ЗмейкаЯ писал(а):интересно, вам(не вам конкретно) не надоедает солнце за лето, которое грубо говоря 8 месяцев за лето так нажарит, что зимой хоть отдохнуть
Мне тоже так показалось. Не то чтобы я прям от него устала. Но некоторая смена декораций воспринимается нормально. особенно если учесть солнечные дни, они все-таки есть, и как случаются, так солнце даже зимой печет ощутимо. Правильно тут писал, даже когда облачно, тут светлее, чем на Урале, например. То ли тучки жиже, то ли солнце выше над горизонтом, ярче все, не так тоскливо. Хоть и снега нет, от него вроде как светлее, говорят, зато зелень есть вечнозеленая и травка. По мне так нормально.
s_trofim писал(а):иначе грязи много.

Про остальные регионы сложно сказать, но кто с Урала, те ржать в этом месте будут. ..... грязи много... Люди, грязи вы не видали. Здесь европа по сравнению моей родиной
Allena писал(а):отопительный сезон тоже, если посчитать - месяцев шесть, а то и семь будет!
Вот с этим соглашусь. Топить приходится с ноября и по середину мая точно. В этом году даже больше получилось. Но надо понимать, что "топить" в данном случае не как в Сибири при -20 постоянных. Осенью и весной приходится подтапливать, потому что некоторая избыточная влажность в период дождей требует этого. Но опять же от дома зависит. У нас сейчас в съемном кустики из плинтусов растут

, понятно, что любой дождь сразу перепад комфорта вызывает. В хорошем доме ситуация легче.