ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Казахстанцы!Объединяемся!

Автор темы
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 03 дек 2010, 08:36

Привет!Я так поняла,что не единственная на этом форуме из Казахстана.Давайте знакомится!Мы в 2008 году переехали из Атырау.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад

Оформление Гражданства, РВП и ВНЖ гражданам Казахстана.
    Как добраться в Краснодар из Алматы через Сочи.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
  • nataAKTAU
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 53 раза

nataAKTAU » 27 май 2014, 08:26

Владимир Л писал(а):Всем добрый день!
    Ну все, принимайте в ряды казахстанских краснодарцев. Купил таунхаус в хуторе Ленина и перевез семью. Кто живет в хуторе Ленина, признавайтесь? :ql:
    поздравляю! ничего себе вы быстрый! а почему именно хутор выбрали? мы когда были в Краснодаре,чтото он нам показался таким...... как бы это сказать деревенским чтоли... и далековат от города. но это ИМХО.
    Владимир Л
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Владимир
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Владимир Л » 27 май 2014, 08:52

saag писал(а):с РВП вопрос решили или сразу с гражданством?
    Пока делаем регистрацию. Далее хотим по квоте на РВП. Все еще впереди, но вроде решаемо. Теща попробует через старшую дочь-россиянку подавать.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
    nataAKTAU писал(а):
    Владимир Л писал(а):Всем добрый день!
    Ну все, принимайте в ряды казахстанских краснодарцев. Купил таунхаус в хуторе Ленина и перевез семью. Кто живет в хуторе Ленина, признавайтесь? :ql:
    поздравляю! ничего себе вы быстрый! а почему именно хутор выбрали? мы когда были в Краснодаре,чтото он нам показался таким...... как бы это сказать деревенским чтоли... и далековат от города. но это ИМХО.
    Сами в шоке от скорости переезда: за один месяц успели продать дом в Уральске, временно перебраться в Саратов, съездить на авто в Краснодар, выбрать жилье, совершить сделку и перевезти часть вещей. Справку об обременении за 3 дня смогли вытащить. Ребенок уже успел поболеть и побывать в инфекционке (оказалось ложная тревога), машина успела сломаться в центре Краснодара и побывать в мастерской. Общий пробег на авто за месяц переезда составил 6000 км.
    Объехали много районов, но этот хутор пришелся по душе больше всех - чем-то напоминает нам пос. Асан в Уральске, в котором мы жили. Да и в любом случае поцивильнее будет Уральска, поэтому очень хорошая деревня, на наш взгляд. Расстояние до города вполне терпимо, ибо на машине. К работе в городе не привязаны. Да и в будущем планируем расширяться: постройка или покупка дома.
    Oly_ly1222
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Ольга Владимировна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 504 раза

Oly_ly1222 » 27 май 2014, 10:41

Владимир Л писал(а):
    saag писал(а):с РВП вопрос решили или сразу с гражданством?
    Пока делаем регистрацию. Далее хотим по квоте на РВП. Все еще впереди, но вроде решаемо. Теща попробует через старшую дочь-россиянку подавать.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
    nataAKTAU писал(а):
    Сами в шоке от скорости переезда: за один месяц успели продать дом в Уральске, временно перебраться в Саратов, съездить на авто в Краснодар, выбрать жилье, совершить сделку и перевезти часть вещей. Справку об обременении за 3 дня смогли вытащить. Ребенок уже успел поболеть и побывать в инфекционке (оказалось ложная тревога), машина успела сломаться в центре Краснодара и побывать в мастерской. Общий пробег на авто за месяц переезда составил 6000 км.
    Объехали много районов, но этот хутор пришелся по душе больше всех - чем-то напоминает нам пос. Асан в Уральске, в котором мы жили. Да и в любом случае поцивильнее будет Уральска, поэтому очень хорошая деревня, на наш взгляд. Расстояние до города вполне терпимо, ибо на машине. К работе в городе не привязаны. Да и в будущем планируем расширяться: постройка или покупка дома.
    Вот это скорость! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :ql:
    Владимир Л
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Владимир Л » 27 май 2014, 10:53

Oly_ly1222 писал(а): Вот это скорость! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :ql:
    Спасибо. Теперь, хотелось бы, с такой же скоростью ВНЖ получить. :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Re: Казахстанцы!Объединяемся!
    FYI: буду в Уральске в период с 23 июня по ~25-27 июня. Затем планирую ехать в Краснодар на газеле - перевожу оставшиеся вещи. Могу попутно захватить совсем немного груза/посылку/документы/шоколадку/коньяк безвоздмездно. Обращайтесь.
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

saag » 27 май 2014, 14:11

Владимир Л писал(а):/шоколадку
    Рахатовскую, горькую, есть тут на сайте любители:-)
    LuNA17
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

LuNA17 » 27 май 2014, 14:48

zanoza писал(а):Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения
    вот это хорошая новость! а то я собираю по-тихоньку доки для подтверждения. очень напрягал момент отправки оригиналов в Москву с курьером...
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 27 май 2014, 16:32

nataAKTAU писал(а):как бы это сказать деревенским чтоли... и далековат от города. но это ИМХО.
    Это город))) новая часть очень симпатична, может вы с районом дач на хуторе путаете?

Владимир! Поздравляю! Сильно! По-мужски! Друзья мои живут на Буковой - около застройки новой школы.
    Владимир Л писал(а):Могу попутно захватить совсем немного груза/посылку/документы/шоколадку/коньяк безвоздмездно. Обращайтесь.
    Мне шоколадку и флаг казахстанский если случится найти! Буду оооочень благодарна! :)
    Владимир Л
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Владимир Л » 27 май 2014, 16:40

Изумруд писал(а):
    nataAKTAU писал(а):как бы это сказать деревенским чтоли... и далековат от города. но это ИМХО.
    Это город))) новая часть очень симпатична, может вы с районом дач на хуторе путаете?

Владимир! Поздравляю! Сильно! По-мужски! Друзья мои живут на Буковой - около застройки новой школы.
    Владимир Л писал(а):Могу попутно захватить совсем немного груза/посылку/документы/шоколадку/коньяк безвоздмездно. Обращайтесь.
    Мне шоколадку и флаг казахстанский если случится найти! Буду оооочень благодарна! :)
    Спасибо, Галина.
    Таун в новой части, по ул. 1-я сторожевая.
    Итак, начались первые трудности с регистрацией: супруга может в своей недвижимости встать на учет/временную регистрацию, а ребенка своего несовершеннослетнего не может зарегистрировать. Вопрос: что будет, если ребенка не регистрировать, т.е. просрочить 30 дней?
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 27 май 2014, 16:51

Владимир Л писал(а):что будет, если ребенка не регистрировать, т.е. просрочить 30 дней?
    надо делать регу! искать любого россиянина с КК регой.
    Увы. у меня синий паспорт и я не в силах помочь!
    LuNA17
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 224 раза

LuNA17 » 27 май 2014, 16:54

Изумруд писал(а):Мне шоколадку и флаг казахстанский если случится найти! Буду оооочень благодарна!
    Галя, а какой флаг ты хочешь? у меня муж опять в КЗ уехал на месяц

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    Изумруд писал(а):надо делать регу! искать любого россиянина с КК регой.
    нужна временная рега для казахстанца, которая на почте делается? (если это не отменили с нововведениями). если так - могу попробовать помочь
  • славгород
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: яна
    Семейное положение:

славгород » 27 май 2014, 17:29

Владимир Л писал(а):Кто живет в хуторе Ленина, признавайтесь?
    У нас там дом.Мы его очень долго строили,вернее,строила моя мама в возрасте глубоко за 60.... Очень люблю это место.С какой стороны в Краснодар не заеду,хутор Ленина больше всех нравится даже трасса ,всегда чисто и асфальт вроде неплохой. Мы с мужем в Казахстане ещё,а наши дети и мама в Краснодаре. Хутор Ленина от города совсем близко. Старый хутор с его коренными жителями,конечно больше село и это ничуть не плохо(не будем про негатив ,пьяницы и т.д.). Новый хутор населяют в основном приезжие ,или местные но имеющие недвижимость в городе. Мне нравится ,что спокойно могу с внуком гулять,по улочкам так же прогуляться ,одно удовольствие! И все для жизни имеется в самом хуторе . Детский сад,школа(строится новая),церковь с воскресной школой,аптеки,парикмахерские ,различные магазины(бутики) , строительных магазинов несколько,отличный мясной да не один, магазин от производителя(Васюринский комбинат)всё свежее,автомойки,авторазборка, и чего-там ремонтируют в машинах,магнит.Транспорт если не в хуторе,можно выйти на трассу и на любом попутном доехать в город ,правда только до ТЭЦ.Опять же ОЗ молл рядом развлекайся-нехочу. Ну конечно место на любителя,и по-моему дороговато жильё. Правда мама мне сказала,что очень много квартир в пятиэтажках продают ,и такие цены озвучивает,не знаю правда или нет,но прям дешево. 1200 однокомнатную просят и объявления на окнах висят. За достоверность не отвечу,может она что не так поняля :smu:sche_nie: И да,это город. прописка,телефон всё городское.
    Владимир Л
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Владимир Л » 27 май 2014, 17:40

LuNA17 писал(а):
    Изумруд писал(а):Мне шоколадку и флаг казахстанский если случится найти! Буду оооочень благодарна!
    Галя, а какой флаг ты хочешь? у меня муж опять в КЗ уехал на месяц

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
    Изумруд писал(а):надо делать регу! искать любого россиянина с КК регой.
    нужна временная рега для казахстанца, которая на почте делается? (если это не отменили с нововведениями). если так - могу попробовать помочь
    Нужна рега для 2-х казахстанцев (ребенок и бабушка)! В коросунском районе!
    Отблагодарю!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
    славгород писал(а):
    У нас там дом.Мы его очень долго строили,вернее,строила моя мама в возрасте глубоко за 60.... Очень люблю это место.С какой стороны в Краснодар не заеду,хутор Ленина больше всех нравится даже трасса ,всегда чисто и асфальт вроде неплохой. Мы с мужем в Казахстане ещё,а наши дети и мама в Краснодаре. Хутор Ленина от города совсем близко. Старый хутор с его коренными жителями,конечно больше село и это ничуть не плохо(не будем про негатив ,пьяницы и т.д.). Новый хутор населяют в основном приезжие ,или местные но имеющие недвижимость в городе. Мне нравится ,что спокойно могу с внуком гулять,по улочкам так же прогуляться ,одно удовольствие! И все для жизни имеется в самом хуторе . Детский сад,школа(строится новая),церковь с воскресной школой,аптеки,парикмахерские ,различные магазины(бутики) , строительных магазинов несколько,отличный мясной да не один, магазин от производителя(Васюринский комбинат)всё свежее,автомойки,авторазборка, и чего-там ремонтируют в машинах,магнит.Транспорт если не в хуторе,можно выйти на трассу и на любом попутном доехать в город ,правда только до ТЭЦ.Опять же ОЗ молл рядом развлекайся-нехочу. Ну конечно место на любителя,и по-моему дороговато жильё. Правда мама мне сказала,что очень много квартир в пятиэтажках продают ,и такие цены озвучивает,не знаю правда или нет,но прям дешево. 1200 однокомнатную просят и объявления на окнах висят. За достоверность не отвечу,может она что не так поняля :smu:sche_nie: И да,это город. прописка,телефон всё городское.
    Общался на днях с парикмахером, которая живет в пятиэтажках. По ее словам двушка стоит от 1800 тыс. до 2300 тыс. руб. Сам смотрел трешку на первом этаже, 78м2 за 2800 тыс. руб.
  • славгород
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

славгород » 27 май 2014, 17:45

Владимир Л писал(а):двушка стоит от 1800 тыс. до 2300 тыс. руб. Сам смотрел трешку на первом этаже, 78м2 за 2800 тыс. руб.
    А ну и ничего не дёшево,как обычно :ne_vi_del:
    Владимир Л
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Владимир Л » 27 май 2014, 17:49

славгород писал(а):
    Славгород, у меня к Вам коммерческое предложение: моего сына с тещей зарегистрируете у себя в Ленина на 2 месяца? Оплата 1000 руб/мес/чел. Итого, 4000 руб. за 2 месяца. Тем временем, они будут подавать на РВП и искать варианты более длительной регистрации. Жена зарегистрируется у себя в таунхаусе. У нас осталась одна неделя до истечения 30 дней. Прием?
  • славгород
    Новичок
    Новичок
    Семейное положение:

Re: Казахстанцы!Объединяемся!

славгород » 27 май 2014, 18:05

[quote="Владимир Л"]Прием?[/qu Я там не живу,спрошу (но это бабульки которые боятся все и всех). Поэтому не могу гарантировать ничего.