Спасибо за информацию, а то по запросу "слюни" на землянике- такого не нашел мне гугл ))игуана писал(а):Se@l
эта болячка так и называется -слюнявка. Поищи в нете чем с этим бороться. У меня такая хрень была, я кусты удаляла. Кажется это грибковое, но утверждать не стану.

А можно поподробней про мандариновые корки а то нас тоже медведка уже достала все подряд молотит?
Весь зимний период коплю мандариновые корки, сушу на батарее. Перед посевом предварительно ошпариваю их кипятком, чтоб размякли и закладываю в лунки, бороздки и прочее. Присыпаю немного землей и сею/высаживаю. Положительный результат особенно заметила по моркови. В прежние годы было очень много корявой и многоносой, медведка, прорывая свои ходы, повреждала стержневые корни моркови, вот и вырастала такой корявой. А в прошлый сезон выросла гораздо ровнее. Метод такой нашла в интернете, первоисточник, к сожалению, не знаю.

ага он самый. У нас На ДВ он был красненький почти как божья коровка но с 12 точками. А здесь он с тельняшке.Изумруд писал(а):kyshmenko, Этот?

У меня смородина в тле. И слива громадное дерево вся в тле. Как от неё избавиться?fenixsekret писал(а):в клеще паутинном и тле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Переезд в краснодар отзывы
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!