ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Диеты, питание

• лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Лена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 98 раз
    Диеты, питание

лена592 » 15 сен 2017, 15:02

Mihail.Saklakov писал(а): Не знаю , какой у Вас диагноз.
    тьфу на вас- какой еще диагноз, нет у меня никакого диагноза))). С чего вы взяли, что я больная? Диспансеризацию вот на днях проходила всероссийскую, как 45 стукнуло, узи там всякие, кардиограмму, кровь, мочу, сахар.
    Если вы насчет диетолога, так они ж не диагнозы лечат, просто мой тренер по йоге мне посоветовала с ней пообщаться, еще гомеопата посоветовала, но вот до него все никак не дойду, массажиста. Тренер наша, кстати, тоже диагнозами не страдает особо, ну все в пределах возрастных норм, что не мешает ей и массажистов посещать и гомеопатов.
    Mihail.Saklakov писал(а): что эту цитату нужно приводить не менее семи раз.
    и для чего же она мне семь раз нужна? По поводу здоровья я, что называется, ссыкуха еще та, очень трясусь за свою шкурку, как говорит моя мама :-):
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 15 сен 2017, 17:21

yfranitsa писал(а):
    Mihail.Saklakov писал(а): Проведенное недавно исследование показало, что, если кардиологи серьезно предупреждают своих пациентов из группы риска о том, что они в буквальном смысле умрут, если не изменят образ жизни - сядут на диету, будут заниматься физическими упражнениями и бросят курить, только один из семи таких пациентов оказывается способным на серьезные изменения в своей жизни!
    ИМХО- это защита человеческого мозга, а там Бог его знает - наш организм всё равно ещё не изучен полностью :du_ma_et:
    Это модель поведения достаточно хорошо известна ! И описана ...https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books ... e-peremen/
    Это цитата из этой книги, которую я еще не получил...
    Но и без этого известно , что человек со своими скриптами поведения отстал от реальности лет на триста.. :)
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

лена592 » 15 сен 2017, 18:38

Mihail.Saklakov писал(а): Это модель поведения достаточно хорошо известна
    не знаю, насколько достоверно исследование, наверное если речь о курении, там люди с трудом бросают, я никогда не курила, и мне сложно сказать , насколько тяжко отказаться от такой привычки. А по поводу питания , большинство, кому ставят диагноз диабет, подразумевающий жесткие диеты, все же стараются придерживаться рекомендуемого плана питания. Иначе поумирали бы все. Значит не так все плохо.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 15 сен 2017, 20:28

Достоверно!
    Начните курить , появится опыт! :)
    Диабет ? Причем здесь диабет ?
    Там речь о кардиологах. Поищите статистику сами. С/с болезни №1 среди причин смертности в мире.
    А диабет приобрел форму эпидемии http://www.bbc.com/russian/society/2016 ... who_report Это болезнь связана с неправильным питанием напрямую.
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

лена592 » 15 сен 2017, 21:22

Mihail.Saklakov писал(а): Начните курить , появится опыт!
    нет уж, спасибо, я с трудом переношу дым, даже если курит кто-то рядом.
    Mihail.Saklakov писал(а): Диабет ? Причем здесь диабет ?
    нет особой разницы, кардиолог, эндокринолог. Если есть болезнь, которая требует ограничений в питании, и врач дает рекомендации, большинство больных начинает их придерживаться, кто-то больше, кто-то меньше. А диабет наиболее ярко характеризует такие ограничения и наиболее тяжел по моментальным, а не отдаленным последствиям.
    Mihail.Saklakov писал(а): Поищите статистику сами.
    я и без статистики в курсе, что сосудистые заболевания на одном из первых мест по смертности. Вы много вещей совершенно очевидных пишете, но с такой подачей, как будто Америку открыли. Мы же говорили о дробном питании, не спорю, врачи считают, что оно полезнее для организма, мне даже схему рисовали, как открывается там-то и выходит желчь, как там-то и желудочный сок и все такое. Я с этим не спорю. Я говорю, что если для человека норма калорий 2000 в день, например, а он будет есть один раз, но 1000, то не потолстеете. Так как в течении дня только на поддержание жизнедеятельности надо больше 1000. Нечего в депо откладывать.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 15 сен 2017, 22:47

Смешались в кучу кардиолог , эндокринолог, пожалуй добавим уролога ? А как без офтальмолога ? Да и паталогоанатома со счетов не будем раньше всех со счетов скидывать ? Его диагнозы самые точные. :)

Да нет конечно. Не потолстеете. Наверно. Не видел толстых анарексиков.

Если задача любой ценой стать тощим - верной дорогой идете !!!
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 15 сен 2017, 22:55

Знаете сколько людей не знают КАК привести себя в порядок ??? Напишите в коммерсант свой революционный метод! Спасите страну!
    Карта жира
    Россия страдает от лишнего веса

Ожирением в России страдает уже около 30% населения, а избыточным весом — 60%. Динамика последних десятилетий и мировой опыт свидетельствуют: это далеко не предел, дополнительная нагрузка на экономику может вырасти еще сильнее. Тем более что в России эту проблему слишком часто игнорируют.

С 90-х годов Россия заметно прибавила в весе. В 2015-м ожирение было у 24% россиян старше 15 лет (примерно у 35 млн) против 11% в 2002 году, следует из статистики ВОЗ и Global Health Observatory. А в целом, согласно подсчетам ВОЗ, избыточный вес сегодня наблюдается у 58% взрослых граждан РФ (с учетом случаев ожирения).

Наша статистика консервативнее. По состоянию на 2014 год избыточный вес был у 48% взрослых граждан, в том числе ожирение — у 21%, подсчитали эксперты НИУ ВШЭ на данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ) в 28 регионах РФ. Данные РМЭЗ ложатся в основу расчетов, в частности, ВОЗ, но она, поясняет профессор НИУ ВШЭ Марина Колосницына, корректирует их (скорее всего, оправданно) в сторону увеличения. Но тренд один — россияне толстеют.

Кто правит жиром
    Мужчин и женщин среди полных людей сейчас в стране примерно поровну. А вот к ожирению больше склонны дамы (как, впрочем, и в большинстве западных стран, за исключением США). Мужчины составили только 30% взрослых, у кого было ожирение в 2014 году (1,55 млн человек с этим диагнозом, по данным Минздрава), указывает Колосницына со ссылкой на РМЭЗ. Но среди мужчин ожирение распространяется активнее: 11,8% в 1993 году против 26,6% к 2013-му, у женщин — 26,4% и 30,8%, подсчитал Центр профилактической медицины Минздрава.

Картина будет более полной, если учесть сведения о подростках. Среди молодых людей 12-17 лет, по исследованиям Института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, 2,7 млн имеют избыточный вес (из них у 0,5 млн — ожирение). По данным Росстата на 2015 год, доля людей с диагнозом "Ожирение" в возрастной группе 15-17 лет оказалась на 9% больше, чем среди взрослых. У подростков вообще самая большая динамика набора лишнего веса с 2002 по 2012 год, говорит доктор медицинских наук Антонина Стародубова из ФИЦ питания и биотехнологии РАМН. За десять лет, по ее словам, заболеваемость ожирением в этой группе выросла на 171%.

"Дети и мужчины сегодня наиболее подвержены этому недугу",— отмечает директор фонда независимого мониторинга "Здоровье" Эдуард Гаврилов. Показательно и другое: сбросить лишний вес, по крайней мере надолго, сложно. 51% тех, у кого в 1994 году был избыточный вес, к 2010 году от него так и не избавились.

Россия, ты ожирела!

езко толстеть граждане начали с 2001 года, в 90-е, по данным РМЭЗ, численность тучных росла несильно. А с 1994-го по 2004-й, на пути РФ от плановой к рыночной экономике, людей с ожирением стало больше на 38%, подсчитали Соня Костова-Хафман и Мариян Ризов из Университета штата Айова (США) и Университета Линкольна (Великобритания). Исходя из данных РМЭЗ, экономисты пришли к выводу: в 1994 году россиянин весил в среднем 71,9 кг, а через десять лет потолстел до 74,4 кг. Среднестатистический мужчина потяжелел с 74,8 до 76,7 кг, женщина — с 69,9 до 72,7 кг.

В основе всех упомянутых расчетов лежит индекс массы тела (ИМТ), самый простой и распространенный показатель. Его формула: вес человека (в килограммах) нужно поделить на квадрат роста (в метрах). ИМТ выше 25 — избыточный вес, выше 30 — ожирение, а выше 40 — морбидное ожирение, когда человеку с трудом удается, например, дышать или ходить.

Россияне в 90-е полнели из-за изменений во всех сферах жизни, падения ее уровня, роста безработицы и бедности, дополнительных стрессов и неопределенности, пишут Костова-Хафман и Ризов в статье "Детерминанты ожирения в странах с переходной экономикой: случай России", вышедшей в журнале Economic and Human Biology в 2008 году.

Россияне в 90-е полнели из-за изменений во всех сферах жизни, падения ее уровня, роста безработицы и бедности, дополнительных стрессов и неопределенности

продолжение ТУТ
    https://www.kommersant.ru/doc/3100369
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

лена592 » 15 сен 2017, 23:14

Mihail.Saklakov писал(а): пожалуй добавим уролога ? А как без офтальмолога
    ну только не в тему питания. Эндокринолог и кардиолог лечат болезни, вызванные неправильным питание, потому их можно объединить логически. Как вы обираетесь логически сюда привязать офтальмолога, только Богу известно.
    Mihail.Saklakov писал(а): Его диагнозы самые точные.
    мы говорили о диагнозах или о питании. Что-то вас все в сторону уносит.
    Mihail.Saklakov писал(а): Да нет конечно. Не потолстеете. Наверно. Не видел толстых анарексиков.

Если задача любой ценой стать тощим - верной дорогой идете !!!
    Вот вы какую-то чушь несете сами себе придуманную. Какие анорексики? При чем здесь данное заболевание, если речь шла об отсутствии аппетита в первой половине дня, но о его наличии во второй? У вас с анализом текстов все хорошо? Я вам говорю о другом перераспределении калорийности в течении дня, а вы о психических заболеваниях. Не, ну наверное те , что едят после шести вечера тоже психи, но вряд ли настолько, что их к анорексикам можно причислить.

Отправлено спустя 13 минут 33 секунды:
    Mihail.Saklakov писал(а): Знаете сколько людей не знают КАК привести себя в порядок ??? Напишите в коммерсант свой революционный метод! Спасите страну!
    нафига мне спасать страну? Я просто ем когда мне удобно не превращая еду в культ или лекарство. Ну и не превышая дневной калорийности и не поглощая всякие гадости типа тортов, колбасы и булок. Не ем потому, что не хочу, а не потому, что нельзя. И ем не для похудения, а для поддержания сегодняшней массы тела, она у меня не лишняя и не избыточная говоря медицинским языком, но лишнюю набрать не хочется. Ну чтобы уж точно соответствовать языку вашей статьи мой ИМТ никогда не был выше 25, тем более при высоком росте, а у меня 176, женщины в большинстве своем имеют эктоморфное сложение.))

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
    Mihail.Saklakov писал(а): женщина — с 69,9 до 72,7 кг.
    ну вот взять хотя бы данный вес, указанный в статье как излишний. При таком весе мой показатель ИМТ был бы от 22,56 до 23,46 И о чем это говорит? Где здесь ожирение? Вы приводите какие-то средние показатели температуры по больнице.Может это вообще говорит о том, что люди перестали недоедать и их недостаточная масса тела стала достаточной? Все же к статьям надо более критично относиться.
    Mihail.Saklakov писал(а): Среднестатистический мужчина потяжелел с 74,8 до 76,7 кг
    Или возьмем среднестатистического мужчину. Мой сын подойдет? Ему 23. при данном весе его ИМТ был бы от 20,29 до 20,72. По вашему это нормальный вес для молодого, имеющего достаточную физическую нагрузку, мужчины? Да это ИМТ дистрофика, батенька.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 16 сен 2017, 08:03

Учитывая тот факт, что структурное развитие мозга начинается во внутриутробном периоде, а заканчивается после 3-летнего возраста, можно предположить, что недостаток тех или иных питательных веществ в грудном и раннем детском возрасте может приводить к нарушению развития и работы мозга. Подтверждением этого являются многочисленные исследования детей в развивающихся странах, в ситуациях голода и социальных потрясений, которые показывают, что недостаток питания приводит к выраженным нарушениям работы мозга, которые часто не восстанавливаются даже яри восполнении дефицита питания. У больных с квашиоркором и маразмом, перенесенными в первые годы жизни, когнитивные функции не восстанавливаются, даже при полном вос­полнении дефицита нутриентов.
    http://pmarchive.ru/vliyanie-pitaniya-n ... tie-mozga/

Щаз открою правительственный секрет! Глаза это часть мозга! И если у кого то они отвязались - то это проблема того индивидума :-):
    !
    Пойду побегаю, а вы поразмышляйте за офтальмологию и питание... Не видите связи ? Есть о чем задуматься !!!!!
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

лена592 » 16 сен 2017, 08:46

Mihail.Saklakov писал(а): Учитывая тот факт, что структурное развитие мозга начинается во внутриутробном периоде, а заканчивается после 3-летнего возраста, можно предположить, что недостаток тех или иных питательных веществ в грудном и раннем детском возрасте может приводить к нарушению развития и работы мозга.
    Открою вам тоже правительственный секрет, в период внутриутробного развития ребенка мать ест больше, столько, сколько ему надо, потому некоторые женщины даже набирают вес в этот период. Так что голодать дети вряд ли будут, если мать намеренно не мори себя голодом. То же самое и в период грудного вскармливания, до трех лет. Сильно сомневаюсь, что вменяемая мать будет отказывать ребенку грудного возраста в питании. Не знаю, скольких детей вы выносили))) так как у вас опять все статейки. Я троих. Пацаны. Нереально голодать в период беременности, если это нормальный процесс без патологий в виде длительного токсикоза. Далее период грудного вскармливания. Тоже дети не голодают, грудное вскармливание с дополнительным введением различных продуктов это как раз до 3х лет. Среднего я перекормила, да 3,5 лет.) И все. Дальше кашки, супы, овощи и фрукты, мясо и рыба, яйца и молочка. Булки очень редко. Полуфабрикаты вообще никогда, сосиски, колбасы, выпечка заводского производства, это все дети практически не едят никогда, не потому, что не хотят, а потому, что им это никто не дает. И я не вижу проблемы не дать это детям, не покупать и все, дети же сами не купят.
    А то, что в статье, относится именно к голодающим странам. Вроде как мы говорили о ожирении школьников, а о младенцах)) Так к чему теперь статья о голодающих детях Зимбабве?
    Mihail.Saklakov писал(а): Пойду побегаю, а вы поразмышляйте за офтальмологию и питание...
    обычное, нормальное питание с получением всех витаминов и сбалансированным БЖУ не могут критично отразиться на здоровье глаз, даже если это будет питание 2 раза в день). Да, даже вспомним наших бабушек, которые и голодали, и войну прошли. И вполне резвые еще в возрасте за 80 бегали. Некоторые и за 90.
    Михаил, а вы своими словами говорить умеете, или только ссылки цитаты из статей вставляете? При чем совершенно разной тематики, то про голодающих, то про ожирение. Может выскажите уже внятно, что вы хотите сами сказать, а то статьи любой, умеющий читать, может и без ваших ссылок в сети найти сколько угодно.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 16 сен 2017, 20:43

Человеческий организм изучен в достаточной степени для того чтобы знать что вредно ,что полезно и как исправить нанесенный вред,к сожалению не все врачи это знают ,но не говорят что не знают а говорят -НЕ ЛЕЧИТСЯ
  • лена592
    Легенда форума
    Легенда форума
    Диеты, питание

лена592 » 16 сен 2017, 22:01

osteopat03 писал(а): как исправить нанесенный вред,к сожалению не все врачи это знают ,но не говорят что не знают а говорят -НЕ ЛЕЧИТСЯ
    остеопатия довольно много проблем со здоровьем помогает решить, которые не лечатся обычными методами, лекарствами, операциями или как-то еще. Всегда интересно послушать специалиста, какие есть рекомендации по питанию и нагрузке. А какие это заболевания, что может вылечить один врачи, а другой говорит не лечится? Я имею в виду именно те, что зависят от неправильного питания.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    Диеты, питание

Mihail.Saklakov » 20 сен 2017, 11:52

"При чём тут здоровье?" - документальный фильм.
    Постоянное следование мясо-молочной диете неминуемо приводит к известным проблемам со здоровьем у жителей западного мира: онкологии, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и т.д.
    Но чем же на самом деле заняты ассоциации врачей и эксперты в области питания? Почему потребителей не информируют об известном вреде продуктов животного происхождения?
    Кому выгоден этот бизнес - и причём тут здоровье?
    Властные структуры, сети фастфудов, эксперты, врачи, и исцелившиеся больные - в этом фильме ярко показано, как крепко люди сидят на крючке мясо-молочных корпораций и как можно избавиться от серьёзных проблем со здоровьем благодаря смене диеты на растительную!

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
    Михаил, а вы своими словами говорить умеете, или только ссылки цитаты из статей вставляете?
    Лена , а кто сможет понять мои слова ? :sh_ok: Еще одну страшную тайну открою! Не придумал пока ни единого слова ! Все которыми пользуюсь , я просто выучил.
    Их придумали до меня. А уж здравые мысли я заимствую у спецов. Тех, кто лучше меня результат имеет! И у меня нет желания присвоить чужие слова и чужие мысли,
    я делюсь тем, что помогает мне улучшить качество жизни и может помочь другим.
    Личного у меня только опыт. Им я здесь делился не раз.
  • osteopat03
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Дюрягин Борис Влад
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 27 раз

Диеты, питание

osteopat03 » 20 сен 2017, 15:40

лена592 писал(а):
    osteopat03 писал(а): как исправить нанесенный вред,к сожалению не все врачи это знают ,но не говорят что не знают а говорят -НЕ ЛЕЧИТСЯ
    остеопатия довольно много проблем со здоровьем помогает решить, которые не лечатся обычными методами, лекарствами, операциями или как-то еще. Всегда интересно послушать специалиста, какие есть рекомендации по питанию и нагрузке. А какие это заболевания, что может вылечить один врачи, а другой говорит не лечится? Я имею в виду именно те, что зависят от неправильного питания.

Ну вообще большинство болезней зависят от неправильного питания,а лечатся все заболевания ,просто многие врачи не знают как лечить ,не умеют и часто не хватает способностей потому что все непросто В официальной медицине есть стандарты обследования и лечения и за отклонение от них врача наказывают не позволяя подумать над сложной проблемой
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз
    Диеты, питание

lyu » 20 сен 2017, 15:53

Михаил, вы же употребляете молоко? Или вы очередной раз поменяли ориентацию? И уже против молока? Как вы не постоянны!

Отправлено из приложения KMORY.ru

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
    Почему некоторые считают, что производство мясных и молочных продуктов это выгодно, а функционально говорят питания не выгодно?
    Мясную и молочную продукцию чаще всего можно понять качественная эта продукция или нет просто попробовав на вкус, а вот определить качество и состав порошка без хим анализа крайне сложно.
    Что из себя представляет правильное питание в наши дни? Отказ от фастфуда? Или отказ от привычной домашней еды, которую ели из поколения в поколение? И переход на овощи и фрукты сомнительного качества в зимний период до следующего нового урожая?

Отправлено из приложения KMORY.ru