ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Перевозка вещей

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Перевозка вещей

Редактор форума » 26 янв 2011, 14:08

Как правильно паковать вещи
    ► Показать
    В итоге, изучив рынок предлагаемых услуг по перевозке в родном городе, я принял соломоново решение - отправлять свои вещички фирмой "ЖелДорЭкспедиция". Услуги этой компании на оговоренный вес в 60 килограмм выходили мне в 4200 рублей. Разница ощутимая. Неудобство в том, что груз идет девять -двенадцать дней, я решил отправить заранее, чтобы к моему приезду груз был на новом месте, неудобств не испытал. Это если учесть, что в данную сумму входили повышающие коэффициенты, то я лучше побуду десять дней без компьютера, все равно перед отъездом не до него.
    Еще совет напоследок: взвешайте груз, который поедет с вами, заранее, а то разные мелочевки прибавляют вес, а людям мелочи не свойственно учитывать. Потом в аэропорту, вместо спокойных и слезливых прощаний с близкими будете бегать с этими лишними кило, ища кассу для оплаты, упаковывать, искать, куда его отдать надо, в общем, ненужная это процедура.

Онлайн-сервис «Поиск вагонов» предоставляет информацию о расположении вагонов и контейнеров на территории Российской Федерации
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

Перевозка вещей

wanglan » 31 янв 2012, 14:39

Рита002 писал(а):Мне в Трансконтейнере сказали, что голый тариф 36 тыс. Плюс всякие погрузки-разгрузки, перевозки, вот и не знаю во что это выльется...
    Ну и мы Трансконтейнером везли... Вот это обдиралово. Странно, почему такая большая разница. Попробуйте на их сайт зайти, посмотреть тарифы. У нас все четко по квитанциям было, все объяснили, за что платим, из чего складывается сумма. Ну грузчикам, конечно, отдельно платили, ну не 50 же тысяч.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

wanglan » 31 янв 2012, 14:45

Попробуйте тут посмотреть: http://www.trcont.ru/index.php?id=48&L=0
    Или напишите им, задайте вопрос, ну 100 тыс. это космическая сумма за 5тонник.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Рита002 » 31 янв 2012, 15:43

Нет, 100 тыс. это я типа от себя так прикинула.. Они мне только про голый тариф 36 тыс. сказали. Спасибо, посмотрю на сайте.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз
    Перевозка вещей

Роман. » 31 янв 2012, 16:56

Рита002 писал(а):Нет, 100 тыс. это я типа от себя так прикинула.. Они мне только про голый тариф 36 тыс. сказали. Спасибо, посмотрю на сайте.
    Вы прикинули так по "доброму" ;;-))) Погрузка-разгрузка и т.п. ну 40-45 т.р. (за всё)., но не 100 :mi_ga_et:
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 31 янв 2012, 17:30

Мой небольшой опыт перевозки вещей:

Перевозили несколько раз примерно 100 кг, в сибирь и из сибири.
    1.Оформлять можно на себя же, если едете сами и планируете получать сами. Можно на другого человека.
    2.Мы отправляли в обрешетке. Крышка от кастрюли не доехала. Так что советы о качественной упаковке не лишние.
    3.Из перевозчиков-желдор недорогая компания. Но ребята отправляли просто железными дорогами, у них вообще вышло раза в 4 дешевле чем у нас. Только разница с желдоркой - тебя звонят и предлагают забрать товар, у ж/д ты звонишь и выпрашиваешь товар :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Перевозка вещей

Паук » 31 янв 2012, 18:44

pasharin_r писал(а):
    Паук писал(а):
    Еще пару не умных вопросов :smu:sche_nie: если можно...
    Вещи я так понимаю грузят в багажный вагон в том же поезде что едете вы? или может отправить один человек а получить другой?
    почему нет?,)вся соль в заполнении бумаг ,бюрократия везде,)отправителем может быть любое лицо,а получатель другой чел.(или фирма), при указании в бумагах конкретного лица или фирмы получателя со всеми реквизитами)принцып посылки ,что ли,...неее на сщет одного состава с вашим скрабом честно не уверен ,точней не знаю,ну мало вероятно это(отдельные вагоны загоняют для загруза,может их и присоединяют к составам, не знаю может и так) ,хотя чем черт не шутит,- вам проще самим сьездить на транспорнные ,и уточнить все досконально.успехов вам
    Изображение
    Паук
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: паук
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 509 раз

Перевозка вещей

Паук » 31 янв 2012, 18:55

Артемка писал(а): 2.Мы отправляли в обрешетке. Крышка от кастрюли не доехала.
    :-): вот он крахоболизм! ;;-))) если серьездно, то у нас тоже погнулись ножки у вентилятора :-( ;;-))) и стеколки на картинах дали :hi_hi_hi: полопались :nez-nayu: невыдержали накала перемещений! :-): вывод- товарищи пакуйте свои шмутки как себе!
    Изображение
  • инна и
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 15 раз

инна и » 01 фев 2012, 07:52

Извините,А что такое обрешетка,ее сами делаем или транспортные службы?Из всего выше сказанного я пояснила,что холодильник посылаем только стоя,но вот как его крепим? одеялами обвязываем?За бесценок так жалко все отдавать или оставлять
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 01 фев 2012, 08:47

подскажите пож.для стиралки, холодильника, плиты, посудомойки, остальное помелочи.какой контейнер нужен?3?5?
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
  • olly
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 66 раз

Перевозка вещей

olly » 01 фев 2012, 08:52

инна и писал(а):Извините,А что такое обрешетка,ее сами делаем или транспортные службы?Из всего выше сказанного я пояснила,что холодильник посылаем только стоя,но вот как его крепим? одеялами обвязываем?За бесценок так жалко все отдавать или оставлять
    Как мне объяснили в грузобагажном отделении на ж/д станции холодильник отправляют в упаковке как из магазина, с обрешеткой. Думаю, если упаковки нет, можно проложить чем-нибудь мягким, потом картоном, потом обрешеткой. Ее сделать самим несложно - из реек. Мы уже прикидывали каким образом. Тариф из Улан-Удэ до Краснодара - в районе 300 р за 10 кг, это уже со стоимостью грузоместа (50 р). Холодильник ставят и вокруг подпирают другим грузом.
    Где-то на сайте прочитала, что "Деловые линии" недорого перевозят. Позвонила, расчитали мне перевозку холодильника (100 кг)+обрешетка+доставка. Вышло 10 тыс. Вес взяла очень большой, но если даже будет весить 60-70 кг, все равно цена кусается. Обычным грузобагажом значительно дешевле.
    Все-таки надеюсь, что летом будут в ходу небольшие контейнеры, вещей много набирается.
    Еще думала машину отправить по ж/д (своим ходом не получится). Но здесь вообще дурдом. "Сеток" нет до Краснодара, предлагают 20-тонники, 60-80 тыс. Буду машину продавать.
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

wanglan » 01 фев 2012, 08:57

шветка писал(а):подскажите пож.для стиралки, холодильника, плиты, посудомойки, остальное помелочи.какой контейнер нужен?3?5?
    У нас был почти такой же набор вещей, плюс диван. И еще 40 (в этом месте можно посмеяться :hi_hi_hi: ) коробок "по мелочи". Запихнули все в 5тонник. Плотненько.
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Перевозка вещей

Olga » 01 фев 2012, 10:18

шветка писал(а):подскажите пож.для стиралки, холодильника, плиты, посудомойки, остальное помелочи.какой контейнер нужен?3?5?
    все в пупырку и можно еще пленкой упаковочной (такая же ка пищевая, только немного тянется), еще можно использовать подложку под ламинат дешевенькую. Во внутрь холодильника можно мягкие игрушки или вещи какие-нибудь, но тоже мягенькие, каждый ящик на скотч, чтоб не болтался. У нас доехало всё.
    София
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 300 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

София » 03 фев 2012, 12:44

Ййййяххху!!!! :dan_ser: Контейнер пришел!)Ровно 20 дней и груз уже в Краснодаре! :ya_hoo_oo: Сегодня вроде забрать уже можно будет)
    Если выставить вперед средний палец и сквозь него смотреть на все минусы жизни - получатся сплошные плюсы!
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

Перевозка вещей

Olga » 03 фев 2012, 13:57

София писал(а):Ййййяххху!!!! :dan_ser: Контейнер пришел!)Ровно 20 дней и груз уже в Краснодаре! :ya_hoo_oo: Сегодня вроде забрать уже можно будет)
    веселых выходных!!!! :mi_ga_et:
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Перевозка вещей

wanglan » 03 фев 2012, 14:47

София писал(а):Ййййяххху!!!! :dan_ser: Контейнер пришел!)Ровно 20 дней и груз уже в Краснодаре! :ya_hoo_oo: Сегодня вроде забрать уже можно будет)
    Соня, так ты ж в апреле в Кр-р собралась, контейнер вперед тебя поедет?