ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

живность Кубани

Рыська
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодар ФМР
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

Рыська » 01 июн 2012, 02:42

Может про птичек кто, что расскажет? А то от насекомых у меня прям волосы "дыбом", они мне жутко неприятны. А птички слух радуют. Мне кажется, что там в КК им хорошо, столько зелени, заливаются наверное на разные голоса.
  • OliffkaB
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: ххх
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 452 раза

OliffkaB » 01 июн 2012, 11:02

Ага,у нас тут угукает птичка какая то всё время :nez-nayu: ,у нас в сибире таких нет!!Кажется что она говорит "кукушка" :hi_hi_hi: а мужу на работе местные сказали что она кричит - "чекушка" :hi_hi_hi: юмористы...Если честно сначала очень доставала эта птичка :ps_ih: даже спать мешала,часов в пять начинает чирикать,а щас привыкли и не замечаем даже :-ok-:
    Вартовск
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 44 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Вартовск » 01 июн 2012, 11:36

У нас на орехе такая свила гнездо, вчера выпал птенчик, кот был очень доволен. А так пернатые достали, что ни день так приходится оттирать их "сюрпризы" с ЛКП авто.
    Заборы не вокруг нас, они в нашей голове.
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 01 июн 2012, 11:44

хозяйка жаловалась,что в прошлом году ни одной вишинки не попробовали.всю воробьи склевали.в этом.она натянула веревку сквозь куст и навешала пластиковых бутылок и пакетов.птички прилетят.она подергает,шуганет их.урожай теперь можно собрать :hi_hi_hi:
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

живность Кубани

Tasha_K » 01 июн 2012, 11:57

Рыська писал(а):Может про птичек кто, что расскажет? А то от насекомых у меня прям волосы "дыбом", они мне жутко неприятны. А птички слух радуют. Мне кажется, что там в КК им хорошо, столько зелени, заливаются наверное на разные голоса.
    Соловьи поют по утрам и вечерам - красиво. Сов много, "угукает" вроде как выпь, врать не буду, точно не знаю, но голос такой низкий, похоже на звуки, которые вот здесь - http://www.weborama.fm/#/music/%D0%97%D ... %B4%D1%8B/
    Мы даже одну выпь в руках держали, совсем ручная была, не боялась человека, но улетела по своим делам:)
    Воробьев много, синичек, еще каких-то мелких. Ворон почти нет, сороки только и сойки.
    В конце апреля наблюдала, как один птиц искал семью, трезвонил сутками, даже после захода солнца. Через пару дней нашел таки пару - успокоился чуть, но через день снова один оказался, не понравился, видимо, девочке чем-то:) Гнездо-то некогда было вить, всё пел:)) В конце концов пристроился, бедолага:))
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Фрося
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 378 раз

живность Кубани

Olga » 01 июн 2012, 12:14

OliffkaB писал(а):Ага,у нас тут угукает птичка какая то всё время :nez-nayu: ,у нас в сибире таких нет!!Кажется что она говорит "кукушка" :hi_hi_hi: а мужу на работе местные сказали что она кричит - "чекушка" :hi_hi_hi: юмористы...Если честно сначала очень доставала эта птичка :ps_ih: даже спать мешала,часов в пять начинает чирикать,а щас привыкли и не замечаем даже :-ok-:
    это горлица http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1%86%D1%8B
    А вообще птиц много, у нас во дворе свила гнездо горихвостка, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BA%D0%B0
    третий год птенчиков выводит или в домике или в трубе под навесом (как в этом году).
    Полно синиц, лазоревок, сорок, трясогузок, скворцов, жаворонков, вороны, грачи, галки... Это только то, что во дворе видим.
    Видим часто и хищников.
    Tasha_K
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Таша
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6 раз

живность Кубани

Tasha_K » 01 июн 2012, 12:37

горлица у нас тоже есть, но не думала, что они так угукают:) Обычно, молча пролетают, либо что-то курлыкают.
    А вот такая ухает
    Изображение

Подшопила, но птицу видно:)
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз

ЗмейкаЯ » 01 июн 2012, 15:47

Забыли еще кукушек, дятлов, жаворонков, стрижей, ласточек. Еще б я в птицах разбиралась. Часто прилетает какая то птичка размером немного меньше вороны, округлая, как горлица, цвет вроде коричневый, крылья черные с синим и клюв вроде, как тонкий, удлиненный. Наши соседи воробьи и скворец почему то ее не любят, сразу все ее от гнезд отгоняют, хотя она и не лезет, сидит просто на ветке. Звуков не издает, по крайней мере не слыхала. Еще одна птица в одно время орет, можно аж часы сверять, в шесть вечера и до 8, 9 вечера. А орет похоже, как коты орут друг на друга. Еще одна шапочка красная, крылья с желтым, мелкая как воробей, прилетит на елку и вместо звезды сидит, заливает прикольно...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 01 июн 2012, 15:50

это щегол))) они стайками летают (тоже весь список перечисленный есть))))
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 июн 2012, 16:03

Щегол это с желтеньким я так понимаю, ага, они бывает парой прилетят, один на макушку елки, а другой напротив на яблоню и втирают что то )) Мы рядом с одним лиманом, в пару кварталах еще один, так цапли туда сюда летают. Еще каких то много летает, но если б еще кто сказал кто они такие...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
    Olga
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:

Olga » 01 июн 2012, 16:16

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%8C выпь может?
    а еще мы бакланов видели... в городе на Карасунах))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D1%8B
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BD%D1%8B пеликанов как то видели.
    Еще уток полно.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 июн 2012, 16:32

На счет выпи не скажу, по описанию криков, на нашу орущую не похожа. Наша как коты орет. А вот когда жили на Витамине, что то похожее было по голосу, как в трубу орет. Еще у нас там же было много птиц, которых за 3года так и не видели, по звуку что то среднее между уткой и лягушкой. И при чем их очень много было, толи крякают, толи квакают...
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

ЗмейкаЯ » 01 июн 2012, 16:35

Бакланов кстати на Таманском пол-ве много, вонючая птица. А пеликанов не видела в природе. Еще чайки какие то у нас на лимане.
    шветка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Света
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1327 раз

шветка » 17 июн 2012, 15:20

неделю страдала. :ny_tik: волдыри какие-то на ногах соскочили и чешутся.думала аллергия.таблетки пила. :med_ses_tra: потом увидела мошку.и до меня дошло что это блоха. :sh_ok: я их раньше никогда не видела. :ne_vi_del: вчера потравила.надеюсь сдохли. :pi_rat: я уже подумала климат не подходит. :cry_ing: вот так из-за блох уехала бы обратно в читу. :st_op:
    «Важно иметь достаточно большие мечты, чтобы не терять их из виду когда гонишься за ними». Оскар Уайльд
    lionz
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Koch
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 86 раз

lionz » 26 июн 2012, 15:24

видели здесь синичек,к нам они только на зиму прилетали
    Мечты сбываются