ri.ver писал(а):По поводу продуктов... Сейчас ем огурчик из овощного. Очень вкусный, хрустящий, как с грядки собственной. Помидоры - тоже сладкие, ароматные покупаем. Никогда я таких огурцов- помидор вкусных из овощных ДВ магазинов не ела! Китайский пластик там продают - редкостная дрянь. Ягоды...да море клубники продавали по 130 р/кг на рынке и у бабушек. Вкусная сладкая клубника. На ДВ, помню, бабушки свою клубнику по 500 р за литр продавали. Я уже молчу про черешню, которая сейчас уже пошла..Потом персики- абрикосы начнутся. Всё вкусное, сладкое, съедобное, и на рынках, и в овощных. У кого сада нет, вполне всё это покупают и с удовольствием едят. Про качество (незамороженного, как на ДВ!) мяса я вообще молчу.Покупаем только баранину и говядину, свежее всё.
Так что, когда пишут, что здесь климат и продукты не те, мы, люди, перехавшие из ДВ, только удивляемся.
У меня и здесь летом все свое, теплица, огород, сад и т.д. Но лето то намного короче, а зима ну очччень длинная! И зимой китайские овощи, такое г.. откровенно говоря. Уже думаю опять на домашние соленья полностью переходить, так как здоровья эта химия не добавляет. Да еще и сад постоянно вымерзает. Так что да, есть с чем сравнить. Но опять таки я работу в КК вообще не рассматриваю, пенсия, плюс свой сад- огород. А там дальше видно будет. Мужу, конечно, дико будет не хватать рыбалок - он у меня заядлый любитель рыбной ловли, ну будем его к друзьям на ДВ отправлять, когда соскучится! Хотя это , конечно, вопрос. Мы знакомым передавали на ДВ мороженную кету, так они просто были в восторге. Видимо такой природной рыбы совсем нет, либо цены недоступны.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Vella писал(а):Ещё долго не могла привыкнуть, что вместо берез и тополей, ну накройняк лип, здесь растёт вдоль дорог на придомовых вишня, орех и айва))))
Дак это ж просто замечательно!!! Пусть растут орех и айва, яблоки и груши, виноград и персики!