Амброзия

Лигра
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Краснодар-Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Амброзия

Лигра » 22 авг 2016, 10:00

rosa ► Показать
    У меня ситуация один в один как у вас. В прошлом году не было проявлений, в этом с июля мес невозможно. Нос, глаза, чихание и т.д. Также назначили Авамис, но это гормональный препарат( в общем ничего хорошего.. Чем спасаетесь сейчас?
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Re: Амброзия

Рита002 » 22 авг 2016, 10:53

Мы в Крд живем 4 года, ни до переезда, ни после ни на что аллергии не было ни у кого. Но в этом году с начала августа у мужа страшный насморк, чих, глаза чешутся. Сначала думали простыл, но длится это уже почти месяц, так что скорее всего аллергия на амброзию. Пьет Цетрин, не помогает. Записала к врачу, может назначит что. Но вот Оле Росе гормональный препарат назначили, получается. Боюсь гормонов что-то
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

La-mansh » 22 авг 2016, 12:49

Рита002, у меня также, аллергия проявила себя только на третий год проживания здесь. И с каждым летом было все хуже. Но помогают обычные антигистаминные, особенно если начать пить чуть заранее, не доводя до ужасного воспаленного состояния, которое очень сложно снять (ну это на будущее совет, когда понаблюдаете период начала аллергии).
    Делаю сайты :)
    Рита002
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Рита
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3222 раза

Амброзия

Рита002 » 22 авг 2016, 12:53

La-mansh писал(а):Но помогают обычные антигистаминные, особенно если начать пить чуть заранее, не доводя до ужасного воспаленного состояния
    Да, видимо, сейчас уже не помогают, так как запущено, 3 недели мучается, а таблетки только дней 5 пьет. И капает сосудосуживающие капли, а их вроде нельзя больше 5 дней. А он уже месяц пользуется, без них никак. Промывания носа соленой водой не помогают.
    АВТОСТЕКЛА любые - продажа, установка и снятие. ТОНИРОВКА. Опыт более 17 лет.
    Тел. 8 918 458 34 три три, 8 900 2345 8 ноль восемь. Сергей
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    Амброзия

morkovka2002 » 22 авг 2016, 13:30

Рита002 писал(а):И капает сосудосуживающие капли
    Рита,вам нужно что-нить от аллергии.Не бойтесь,попробуйте тот же Авамис или вот здесь выбирайте:
    http://www.rlsnet.ru/mkb_index_id_4193.htm
    При обычных терапевтических дозах ГКС (гормоны,которых вы боитесь) в системный кровоток не поступают в таком количестве,чтобы оказать существенное влияние на организм.Муж сразу облегчение почувствует.
    Во-первых,уйдет мучительное чихание,во-вторых отечность снимется,зуд.
    Если совсем боитесь гормонов попробуйте лекролин-это кромоглициевая кислота.Из минусов эффект наступает через несколько дней,неделю.
    Если врачи установят,что аллергия спросите про СИТ.Если нет противопоказаний очень советую.Мне нельзя,к сожалению,я бы обязательно на СИТ пошла,деткам делают.
    Еще может быть перекрестная.При аллергии на сорные травы запрещают обычно хлеб,хлебобулочные изделия,томаты,арбуз,дыню,халву,макаронные изделеия :-): .Проще написать,что можно.
    Таблетки от аллергии,кстати,тоже идут по накопительной реакции иногда.Все зависит от дозы,может эффект от лечения через несколько дней начаться.
    В совокупности с каплями/спреем для глаз и носа поможет быстрее.
    И конечно же,идите к аллергологу,пусть выясняют на что именно.Я овсянкой очень увлекалась и не понимала,почему задыхаюсь периодически,пока не выяснилось,что у меня на нее аллергия.Сейчас вот амброзия и клещи-сапрофиты :ps_ih: .
    Веселуха в общем :obdol_bysh:
    La-mansh
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Аня
    Место жительства: Краснодар, ЦМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 263 раза

Амброзия

La-mansh » 22 авг 2016, 13:41

morkovka2002 писал(а):Еще может быть перекрестная.При аллергии на сорные травы запрещают обычно хлеб,хлебобулочные изделия,томаты,арбуз,дыню,халву,макаронные изделеия :-): .Проще написать,что можно.
    Кстати, да. Если таковая обнаружится, врач распишет диету. Ее желательно начинать также заранее, ну и особенно в сам период аллергии стараться придерживаться. Мне очень помогло в этом году гипоаллергенное питание, сложновато, но чего не сделаешь для хорошего самочувствия. Здоровья!
    Делаю сайты :)
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 23 авг 2016, 00:02

Ещё раз напишу, аллергии надо сказать спасибо! Это как лакмусовая бумажка, показывает степень зашлакованности вашего организма. В 99% помогает пережить этот период без лекарств - сыроедение и чистка кишечника. Очень эффективна гидроколонотерапия!
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Янечка » 23 авг 2016, 09:39

Я страдаю сезонной аллергией уже 18 лет. Могу по опыту сказать, что антигистаминные надо подбирать методом проб и ошибок, т.к. разные действующие вещества. И никакой врач вам точно не назначит какой препарат подходит именно вам. На ДВ мне лекарства изготавливал китайский доктор, пила их много лет и в период цветения никаких симптомов не ощущала. Переехав на Кубань, все запасы чудесных таблеток закончились, пришлось искать избавление в аптеке. Сейчас пью Супрастинекс ( не Супрастин) , действующее вещество Левоцетиризин, помогает только он и больше никакие супер-дорогие новинки.
    Для носа надо обязательно использовать специальные капли, а не сосудорасширяющие. Я пользовалась долгое время Назонексом, но он дорогой и сейчас нашла замену ему Тафен-Назаль. Действие всех этих лекарств накопительное, поэтому приемы пропускать нельзя.
    И еще хочу посоветовать по своему опыту, если вы даже при малых симптомах не будете принимать лекарства, слизистая вашего носа даже после цветения будет очень плоха.
    По поводу лечения аллергии у меня сложилось свое мнение, я пробовала разные способы, но полного избавления ни один способ не дал.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
    Tanechka
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 71 раз

Амброзия

Tanechka » 23 авг 2016, 13:38

У сына, ему почти 5, аллергия уже второй год. Пробы пока не показали ничего, на что-то растительное. В этом году пьем супрастинекс, весь сезон было хорошо, а вчера опять ужас, глаза опухли так, что он не мог их открыть. Плюс гноятся сильно, но это уже вторичная инфекция потому что чешет ручками, которые не всегда чистые. Сделали укол преднизолона и отек ушел. В нос назонекс, без него заложенность ничего не снимает. Утром натощак таблетку монтелукаста от кашля. В глаза опатанол или аллерголил, раньше помогали, теперь назначили гормональные капли тобрадекс, хорошо помогают.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    И конечно дома чаще влажная уборка, после улицы промываем физраствором нос и глаза, полоскаем рот, душ. Одежда уличная только в шкафу закрытом. Диета, но это уже для ребенка сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
    К аллергологу обязательно нужно ходить, пробы делают только не в сезон, когда нет обострения. Можно сдать заранее в период обострения анализ крови на иммуноглобулин Е, при аллергии он сильно привышен обычно.
    Янечка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 666 раз

Амброзия

Янечка » 23 авг 2016, 16:43

Tanechka писал(а):У сына, ему почти 5, аллергия уже второй год.
    У моего сына тоже приблизительно в этом возрасте началась на цветение березы. Сейчас ему уже 11 лет. Три года назад встали на учет тут уже в Аллергоцентре, пробы-царапинки ничего не показали, сдавали кровь и подтвердилась береза и перекрестные растения. После этого два года лечились по схеме врача,особых результатов не достигли. Все равно пьет, капает и пшикает все, что вы перечислили. В период цветения практически на улице не гуляет, в нашем случае правда это март.
    Если вашу мечту легко осуществить, значит это фигня, а не мечта.
  • lionzz
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

lionzz » 23 авг 2016, 20:12

5 лет живем.2 первые года ничего,3 года 1 го августа как по щеочку теку,чешусь....сраная амброзия
    Ninusik
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8 раз

Ninusik » 06 сен 2016, 17:25

Надо в маске ходить - это хотя бы какая-то защита!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Вера » 06 сен 2016, 17:34

вот сколько здесь живём, 3-4 года.....кажись уже 4 :du_ma_et: да не важно :-): ничего со мной не происходило. А вот недавно началооось.....сначала глаза слезились, утром вообще разлепить не могла. Потом чих пробрал и сопли до колен. Терпела,терпела, купила вчера супрастин.....так его и не выпила, сегодня уже почти всё нормально,немного носом хлюпаю,но чиха уже нет :ps_ih: вот и поди разбери
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
  • Черепаха
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: ЖК Московский
    Семейное положение: Свободна
    Благодарил (а): 368 раз

Черепаха » 06 сен 2016, 17:59

Можно как-нибудь отличить аллергию от простуды? 5 лет живу, аллергии никогда ни на что не было, тут вернулась из Питера и из носа потекло со страшной силой - то ли из-за смены погоды, то ли аллергия проснулась... В принципе болею очень редко, оба варианта получаются для меня нетипичными
    Svetlana.Pushkova
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

Svetlana.Pushkova » 06 сен 2016, 18:09

Мой сын прожил в Краснодаре 3 года,а на 4 год в августе этого года началась аллергия...фармацевт посоветовала таблетки лорагексал ...не дорогие, 30 с небольшим рублей.. по 1 таблетке в день...в ту субботу принял одну таблетку, через 2 часа утихло и пока до сегодняшнего дня всё хорошо...он продолжает их принимать...но у всех разные организмы.