не без выезда, у меня прописка по паспорту российская, в г. Курган, там и поменял. Экзамен нужно пересдать, теорию. В Казахстане дел больше нет, жду окончания всей тягомотины для своей девушки, и еду сюда...... Недели 2-3..... Задолбался от безделья.......... жопа цензураnataAKTAU писал(а):виталий а как водительское уд. поменяли без выезда из РК?Виталий1981 писал(а):Я имею ввиду российские документы, паспорт, водительское, снилс, медполис, ИИН (единственное что нужно будет в Краснодаре поменять)

вполне себе допускаю! Было бы СУПЕР!OLITA писал(а): быть может, и водительские удостоверения тоже?!

Ездить можно, по идее после замены паспорта, водительское подлежит замене в срок 60 дней, далее оно как бы считается недействительным, у гайцов вопросов не возникает может быть оттого, что они этого не знают). Согласен, многие ездят и ничего, всё нормально, ну а я поменял) всё равно это нужно будет сделать, рано или поздно)NeBot писал(а):а я по кз правам уже год рассекаю в краснодаре, много раз останавливали и в Адыгее, и в крае, смотрели права - вопросов ни у одного гайца не возникло...
Хотя, надо поменять на российские...
Лень матушка...

а мне тоже кажется ничего не изменится для казахстанцев, так как гражданство у каждой страны остается свое, мало того еще и штрафы за двойное. а так никаких плюшек особо то и нет.Кубаноид писал(а):ну шо, братья славяне казахстанцы... дожили наконец-то? можно поздравлять?
если всё будет так. как пишут, то я рад... наконец-то между нам условные границы...

все они знают, просто на лбу не написано, что у вас красный паспорт.Виталий1981 писал(а): у гайцов вопросов не возникает может быть оттого, что они этого не знают).
Лично каждому, возможно, и не т, а в целом - ХОРОШО!nataAKTAU писал(а): а так никаких плюшек особо то и нет.

с таможенным союзом уже проходили это вроде, цены взлетели, косвенные налоги появились ну и т.д.Изумруд писал(а): а в целом - ХОРОШО!

штрафы за двойное, это если утаил.nataAKTAU писал(а):а мне тоже кажется ничего не изменится для казахстанцев, так как гражданство у каждой страны остается свое, мало того еще и штрафы за двойное. а так никаких плюшек особо то и нет.Кубаноид писал(а):ну шо, братья славяне казахстанцы... дожили наконец-то? можно поздравлять?
если всё будет так. как пишут, то я рад... наконец-то между нам условные границы...

Это разные вещиnataAKTAU писал(а):с таможенным союзом уже проходили это вроде

так если машина с местными номерами, это разве не значит, что ты Россиянин? для граждан с РВП и ВНЖИзумруд писал(а):все они знают, просто на лбу не написано, что у вас красный паспорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!