GalkaS Нет, у меня не "наболело" это, скажем так, мысли вслуг. Случайно на форум попал, почитал, интересно, вот и сам написать решил то что думаю... По моему все просто, если средств не хватает для того чтобы обустроить все, заработать тут не получается, вот человек и вспоминает то время и место где было пусть не хорошо, но лучше. Но так не только в КК, так везде...
Vitaliy.Samohvalov Подход, может и московский, последние 12 лет я в Москве обитаюсь

а так, сам с Кубани, все ни как не вернусь.
Но все же полагаю, что в затратах я не сильно ошибся. Последние несколько лет, приезжая в родную станицу, заметил много делают домиков, симпатичных с виду (не знаю что там внутри и насколько надежно), продают их (специально не интересовался) по моему по 3 - 4 ляма. Но ведь еще чистовую отделку делать нужно, двор хоть немного облагородить. В общем, если еще навес хороший, забор отделка внутренняя то в районе 5 и будет. Дорого конечно, качество строения неизвестное и земли с гулькин нос. На 2-3 ляма можно что то купить, старенькое небольшое, ближе к окраине. Но туда, чтобы более ли менее до ума довести, еще много вложить придется. В таких то случаях часто и возникает разочарование. Как всегда, от человека зависит. Кто то опустит руки, обозлится на всех вокруг и на себя. Кто то, как говориться: -"глаза боятся, а руки делают". По опыту, потребность в деньгах всегда приводит к новым решениям и возможностям их заработать. Но с 2-3 лямами ехать в малознакомый регион, по мне так это авантюра.
Раньше со строительством проще было

пригласили родственников и друзей сделали замес, налепили самана. Без всяких строителей сложили хату, потом помазали, погладили как смогли (оштукатурили) побелили вот и жилье. Чем "прямее руки" тем ровнее стены

.
Меня иногда посещает мысль, соединить старые технологии и новые тенденции в строительстве. Сделать из самана домик какой нибудь интересной формы (например овал) с круглыми окошками, в общем чтоб не было угловатых форм. Но это конечно все блажь, из разряда "домика в деревне".
Климат кстати, мне не понятно когда про Краснодарское лето пишут тепло, в смысле теплые отзывы

По мне так в центральной России с этим получше, лето теплое, зима холодная и без перекосов в ту или иную сторону (бывает ЖАРКО и ХОЛОДНО но не каждый год и то дней 10). В Краснодаре хорошо весной и осенью, если у вас дом на улице с нормальной дорогой или квартира в нормальном районе города, иначе грязи много. Лето как правило ЖАРКОЕ. Зима промозглая.