Светлана08, не поддержу Вас. Я приехала в Члб. в 16 лет, училась в ЧПИ, прожила 30 лет. Жила и работала в Центральном и Советском районах города. Уехали в этом году.
Помню как было раньше и что стало сейчас. Как небо и земля. Как ни странно именно сейчас, когда одни трц вместо заводов, воздух стал гораздо грязнее, вода не отвечает никаким требованим санитарным, дворники вымерли как класс, гололед зимой на тротуарах никто не чистит, дресвой засыпаны все газоны, оставшиеся на плаву заводы плюс свалка внутри города коптят так, что складывается впечатление о восстановившейся, якобы, промышленности.
Вы на Северке живете? Вы в начале ул.Российской хоть раз были? Там есть на что посмотреть, и это центр города. Не нужно писать о необходимости терпеть, так как город промышленный. Это из газет. Производства нужно выносить за черту города. Аристову почему бы при всех его миллионах этим не заняться в отношении своих производств? Нет, он этого не делает. Это например просто. Даже никого же не штафуют ни за что.
Много чего можно написать. Смог над городом и последняя позиция в экологическом рейтинге это не на пустом месте, это комплекс проблем, которые в рамках этого форума не решить.
Я Челябинск люблю, сегодня писали о том, что хорошо любить на расстоянии. Мое расстояние от Члб. вынужденное, жить в городе без ущерба для здоровья, с моей точки зрения, стало тяжело. Краснодар совсем другой город, мы к нему понемногу привыкаем. мне нравится, что когда я сморю из окна квартиры, то я вижу горы далеко на горизонте, а не соседнюю дымящую незнамо чем трубу, а вечером выхожу из подъезда и пахнет, извините за глупое сравнение, как в Турции.