает старые автоДРОВА (начал с 25 тыс) немного облагораживает (В МАШИНАХ НЕ РУБИТ!!!!!!)и перепродает с наценкой 15-20 т.р. 4-5 авто за год. Себе на риэлтора он заработал :hi_hi_hi:
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 06 фев 2013, 02:22

Риэлтор, риэлтору розь. Вот вам пример! Продаю я квартиру, риэлтор подруга моей тетки. Попросила 100 000 за услуги. ан ( ми...ль) Так вот, прошло 2 месяца и тишина!!! 1 просмотр.
    Скажу сразу цена была одекватная. В итоге продал можно сказать сам. Сейчас доки уже в росреестре. И ушло у меня на это 2.5 недели. Так что буд искать сам.
    Спартак!
    krivov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

krivov » 07 фев 2013, 13:54

вступление: Приехал я в Краснодар со своей семьей в 2009 году и снял квартиру через агентство при этом я оплатил им 100% цены, как оказалось потом что рыночный ценник должен был составить 50% от стоимости. Они просто понимали что я не местный человек и меня можно было развести...

Сейчас я работаю в строительной компании которая имеет заключенные договора с некоторыми агентствами, знаю всю теперь местную кухню их услуг...

1.Первичный рынок
    как уже здесь говорили: Если это новостройка, можно найти без агента в любой части города,- все что вам понадобится это журнал сделка и интернет, все остальные газеты и журналы лишь дублируют информацию, опускайтесь на 10е страницы сайтов и ниже, так как бесплатные объявления от собственника перекрываются оплаченными объявлениями агентств, хотя обращайте внимание что застройщики тоже оплачивают свои объявления. И часто реклама застройщиков есть почти на всех площадках по недвижимости гор. Краснодара

2. Вторичный рынок
    Здесь вам понадобится все тот же интернет и журнал сделка но с более кропотливой внимательностью и обзвоном каждого объявления чтобы отсеять агентств.
    Но большая часть Краснодарцев просто не утруждают себя продажей квартир самостоятельно и отдают информацию агентам, так как большая часть тех кто продает квартиры не платят агентам. и поэтому вы большую часть времени будете попадать на агентов.

Поэтому если ваша цель будет найти себе жилье без посредника вы найдете.
    Если у вас нет времени вам поможет агент, но замечу что квалифицированных профессионалов очень мало. их тоже надо искать.
    Есть сотни агентств недвижимости из которых 5 возможно будут профи и будут иметь всю информацию которая вам поможет с выбором в короткий срок.

Если вам необходимо оформить сделку, то это тоже будет дешево и без проблем, так как в Краснодаре много МФЦ где вы оформите все сделки с недвижимостью без агентств.
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    А нужен ли риелтор?

lyu » 08 фев 2013, 15:24

Уважаемые коллеги!
    Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем Риэлтора!
    Благодаря вашему трудолюбию, энергии, высокой самоотдаче и профессионализму реализуется одна из важнейших задач города и государства - обеспечение наших граждан достойным качественным жильем, создание максимально комфортной среды проживания, работы и отдыха.
    Сегодня риэлторы выполняют самые разнообразные функции - проводят квалифицированные консультации, оказывают помощь в оформлении документов, обеспечивают юридическую безопасность сделок, предоставляют полную информацию о новых предложениях и ключевых изменениях на рынке недвижимости. Все это способствует укреплению доверия к рынку, положительно влияет на развитие строительной отрасли и, самое главное, - делает достижимой мечту тысячи граждан о собственном доме.
    Желаю всем риэлторам веры в себя и свое дело, упорства в достижении целей, терпения и мудрости в принятии важных решений!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 11 фев 2013, 22:55

В Москве у нас был свой риелтор,её контакты передавали по рукам.Тётенька очень активная и не побоюсь этого слова "крутая". Начинала с партнёром,создали АН, купля-продажа,но их конёк-выкуп долей,расселение коммуналок и выкуп квартир в центре-а это уже другие игры,где можно и головы лишиться. В общем продала она партнёру свою часть и поплыла самостоятельно,конечно не бросая свои связи. Вот это действительно профи,с агенствами никогда не церемонилась,да ещё и свои (клиента) условия ставила. Было смешно смотреть как она Миэль дрючила,пока с ними бумажки подписывали :)
    Вот здесь бы такого риелтора найти (мечтательно)
    Тут была же тема с проверенными агентами,убили что ли?
    Поделитесь кто-нить риелтором,пожаааалуйста)) Даже если он самостоятельно работает (мне даже почему-то такие больше нравятся) :)
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

А нужен ли риелтор?

Изумруд » 12 фев 2013, 00:59

2LEO писал(а):а я разве не так написал? либо сами либо платим % чтоб самому не замачиваться.
    хотя с другой стороны, то что пишете за 3-7 дней)))))))) плин.... вы квартиру как часто меняете? многие кофточку присматривают месяцами. а вы квартиру за неделю хотите найти в которой возможно всю жизнь проживете. что за легкомыслие?)))
    Нет, Вы не так написали.
    Вы очень категорично обозначили, что либо лень, либо нежелание.
    переплачивает только ленивый либо кто не хочет замачиваться с другим чуждым для него процессом
    Это раз.
    Второе, а с чего уверенность, что человек берет квартиру для личного дальнейшего проживания? Почему легкомыслие то сразу? Может у Вас узкомыслие???
    Есть люди которые берут квартиру не только для проживания в ней, не только для проживания в ней на долгие годы.
    Также есть люди которые имеют четкие представления и о месте проживания и о его характеристиках и стоимости. Потому, достаточно задать параметры риелтору-профи у которого целая база и будет варианты или даже несколько. А вот самостоятельно лопатить все и вся да еще отбрасывать варианты с риелторами -это очень затратно, как минимум, по времени.

Ничего личного,но в каждой отрасли должны быть профи. А уже каждый сам решает воспользоваться их услугой или нет.
    Вот только 3% и вправду..."жаба душит"...
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

rl73km » 12 фев 2013, 01:04

Еще такой вопрос, может и не сюда надо. АН можно с ценой прогибать? Как они вообще на это реагируют?
    Спартак!
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

А нужен ли риелтор?

Домовой » 12 фев 2013, 01:13

rl73km писал(а):Еще такой вопрос, может и не сюда надо. АН можно с ценой прогибать? Как они вообще на это реагируют?
    Да нормально реагируют. И не можно, а НУЖНО.
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

А нужен ли риелтор?

Guru23 » 12 фев 2013, 01:18

nikud писал(а):
    rl73km писал(а):Еще такой вопрос, может и не сюда надо. АН можно с ценой прогибать? Как они вообще на это реагируют?
    Да нормально реагируют. И не можно, а НУЖНО.
    Стою около подъезда, жду друзей, рядом разговаривают два риелтора )))))) счас они сразу начнут прибедняться и ныть скидку, они все такие с Северов своих, не вздумай уступать! Одна, другой советует )
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Кукла Маша » 16 фев 2013, 22:12

Краснодарскими риэлторами запугали наверное уже всех)) и меня в том числе :)
    Нашумевшие монополисты Аякс и Каян оказались вовсе не профи. Специально к ним не обращалась, но попадала на их телефоны, от услуг естесственно не отказывалась, а зачем? Пусть ищут, найдут - хорошо, нет ну и ладно.
    И с риэлторами у меня был разговор короткий. Начинают предлагать они тебе какой-то вариант (разумеется дорогой), я им сразу в ответ "у нас есть вариант в ФМР двушка 73 кв.м. за 2800, если у вас есть варианты лучше этого (цена-площадь), то с удовольствием их рассмотрю". После этого дорогущие варианты со стороны риэлторов сами собой отпадали.
    Кукла Маша
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: см. ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 147 раз

Кукла Маша » 16 фев 2013, 22:17

Лучше нашего так и не предложили, но предлагали разумные альтернативы, то же Репино например (наверное его сейчас всем предлагают)).
    А один риэлтор (не помню кто точно), подумал немного и сказал что это действительно выгодный вариант, и смысла им искать что-то для нас нет)))
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 18 фев 2013, 11:31

Впечатления о риелторах))
    Я тут недавно просила поделиться риелторами, откликнулось несколько человек-и,о чудо, все направили к некой Тамаре. Я до сих пор не могу сказать-что это за человек,ибо пообщаться ещё не получилось. По телефону она не отвечала и я полезла на её сайт,точнее на форум.Задала вопросы,за 4 дня получила один ответ-от её помощницы "расскажите поподробнее".Я-то рассказала,мне не жалко,только если каждый ответ ждать по несколько дней,можно вообще о переезде забыть :) Я конечно этот вариант пока не отметаю,но такая скорость меня убивает...
    Тут вот постоянно говорят о неторопливости и необязательности местных,а я бы сказала так о приезжих :) (сразу не бейте)
    Постучался ко мне некий персонаж с форума,и предложил свои услуги (у него даже своя тема есть о недвижимости).Пообщались,расписала что у нас есть,и что мы хотим. Предложила заехать,посмотреть,ну и обсудить все подробности........и всё,тишина, человек вроде бы испарился (хотя на форум заглядывает :) )
    Получается-надо обращаться в агенство,может там хоть какое-то движение начнётся.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • volkov7691
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 33 раза

volkov7691 » 18 фев 2013, 11:58

У меня одноклассница, на Манхэттане живет с видом на Центральный парк. Так она рускоговорящий риэлтор. Училась 3 года, после как гражданство получили. Экзамен, стажировка и получение лицензии от ассоциации риэлторов за - 200 000 $. На все ушло 5!!!!! лет. Вот это риэлтор. От подбора вариантов до покупки штор и кутонной посуды. До полного вселения спинку чешет клиенту.
    А то что у нас, эх ругаться я в Краснодаре отвык по матушке, а то бы сказал....
    Valerag71
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Не помню
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 99 раз

А нужен ли риелтор?

Valerag71 » 05 мар 2013, 15:09

Уж если про проценты заговорили ( и не только в этой теме но и тут http://kmory.ru/viewtopic.php?p=162682#p162682 )тогда уж решил и спросить.
    Скажите честно что с этим риелтором не так?
    Что бы не я не другие не надеялись на её помощь если что, просто вижу там периодически Комсомольчан
    Серая кошка
    ► Показать
    , обидно если она не честно работает что бы земляки попали!
    Я через личку пригласил "Серую кошку" на этот форум.