Mihail.Saklakov писал(а): Учитывая тот факт, что структурное развитие мозга начинается во внутриутробном периоде, а заканчивается после 3-летнего возраста, можно предположить, что недостаток тех или иных питательных веществ в грудном и раннем детском возрасте может приводить к нарушению развития и работы мозга.
Открою вам тоже правительственный секрет, в период внутриутробного развития ребенка мать ест больше, столько, сколько ему надо, потому некоторые женщины даже набирают вес в этот период. Так что голодать дети вряд ли будут, если мать намеренно не мори себя голодом. То же самое и в период грудного вскармливания, до трех лет. Сильно сомневаюсь, что вменяемая мать будет отказывать ребенку грудного возраста в питании. Не знаю, скольких детей вы выносили))) так как у вас опять все статейки. Я троих. Пацаны. Нереально голодать в период беременности, если это нормальный процесс без патологий в виде длительного токсикоза. Далее период грудного вскармливания. Тоже дети не голодают, грудное вскармливание с дополнительным введением различных продуктов это как раз до 3х лет. Среднего я перекормила, да 3,5 лет.) И все. Дальше кашки, супы, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца и молочка. Булки очень редко. Полуфабрикаты вообще никогда, сосиски, колбасы, выпечка заводского производства, это все дети практически не едят никогда, не потому, что не хотят, а потому, что им это никто не дает. И я не вижу проблемы не дать это детям, не покупать и все, дети же сами не купят.
А то, что в статье, относится именно к голодающим странам. Вроде как мы говорили о ожирении школьников, а о младенцах)) Так к чему теперь статья о голодающих детях Зимбабве?
Mihail.Saklakov писал(а): Пойду побегаю, а вы поразмышляйте за офтальмологию и питание...
обычное, нормальное питание с получением всех витаминов и сбалансированным БЖУ не могут критично отразиться на здоровье глаз, даже если это будет питание 2 раза в день). Да, даже вспомним наших бабушек, которые и голодали, и войну прошли. И вполне резвые еще в возрасте за 80 бегали. Некоторые и за 90.
Михаил, а вы своими словами говорить умеете, или только ссылки цитаты из статей вставляете? При чем совершенно разной тематики, то про голодающих, то про ожирение. Может выскажите уже внятно, что вы хотите сами сказать, а то статьи любой, умеющий читать, может и без ваших ссылок в сети найти сколько угодно.