ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Путь к вегетарианству

Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Вера
    Место жительства: Новороссийск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1526 раз

Путь к вегетарианству

Вера » 30 мар 2014, 13:56

салена писал(а): Поэтому никаких рисков НЕТ.
    прям вот их-раз и отключили.
    Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее).
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 30 мар 2014, 17:06

ivanava
    Спасибо за поддержку :smu:sche_nie:

Роды с мужем дело вкуса. Еще зависит от психики мужа, возьмет бухнется в обморок, и не до родов будет. :-):

Дети не голодают. Мы редко, только по необходимости, но имеем большой опыт, когда-то регулярно практиковали.
    В субботу всегда фруктовый день, т.е. кушаем только овощи и фрукты в сыром виде. Можно пить воду, свежевыжатый сок (не магазинный) Больше НИЧЕГО.
    Лично я посоветовала бы вам для начала не голодовку, а такой фруктовый день. Потому-что голодовка это дело серьезное и к нему нужно подходить постепенно. Во время голодовки может произойти мощный выброс шлаков, что может вас напугать и оттолкнуть.
    Фруктовый день начнет эту подготовку. Здесь спешка не нужна.
    Когда фруктовый день станет для вас нормой, только тогда можете перейти к голодовке.
    Голодовка бывает двух видов: простая и сухая. Сухая для опытных, простая для новичков.
    Чувство голода надо не заглушать, а перетерпеть. Если скушаете какой-нибудь фруктик, то это уже не будет считаться голодовкой.
    Для начала вам этого хватит. Пишите как решитесь. :co_ol:
    Удачи вам! :ya-za:

зы. После фруктового дня или голодовки еда кажется вкуснее, попутно можете отказываться от соли.

Добавлено спустя 57 минут 59 секунд:
    Guru23 писал(а):Уже даже побаиваюсь писать, но рискну предупредить людей о возможных последствиях рекомендуемого в теме голодания, так как столкнулась сама. Я решила один раз в неделю нечего не есть и три дня подряд раз в месяц. Это действительно полезно. Раз-два все прошло хорошо, но в один прекрасный день на утро мне стало очень плохо, я даже встать не смогла. Меня тошнило, кружилась голова, жутко трясло и тд. Хорошо, что у меня есть знакомые которые давно практикуют такой образ жизни. Оказалось, что когда вы ничего не кушаете, все что осталось в кишечнике, токсины и прочая гадость всасывается и вас отравляет! Так как в туалет вы тоже не ходите, ссори) Это не у всех людей, так как кишечники у всех разные, но у многих. Поэтому необходимо в день голодания утром и вечером пользоваться кружкой эсмарха (примерно два литра воды с чайной ложкой соли на раз) Так что, мои печень и почки могли очень пострадать, не будь рядом людей опытных
    Высказывания адекватных и думающих людей по теме приветствуется.
    В голодании есть некие правила их нужно знать и соблюдать в точности, нарушение их может принести вред здоровью;
    1. Правило входа в голодовку
    2. Голодовка
    3. Выход из голодовки.
    Если будет интересно могу расписать их.
    В вашем случае, могу сказать, что предыдущие голодовки, которые вы нормально переносили, только начали запускать процесс очищения. А настоящий выброс пошел в тот раз когда вам стало плохо, но вы испугались и не пошли дальше. Очищение организма это всегда неприятно, это всегда тошнота, головная боль, трясучка, но это накатывает волнами, организм выбросит и становится лучше. Если не в силах терпеть примите теплую ванну, клизма в помощь, два пальца в рот и увидите сколько желчи будет выходить, свежий воздух и терпеть, терпеть, терпеть.
    Я не очень люблю голодать, но я прошла через это, Наше питание построено на том, чтобы организм не засорялся..
    То чем вы сейчас занимаетесь, мы прошли лет 15 назад. Мы голодали когда у нас не было еще детей и была возможность заняться собой, уединиться и очищаться и терпеть. Это очень неприятно, но надо думать, как будет хорошо. Под подушкой лежал новый завет, перечитывала его без конца. А бывало очень хреново.
    Голодовку может пройти тот, кому очень надо!
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Re: Путь к вегетарианству

Наталья-Тата » 30 мар 2014, 18:11

:-): Когда у моего мужа была чистка организма (пыталась перевести его на сбалансированное питание) - о себе много нового узнала :-): . Активно процесс шел два дня. Зато потом давление нормализовалось, прекратились носовые кровотечения и прошли головные боли. :co_ol:
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Екатеринбург
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2234 раза

Путь к вегетарианству

ivanava » 30 мар 2014, 18:40

Вера писал(а):неужели вы думаете что каждый встречный мечтает стать вегом??
    Вера,дело совсем не в вегетарианстве,а в преодолении своих ,не очень нужных и полезных ,привычек.Может быть злость неправильное слово,скорее досада. А вообще я очень медленно печатаю ,поэтому формулирую свои мысли предельно кратко,чтобы буковок поменьше :-): ,вот и не всегда точно получается.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
    салена писал(а): спорить с десятью лежачими. Которые вставать-то и не собираются.
    Вера,вот о чём я хотела сказать. Знаю кучу женщин,которые всё-всё знают о здор.обр.жизни,покупают специальную литературу,но нихрена не делают. Проще слопать "волшебную" таблеточку перед обедом из трёх блюд в полкило каждое,чем нормальную зарядку по утрам сделать. А потом ноют и жалуются на генетику и комплекцию.
    Екатеринбург
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

Вера » 30 мар 2014, 18:50

ivanava писал(а):Вера,дело совсем не в вегетарианстве,а в преодолении своих ,не очень нужных и полезных ,привычек
    ну,опять же,далеко не все желают избавляться от привычек) Тем более в питании. Меня,например,мясо с молоком очень даже устраивают и отказываться от них я даже не подумаю. Другое дело-устроить а-ля диету,отказавшись от сладкого и мучного-вот это без проблем.
    Да и из всех знакомых,может есть пара человек заморачивающихся на питании,остальные счастливо жуют,то что любят. Не задумываясь о каких-то отказах.
    Кстати,про отказ от супов мне так никто и не объяснил :du_ma_et:
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Путь к вегетарианству

ivanava » 30 мар 2014, 18:51

салена, Лена ,а кода вы чувствуете эту потребность поголодать?
    Екатеринбург
    Автор темы
    салена
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 571 раз

Путь к вегетарианству

салена » 30 мар 2014, 18:53

ivanava писал(а):А когда вы чувствуете эту необходимость?
    например начинает першить в горле, нос закладывать, это все сигналы к чистке организма. Я сразу ухожу на однодневную голодовку, иногда просто хочется подольше иду на трехдневную. У меня организм не очень засорен поэтому мне легче переносить.
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Путь к вегетарианству

ivanava » 30 мар 2014, 18:59

Вера писал(а):,мясо с молоком очень даже устраивают и отказываться от них я даже не подумаю.
    Я пока тоже не хочу отказываться ни от мяса ,ни о молока. Я хочу минимизировать их потребление. А а-ля диета, с отказом от определённого продукта на время,особой пользы не принесёт. Вы же потом вернётесь к своему обычному режиму и объёмам съедаемого,то и вес вернётся обратно,а это не есть хорошо.
    Екатеринбург
    ivanava
    Старейшина форума
    Старейшина форума

Путь к вегетарианству

ivanava » 30 мар 2014, 20:46

салена писал(а):В голодании есть некие правила их нужно знать и соблюдать в точности, нарушение их может принести вред здоровью;
    1. Правило входа в голодовку
    2. Голодовка
    3. Выход из голодовки.
    Если будет интересно могу расписать их.
    Лена,расскажите поподробнее. Книги-это одно,а личный опыт-это совсем другое. И по поводу фруктовых дней-есть ли ограничения по количеству? И кушать лучше что то одно или можно разные фрукты за день?А фрукты с овощами мешать можно?
    Екатеринбург
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Путь к вегетарианству

Артем » 31 мар 2014, 13:46

! Сообщение из: Артем
    уважаемые форумчане, большая просьба понизить градус дискуссий и вернуться к изначальной форме общения. Это относится к обоим сторонам. В противном случае будем принимать меры. Тема изначально интересная, давайте не будем превращать ее в срач. Тему чуть позже почищу ,и давайте продолжим в изначально заданном курсе :)
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    Вера
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Путь к вегетарианству

Вера » 31 мар 2014, 14:24

Guru23 писал(а):Очень известные доктора и профессора наук заявляют о вреде мяса, но для многих удобнее другие, привычные "нормы"
    а другие такие же доктора говорят обратное)) И кому верить? На любой продукт ,на любое лечение,на любой вид спорта есть разные мнения.
    Удобно конечно выбрать одного и верить только ему,но это не значит что он единственный "глаголит истину"
    Так что спорить можно бесконечно и на любую тему))
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Путь к вегетарианству

Tisa » 31 мар 2014, 14:50

surj писал(а):Автор надеялся найти поддержку, чтобы у нее самой не осталось сомнений, что выбрала правильный путь для себя и своих детей (сомнение постоянно сквозит в рассказе).
    Никакого сомнения у автора уже очень давно нет. На нашем форуме эта семья далеко не одинока в своем выборе (в той или иной степени) и тема была создана автором скорее, чтобы объединить единомышленников, обсудить удобства такого питания в благодатном климате, детали и нюансы. Помочь людям, чувствующим, что им интересен такой образ жизни практическими советами, поделиться своим многолетним опытом с теми, кто созрел для такого питания и образа жизни. Куда там всех оппонентов понесло - я в шоке :ne_vi_del: Скорее таким агрессивным напором себя опустили и все.. со стороны только так и смотрится :ny_tik:
    Никакой агрессии и истерии, а также вранья и признаков сектантства (смешно читать было такие эпитеты) от автора не было даже в намеке :ne_ne_ne: не только изначально, но и после уже нескольких страниц распинания ее, ее семьи и их пищевых и поведенческих пристрастий. Уже не один человек заметил, что выдержка у автора исключительная :a_g_a: :bra_vo:
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

Путь к вегетарианству

surj » 31 мар 2014, 15:21

Очевидно, каждый видит то, что хочет увидеть. Кто-то сомнения, кто-то ложь, а кто-то - уверенность в своем правом деле и чистосердечное желание найти последователей.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
    Тот же коньяк, стоящий для друзей - пришли гости, пьют коньяк, закусывая тем, что есть в доме (лимоном и овощами). А хозяева напротив дистиллированную воду пьют?
    Tisa, вы серьезно в это верите?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Путь к вегетарианству

Домовой » 31 мар 2014, 15:30

surj писал(а): А хозяева напротив дистиллированную воду пьют?
    Tisa, вы серьезно в это верите?
    Более того - у нас так частенько бывает :ts_ss:
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1554 раза
    Путь к вегетарианству

Малыш53 » 31 мар 2014, 15:46

nikud писал(а):Более того - у нас так частенько бывает